|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
1. Отказаться всей собственности, кроме купленной квартиры. Купля-продажа, дарение - все равно.
2. После оказания любой помощи от гос-ва должно пройти 10 лет, КРОМЕ рождения усыновления ребенка. Т.ч. должно получиться.
3. Если воспользуетесь "5%", полагаю, что исключение из п. 2 аннулируется, и опять начнется песня про 10 лет, поэтому я бы не стала ввязываться.
4. По идее с момента отчуждения должно будет пройти 5 лет.
5. Если не МЖД, то потенциальные 434 тыр * 6 очередников = 2,6 млн. рублей, тоже неплохо
да, я именно так пока и считаю. будет приятный бонус если что и в моих силах подготовиться так, чтоб он был максимально возможен.
почему бы наши желания в плане детей не совместить с возможностями, предоставляемыми гос-вом?
спасибо!
собственно, понятно, что за эти 5 лет может многое произойти, но хочется верить, что все будут живы-здоровы и у нас все получится! еще раз спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от nadya3663
А есть тут на форуме те, кто специально оформлял развод, чтобы встать на очередь и в частности на Жилище?
Не на форуме, но есть))))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
1. Отказаться всей собственности, кроме купленной квартиры. Купля-продажа, дарение - все равно.
2. После оказания любой помощи от гос-ва должно пройти 10 лет, КРОМЕ рождения усыновления ребенка. Т.ч. должно получиться.
3. Если воспользуетесь "5%", полагаю, что исключение из п. 2 аннулируется, и опять начнется песня про 10 лет, поэтому я бы не стала ввязываться.
4. По идее с момента отчуждения должно будет пройти 5 лет.
5. Если не МЖД, то потенциальные 434 тыр * 6 очередников = 2,6 млн. рублей, тоже неплохо
Еще как неплохо, учитывая уже в наличии квартиры 59 м.))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
А если в случае развода, муж остается прописанным там же с женой и детьми, то как тогда могут посмотреть на его сделку по продаже, которая была пару лет назад? Или тогда это уже не учитывается? Или мужу надо выписываться куда- то? ( а это нереально, не куда)
-
Старожил
Сообщение от nadya3663
А если в случае развода, муж остается прописанным там же с женой и детьми, то как тогда могут посмотреть на его сделку по продаже, которая была пару лет назад? Или тогда это уже не учитывается? Или мужу надо выписываться куда- то? ( а это нереально, не куда)
если на нем нет собственности - то ничего страшного.....
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Не на форуме, но есть))))
Не на Жилище (на БС), но есть на форуме
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Добрый вечер!
У меня такая ситуация:
5 лет назад с сыном продала квартиру, жили по временной регистрации. 2 года назад прописалась к маме и родила 2 ребёнка. Квартира 37,1м/4=9.25 на человека. На очередь ставить отказывают по 2 основаниям: лишний метраж и по последнему месту не прожила 5 лет.
Правомерно ли это? Маме жильё не нужно, у меня в собственности ничего нет.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Petrovna_
Добрый вечер!
У меня такая ситуация:
5 лет назад с сыном продала квартиру, жили по временной регистрации. 2 года назад прописалась к маме и родила 2 ребёнка. Квартира 37,1м/4=9.25 на человека. На очередь ставить отказывают по 2 основаниям: лишний метраж и по последнему месту не прожила 5 лет.
Правомерно ли это? Маме жильё не нужно, у меня в собственности ничего нет.
Правомерно. Метраж, действительно, лишний: раз вы не многодетная, то для вас только очередь на улучшение жилищных условий, где нужно менее 9 кв.м. на человека. Ну и если ровно 5 лет, день в день, не прошло с момента продажи квартиры, то и это - правомерный отказ.
Наличие/отсутствие собственности и нужды мамы ни на что не влияют.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Про 5 лет регистрации на одном месте не скажу.А вот метраж да лишний,на содействие проходите,но туда ставят только многодетных.
Отправлено с моего MI PAD через Tapatalk
-
есть у революции начало..
Сообщение от Más feliz
Про 5 лет регистрации на одном месте не скажу.А вот метраж да лишний,на содействие проходите,но туда ставят только многодетных.
Отправлено с моего MI PAD через Tapatalk
5 лет не ухудшать жилищные условия (перепрописка, отчуждение собственности) в МФЦ иногда трактуют как необходимость 5-летней регистрации на одном месте, что не совсем точно.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)