|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
5 лет не ухудшать жилищные условия (перепрописка, отчуждение собственности) в МФЦ иногда трактуют как необходимость 5-летней регистрации на одном месте, что не совсем точно.
Вот да.Помню что не обязательно 5 лет на одном месте.Можно же перепродавать и улучшать условия)),а все равно нуждается))
Отправлено с моего MI PAD через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Más feliz
Вот да.Помню что не обязательно 5 лет на одном месте.Можно же перепродавать и улучшать условия)),а все равно нуждается))
*перепрописываться))
-
Подскажите пожалуйста как в коммунальной квартире считают метраж по комнатам или по зарегестрированными проживающими.Подавала на постановку в очередь как расселение коммуналок отказали.Бывшее общежитие 12 комнат прописанных 6 человек,10 комнат приватезированные, 2 в собственность государства.Общая площадь 228,7 жилая 153,0.У меня жилая 11,4 мне насчитали17,0 общей.комната без балкона .общий метраж балконов 15,9.комната у меня в собственности 11/153 доли.как я не считала у меня не выходит 17,0
-
Мега-элита
Где то читала,на правильность не претендую.Мама вас по суду выписывает,встаньте на учет как лицо Бомж.И тогда возможно поставят на очередь.Ну и по выплатам не знаю как быстро.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Мирук
Подскажите пожалуйста как в коммунальной квартире считают метраж по комнатам или по зарегестрированными проживающими.Подавала на постановку в очередь как расселение коммуналок отказали.Бывшее общежитие 12 комнат прописанных 6 человек,10 комнат приватезированные, 2 в собственность государства.Общая площадь 228,7 жилая 153,0.У меня жилая 11,4 мне насчитали17,0 общей.комната без балкона .общий метраж балконов 15,9.комната у меня в собственности 11/153 доли.как я не считала у меня не выходит 17,0
При расчете берут не жилую, а общую площадь.
Считают как в розовой квитанции, площадь комнаты, плюс часть МОП, пропорционально площади комнаты. Если грубо, 228,7 : 153 * 11.4 = 17 кв.м как раз. Так что все правильно.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от Petrovna_
Я в разводе. Неужели нет вариантов?! На меня ЖС не оформляют, т.к. однушка пополам не пилится!
Мама не является членом моей семьи.
А если решит продать квартиру и что же мне в такой ситуации делать?
По Жилищному Кодексу мама как раз член вашей семьи. Только в данном вопросе это значения не имеет. У вас перебор по площади, т.е. по ключевому критерию вы не проходите.
Варианты:
1. Прописать еще кого то. Это карантин на 5 лет, но потом можно встать на очередь.
2. Родить и прописать еще ребенка. Карантина не будет, как многодетная сможете претендовать на квартиру.
3. Выйти замуж, прописать мужа. Мужа не поставят, а вы с детьми сможете претендовать а субсидию.
4. Стать лицом БОМЖ (возможно, не прокатит, и придется ждать 5 лет истечения карантина)
Выбирайте, что вам ближе. Но учтите, что т.к. вы не-многодетная, даже субсидию ждать придется лет 5-7.
-
Наш человек
Девочки, ответьте мне пожалуйста, я в панике
Стоим на учете как нуждающиеся в жилых помещениях с 2015 года, сейчас достала справку очередника Там написано "...граданка фио состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА с....2015г
Что значит "по договору соц.найма"? Я собственник, квартира приватизрована
-
с Марса
Сообщение от tuppir
Девочки, ответьте мне пожалуйста, я в панике
Стоим на учете как нуждающиеся в жилых помещениях с 2015 года, сейчас достала справку очередника Там написано "...граданка фио состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА с....2015г
Что значит "по договору соц.найма"? Я собственник, квартира приватизрована
Может данные не актуализированы. У нас соц. найм, ничего страшного в этом нет)))
-
Наш человек
Сообщение от *light*
Может данные не актуализированы. У нас соц. найм, ничего страшного в этом нет)))
Давно приватизирована... Точно ничего страшного?
Правда я еще подумала, что имеется в виду, что должны выдать квартиру по договору соц.найма. Вроде же так выдают, а потом приватизировать можно.
Я-Маша.
-
Сообщение от tuppir
Давно приватизирована... Точно ничего страшного?
Правда я еще подумала, что имеется в виду, что должны выдать квартиру по договору соц.найма. Вроде же так выдают, а потом приватизировать можно.
Правильно думаете)