|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Sesilia Lind
"Крем, джем и буги-вуги" в Театре Комедии. Чисто развлекательный, но хороший спектакль.
Дочке очень понравилось. Песня про пончики привязывается невероятно .
Мы тоже сегодня были
Соглашусь полностью!
Сюжет, конечно, хромает - но дети-актеры чудесны (а мальчик, игравший Гека, вообще меня покорил), красочно, весело, да еще и фокусы показали
Мой хит - песня про "Крем, джем и буги-вуги"
И жутко захотелось пончиков после спектакля - вот что им в буфете продавать надо
Нужно на ТЫ!
-
Старожил
Сообщение от светик33
Здравствуйте, подскажите на "Мама кот" с дальних рядов что-нибудь видно? После 16?
Видно плохо, но я вот сидела на первом ряду. Под конец у меня ТАК болела голова от динамиков, что шевелить глазами было больно. В следующий раз предпочту седьмой. Он первый с подъемом
-
не выспалась
"Плыл кораблик белопарусный", ТЮЗ.
Чудесный спектакль – бытописание поморов, удивительных людей, чья жизнь – постоянная борьба со стихией, людей свободных, из тех мест, куда не добралось ни иго, ни крепостное право, говорящих сочным и образным языком, обладающих удивительным юмором. Впрочем, за шутками-прибаутками ни на секунду на забываешь, чем герои - матери, жены, подростки, старик-отец - заняты на самом деле. Они ждут ушедших в море, и понимают, что могут не дождаться, и их шутки и сказки – средство, чтобы отвлечься и скоротать время.
Жизнь на сцене – подлинная, и по духу, и по антуражу. Авторы спектакля воссоздают целый мир, целый пласт культуры - нашей, исконно-посконной, и именно этим наиболее ценен, мне кажется - возможностью припасть к истокам.
Думаю, что подходящий возраст для просмотра – все-таки лет с 10-ти. Младшей дочке, восьмилетней, речь была не всегда понятна (об этом предупреждали, но я долго ловила билеты и решила рискнуть).
-
Наш человек
Сообщение от Nema
Чудесный спектакль – бытописание поморов, удивительных людей, чья жизнь – постоянная борьба со стихией, людей свободных, из тех мест, куда не добралось ни иго, ни крепостное право, говорящих сочным и образным языком, обладающих удивительным юмором. Впрочем, за шутками-прибаутками ни на секунду на забываешь, чем герои - матери, жены, подростки, старик-отец - заняты на самом деле. Они ждут ушедших в море, и понимают, что могут не дождаться, и их шутки и сказки – средство, чтобы отвлечься и скоротать время.
Жизнь на сцене – подлинная, и по духу, и по антуражу. Авторы спектакля воссоздают целый мир, целый пласт культуры - нашей, исконно-посконной, и именно этим наиболее ценен, мне кажется - возможностью припасть к истокам.
Думаю, что подходящий возраст для просмотра – все-таки лет с 10-ти. Младшей дочке, восьмилетней, речь была не всегда понятна (об этом предупреждали, но я долго ловила билеты и решила рискнуть).
Поддержку Вас про возраст
Мы ходили вчетвером, две мамы, две девочки почти 9 лет
Потом обсуждали с детьми, поняли, что они не все поняли. Рано ходили на этот спектакль.
-
Элита
Сообщение от Итика
Видно плохо, но я вот сидела на первом ряду. Под конец у меня ТАК болела голова от динамиков, что шевелить глазами было больно. В следующий раз предпочту седьмой. Он первый с подъемом
Про театр Эстрады - Вы совсем не советуете брать 1 ряд?
Лучше 7?
Выбираю между Мама-кот и Золушка!
Пролистнула отзывы - кому-то не видно, кому-то шею надо задирать на 1 -ых рядах. А билеты на 1 ряд по 1200(
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Хранитель
Сообщение от Мама Мурзика
Про театр Эстрады - Вы совсем не советуете брать 1 ряд?
Лучше 7?
Выбираю между Мама-кот и Золушка!
Пролистнула отзывы - кому-то не видно, кому-то шею надо задирать на 1 -ых рядах. А билеты на 1 ряд по 1200(
На маму-кот точно хорошо 1 ряд, на Золушке не была, может там высокая сцена.
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Сообщение от Liho
Поддержку Вас про возраст
Мы ходили вчетвером, две мамы, две девочки почти 9 лет
Потом обсуждали с детьми, поняли, что они не все поняли. Рано ходили на этот спектакль.
мы тоже вчера ходили с друзьями, отзыв писала где-то здесь в топике раньше. Сын смотрел второй раз с удовольствием, другу его тоже понравилось, а подружке не очень, многого не поняла. Всем по 9 лет
-
Давно я здесь
Сообщение от Nema
бытописание поморов, удивительных людей, чья жизнь – постоянная борьба со стихией, людей свободных, из тех мест, куда не добралось ни иго, ни крепостное право, говорящих сочным и образным языком, обладающих удивительным юмором.
а если про этих самых людей ничегошеньки не знаешь, будет ли что-то понятно? интересно?
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
не выспалась
Сообщение от Cwetok
а если про этих самых людей ничегошеньки не знаешь, будет ли что-то понятно? интересно?
В смысле ребенку? Или взрослому? Взрослому в любом случае будет все понятно и интересно. Моей младшей восьмилетней тоже очень понравилось, юмор-то понятен, хотя Щергина еще не читали, и с поморами она знакома только по мультфильмам "Смех и горе у Бела моря". Но, повторюсь, речь ей не всегда была понятна. Так что лучше было бы, если бы она была постарше.
Веду беспорядочную духовную жизнь.