|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Апа
Я про смесь неокейт ничего не знаю. Она гидролизат или обычная? Если обычная, то можно попробовать на гидролизаты перейти. Правда, они горькие. Но если сыпет на все смеси - уходить от них однозначно. Мы тоже очень долго сидели на смеси, а потом поняли, что она нам только всё усугубляла, хотя видимых проявлений именно на неё и не было.
Ну вот если не знаете, то зачем даете советы по смене смеси? Это даже не гидролизат, а аминокислотная смесь, где белок расщеплен на минимально возможные частички. Считается, что она не может давать реакцию, если у ребенка НБКМ, но на практике сыпет только в путь
 Сообщение от tyss86
А она же гастроэнтеролог? А за сколько обычно запись?
Недели 2-3 запись, да, она гастро, кажись. зав. отделением там.
 Сообщение от Kefira
а можно и мне номер телефона  кажется нам тоже пора к ней..
-
И мне телефон, пожалуйста!
Semicvetic, а где козьи продукты покупаете? А лаваш бездрожжевой едите?
Правда, мне аллерголог говорила, что т.к. реакция на белок кор.молока, то и на козью будет, мы сдавали тесты со старшей в 3 мес. И в 2 года - на б-лактоглобулин реакция, в 2 года, правда, слабая, но есть молочку пока так и не едим (3 года уже). Теперь вот с младшим с диетами упражняюсь, пока не очень успешно, а есть-то охота но у нас с животом явные проблемы - копрограмма плохая. Жду вот пока мой аллерголог из отпуска выйдет..
-
Наш человек
 Сообщение от boberka
Ну вот если не знаете, то зачем даете советы по смене смеси? Это даже не гидролизат, а аминокислотная смесь, где белок расщеплен на минимально возможные частички. Считается, что она не может давать реакцию, если у ребенка НБКМ, но на практике сыпет только в путь 
У нас опыт борьбы с аллергией уже почти 5 лет, так что считаю, что советы давать могу и Вашего согласия на это спрашивать не буду. ОК? Тем более, что сами пишете, что эта смесь очень аллергична. И искать альтернативу в любом случае можно. И нужно! Возможно, более дешёвая смесь лучше подойдёт, чем супер-пупер дорогая, но аллергичная. Если неокейт не вызывает аллергию при непереносимости белка молока, то значит реакция на другой компонент смеси может быть. Или виноваты во всём совсем другие кишечные проблемы, одними из которых могут быть глисты или дисбактериоз. У нас например сильное улучшение состояния кожи было после лечения лямблий.
-
Ветеран
сообщение от boberka
 Сообщение от Апа
У нас опыт борьбы с аллергией уже почти 5 лет, так что считаю, что советы давать могу и Вашего согласия на это спрашивать не буду. ОК? Тем более, что сами пишете, что эта смесь очень аллергична. И искать альтернативу в любом случае можно. И нужно! Возможно, более дешёвая смесь лучше подойдёт, чем супер-пупер дорогая, но аллергичная. Если неокейт не вызывает аллергию при непереносимости белка молока, то значит реакция на другой компонент смеси может быть. Или виноваты во всём совсем другие кишечные проблемы, одними из которых могут быть глисты или дисбактериоз. У нас например сильное улучшение состояния кожи было после лечения лямблий.
плюсанусь к boberka,всё-таки вы не до конца разобрались в смесях и,путаясь сами,вводите в заблуждение человека,у которого и так,судя по сообщениям,в голове желатин из полученной информации .......
смесь,о которой идёт речь,назначают в самую последнюю очередь,когда ГА и гидролизаты не подошли.В этой смеси следов коровы нет.И если сыпет на Неокейт,то это совсем не говорит,что она "аллергичная", это реакция,как вы сами правильно заметили, на какой-то или какие-то компоненты,входящие состав этой и любой другой смеси,такие как : минералы,витамины,масла и т.д. В таком случае бесполезно перебирать смеси,только наносить урон детскому ЖКТ. У нас такой случай!и мы не стали ничего менять,просто вытесняли прикормом...
-
 Сообщение от spinogrizka
/Девочки, а как у вас мылыши на зостерин реагировали? вчера дала на ночь - всю ночь пукали и в итоге только грелочка к пузику нас спасла и сон на маме
Нас от него так обсыпало. Причем и когда я сама его принимала и кормила грудью ребенка обсыпала, и потом ей дала ее еще больше обсыпало. Были красные щеки и прыщи, на следующий день еще хуже - пунцовые..
До этого 2 курса проходили и все было ок. Там водоросли и возможно на них на фоне общей аллергии ( началось все с гербер -цветная капуста)
-
Кстати, у кого были высыпания на гербер и конкретно на их цветную капусту? Пробовали их как первый прикорм, не подошло. Второе что? Кабачки? Посмотрела более менее -хипп, но там мука положена. Спеленок не внушает доверия, пишут, что в составе только кабачок..
-
Хранитель
 Сообщение от Kefira
veralana, вот вы уже большие, а еду как готовите? Так же на пару-вареное, или уже даете более по-взрослому обработанную пищу? Я тут задумалась, а влияет ли способ приготовления пищи (из разрешенных продуктов) на течение аллергии? Как думаете/знаете?
ну какие большие, полтора года всего..
способ приготовления влияет, даже размер кусочков влияет. При плохой перевариемости клетчатки например иногда нет выбора либо пюрешкой, либо никак. Кусочки перевариваются хуже, все непереваренное имеет высокий риск выдать антигены, то есть аллергию.
До недавнего времени приходилось все мелить из овощей. Сейчас начала насильно делать суп с кусочками. Сопротивляется. писала выше, жевать не хочет. Первый раз скормила тарелку супа под мульты, обрадовалась - на выходе вышло все непереваренное, даже любимая картошка. Начала заново, постепенно. Две столовых ложки супа, потом остальное мелю в пюре. Давала опять креон, бифидо. Потом больше порцию кусочками. Банально смотрю простите на результат в горшке. Хороший результат - больше даю кусочками, меньше пюрешкой. Движемся, конечно, в сторону - все надо жевать. Ну сразу не дано. Зубищи то уже понавырастали здоровые, только жуй.
Каши. Мы едим почти все в хлопьях. Гречневая у нас была сильный аллерген. В крупе даю только зеленую.
Обычную гречу варю 20 минут - сыпет. Хлопья нордик вообще не варю, кипятком заливаю, остужаю. Едим нормально. значит так они обрабатывают, что переваривать легче в хлопьях. В крупе едим только киноа и зеленую гречу.
Варка. Особых изменений у меня нет. В середине лета была акдс, так еще и хужее стало. Единственно, сейчас у меня овощи проверенные фермерские - ничего не вымачиваю. Сразу варю. Просто варю в воде. Картошку варю почти каждый день, молодую не вымачиваю. Нормально.
Мясо. Котлеты жарю. Немножко, но вкус это дает, жареные вкуснее. С маслом у нас проблемы, так что иногда просто салфеткой в масле сковородку протираю. С самого начала давала котлеты как себе, жареные, с луком. Давала с год и два наверное. Жарю несколько минут, до желтого цвета, чтобы только схватилось и можно было положить в пароварку оформленой котлетой. Потом да, в пароварку. Но я и себе всегда так делаю. Жареное мясо я люблю, но антрекотом, а жареный фарш - не. Фрикадельки варю в двух водах, потом она ест их как котлету, в супе не любит. Любит когда одинаковое по твердости жевать. Вообще она в моей тарелке берет просто вареное мясо немаленьким куском и спокойно ест, откусывает и жует. Так что вопрос этих запарных фрикаделек открыт.
Ну а какая еще бывает взрослая пища? Шашлык? Гриль? Шашлык не даю. Хотя молочные феи считают, что в хорошем шашлыке нет ничего аллергенного ))
Жареные слоеные пирожки она у меня ела в год и три в кафе неоднократно. Абсолютно спокойно. Пока акдс не сделали. Теперь опять пшеница - табу.
Сахар даю специально. Прочитала, что вроде как даже надо, особенно когда всякие диеты, исключения. Опять же смотрю по копрограмме - брожения нет - значит можно, если есть значит нельзя. Сахар тростниковый - это важно. В кашу обычно. У нас фруктов нет, слдостей нет, а какое-то кол-во сахара для мозга полезно.
-
Хранитель
 Сообщение от havrosha1
Кстати, у кого были высыпания на гербер и конкретно на их цветную капусту? Пробовали их как первый прикорм, не подошло. Второе что? Кабачки? Посмотрела более менее -хипп, но там мука положена. Спеленок не внушает доверия, пишут, что в составе только кабачок..
у нас аллергия на цветную капусту держалась очень долго. Фактически я стала добавлять ее в суп без последствий только 2 недели назад. отложите на месяц, потом попробуйте другую фирму или сварите вымоченную свежую.
Спеленок не давала бы. Продукт крайне сомнительного вкуса, чтобы они там не писали. Кабачок хайнц теперь есть без добавления кукурурузной муки. У них есть банки "кабачки" и банки "кабачок". Сейчас еще сезон не закрылся, может попробовать свежий кабачок? Вымачивайте все овощи.
-----------------------------------------
Пожалуйста, пришлите и мне тоже телефон Уразголиевой, раз такая пошла тема. Мы к ней тоже пойдем с вопросами завершения ГВ и НБКМ.
-
 Сообщение от veralana
у нас аллергия на цветную капусту держалась очень долго. Фактически я стала добавлять ее в суп без последствий только 2 недели назад. отложите на месяц, потом попробуйте другую фирму или сварите вымоченную свежую.
Спеленок не давала бы. Продукт крайне сомнительного вкуса, чтобы они там не писали. Кабачок хайнц теперь есть без добавления кукурурузной муки. У них есть банки "кабачки" и банки "кабачок". Сейчас еще сезон не закрылся, может попробовать свежий кабачок? Вымачивайте все овощи.
-----------------------------------------
Пожалуйста, пришлите и мне тоже телефон Уразголиевой, раз такая пошла тема. Мы к ней тоже пойдем с вопросами завершения ГВ и НБКМ.
А сколько вымачивать кабачок?
-
Хранитель
 Сообщение от havrosha1
А сколько вымачивать кабачок?
2-4 часа не более