|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ir_ok
аааа...тогда понятно
Нам 2 года только ГКП давали, второй год я уже не согласилась на ГКП, пошли в частный.
Если согласны возить в разумной близости, советую сразу к ЗВ сходить. У меня в том году через Чудиловскую ничего не получилось. Я готова была возить скажем на стародеревенскую, планерную...ну до 15 мин на машине и по направлению в сторону работы...
Чудиловская якобы все записала (это был март), и в мае прислала ГКП в 77й...Хотя я ей четко сказала, что мне лучше сад на полный день и подальше, чем ГКП рядом с домом
Ирина, как бывалая скажите мне, пожалуйста, когда лучше поехать и к кому, чтобы успеть попасть в 50 сад в ГКП, пока другой куратор ее не укомплектовала?
Мы ж те самые листопадники поэтому на полный день можем не попасть, и хочется и журавля дождаться по максимуму, но и синицу все же не упустить.
-
Мега-элита
Сообщение от Крокодите мимо
Ирина, как бывалая скажите мне, пожалуйста, когда лучше поехать и к кому, чтобы успеть попасть в 50 сад в ГКП, пока другой куратор ее не укомплектовала?
Мы ж те самые листопадники поэтому на полный день можем не попасть, и хочется и журавля дождаться по максимуму, но и синицу все же не упустить.
чтобы попасть в ГКП в 2017 году я ездила к куратору в апреле, 12 мая мне уже направление прислали
Тогда было так: на приеме у кураторов вышла женщина и всех кто 2015 года собрали в кучку и объявили, что мест на полный день нет. Кто хочет в ГКП - подойти вон к той тете и записаться, утро или вечер. Я подошла, записалась и ушла домой. Потом пришло направление.
Но тогда они железно сказали что по возрасту точно ничего не светит - нам на сентябрь было 1 год и 10 мес. Поэтому я сразу на ГКП согласилась, т.к. уже работала на тот момент, с ребенком сидела мама, и ей ГКП было очень даже удобно
А вам сколько на 1 сентября? они всегда говорят, что ГКП формируются в июне, но мне оба года направление в гкп приходило в мае
Могу сказать только одно - слишком поздно попала к ЗВ. Это был первый человек, который хоть какой-то свет мне пролил. Но было уже поздно...мои жалобы уже были в пути на просторах интернета. Поэтому она потом разозлилась и не стала бы помогать. А так я уверена, что попала бы в том году на полный день - не в районе, но где-то в обозримой доступности (12 сад в частности она называла как возможный вариант).
По итогу мне кажется ,что кураторы на приеме вообще ничем не могут помочь. Формально отрабатывают и тут же про тебя забывают.
-
Сообщение от Ir_ok
чтобы попасть в ГКП в 2017 году я ездила к куратору в апреле, 12 мая мне уже направление прислали
Тогда было так: на приеме у кураторов вышла женщина и всех кто 2015 года собрали в кучку и объявили, что мест на полный день нет. Кто хочет в ГКП - подойти вон к той тете и записаться, утро или вечер. Я подошла, записалась и ушла домой. Потом пришло направление.
Но тогда они железно сказали что по возрасту точно ничего не светит - нам на сентябрь было 1 год и 10 мес. Поэтому я сразу на ГКП согласилась, т.к. уже работала на тот момент, с ребенком сидела мама, и ей ГКП было очень даже удобно
А вам сколько на 1 сентября? они всегда говорят, что ГКП формируются в июне, но мне оба года направление в гкп приходило в мае
Могу сказать только одно - слишком поздно попала к ЗВ. Это был первый человек, который хоть какой-то свет мне пролил. Но было уже поздно...мои жалобы уже были в пути на просторах интернета. Поэтому она потом разозлилась и не стала бы помогать. А так я уверена, что попала бы в том году на полный день - не в районе, но где-то в обозримой доступности (12 сад в частности она называла как возможный вариант).
По итогу мне кажется ,что кураторы на приеме вообще ничем не могут помочь. Формально отрабатывают и тут же про тебя забывают.
а к ней надо записываться? К Зоре Всеволодовне? Или живая очередь?
-
Частый гость
Сообщение от Ir_ok
Так а разве не кураторы места распределяют?
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
-
с орбиты
2.9. В середине мая тогда съезжу. Спасибо.
А что за свет пролила ЗВ. Что у нее более полная информация по всем садам всех кураторов?
-
Старожил
Сообщение от Ir_ok
Про кураторов тоже такое же сложилось впечатление. Но вот с жалобами не так однозначно. Если не жалуешься, значит все устраивает. А раз мы наблюдаем активные обещания открытия школ и садов, то появляется хоть какая-то перспектива, услышали, значит, крики о помощи. Время летит очень быстро и если сейчас нет места детям, то через некоторое время их не появится и для внуков. А мы в качестве бабушек уже сможем помочь только самое раннее с наших 60 лет. Между тем, у многих в моем окружении старшие дети подходят к совершеннолетию. Поэтому хорошо, что жалобы пишут, проблема озвучена и даже с большой долей вероятности будет с сентября компенсация совсем никуда не попавшим.
-
Мега-элита
Сообщение от натаськинн
а к ней надо записываться? К Зоре Всеволодовне? Или живая очередь?
Живая очередь.
У нее полномочия другие и да, жалобы она не любит.. И не факт что поможет, из ее кабинета только так вылетают, особенно кто права качают. Но поговорить и помочь может, но опять не факт, у нее таких за дверью сотни стоят, на потоке все, мало интересуется, но если что, то только она решает. С спорными случаями и кураторы к ней отводят. У них полномочия не такие. На месте ничего не решается обычно у них, но и такое случается. А так сидят, очереди по дате постановки разгребают. Так же сотни людей мимо проходят, мало до кого из них достучаться можно, кураторы разной степени непробиваемости. Угроз не переносят, на слезы не ведутся. Пять садов сменили в районе, насмотрелась, иногда как на работу туда ездила.. Но в итоге добивалась чего хотела в той или иной степени, или скорей соглашалась на что дают, радуясь, что хоть чего-то выбила. Но пару раз это был даже сад во дворе. Но сколько я моталась и звонила без толку.. Как вспомю, передёргивает. И регулярно слышала фразу, что меня больше не хотят видеть. Кстати означало, что из общей массы запомнили.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Сообщение от Natli
Живая очередь.
У нее полномочия другие и да, жалобы она не любит.. И не факт что поможет, из ее кабинета только так вылетают, особенно кто права качают. Но поговорить и помочь может, но опять не факт, у нее таких за дверью сотни стоят, на потоке все, мало интересуется, но если что, то только она решает. С спорными случаями и кураторы к ней отводят. У них полномочия не такие. На месте ничего не решается обычно у них, но и такое случается. А так сидят, очереди по дате постановки разгребают. Так же сотни людей мимо проходят, мало до кого из них достучаться можно, кураторы разной степени непробиваемости. Угроз не переносят, на слезы не ведутся. Пять садов сменили в районе, насмотрелась, иногда как на работу туда ездила.. Но в итоге добивалась чего хотела в той или иной степени, или скорей соглашалась на что дают, радуясь, что хоть чего-то выбила. Но пару раз это был даже сад во дворе. Но сколько я моталась и звонила без толку.. Как вспомю, передёргивает. И регулярно слышала фразу, что меня больше не хотят видеть. Кстати означало, что из общей массы запомнили.
спасибо за развернутый ответ! у нас в мфц не смогли ребенка поставить в лого-сад из-за какого-то косяка с заявлением, а в ПМПК сказали, что надо поставить в 10-дневный срок! поэтому я мягко говоря нервничаю. Эта неделя уже потеряна, остается несколько дней на следующей, чтобы разобраться в ситуации..
-
Частый гость
Я могу сказать только то, что мне помогла Зоря Вселодовна. Ситуация как и у всех сад дали очень далеко, но и до тех что указывала ехать нужно (указывала те что рядом со школой старшего ребенка. Дали такой сад, что нужно еще от школы ехать 5 остановок). Куратор отправляет на раз два-мест нет в ситуацию не вникает. Пошла к ЗВ она послушала, посмотрела и сказала приходить осенью. Короче она видит все сады у всех кураторов и может прям при Вас посмотреть ближайшие сады и сказать куда можно попасть, если вы соглашаетесь через неделю приходит направление в сад. Звонила при мне куратору и предлагали сад. Сад мне дали осенью не тот что указывала, но самый ближайший к школе. Всем удачи!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Natli
Живая очередь.
Мою фамилию там тоже все с содроганием слышали уже...но мне в итоге помогли только походы к Никонорову. Хотя как помогли. В 2018 году я все равно без сада осталась. Но сейчас в числе первых дали...
И на том спасибо, но свои финансовые потери я знаю с точностью до рубля, и их мне уже никто не возместит. Хотя жалоб я куда только не писала.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk