|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Аэлита
Сообщение от манерная сновка
Мне тоже это говорили, на вопрос почему — отвечали, чтобы проветривать межоконное пространство. То есть внешнее окно при этом делается намеренно негерметичным.
Мне не нравится так. Я внутрь хочу приточную вентиляцию. Ну и снаружи (если будем двойные рамы делать) пакет, но с традиционной, непакетной системой закрывания.
Мне говорили - чтобы стеклопакеты не плакали. (Я так и представляла, как они горюют и плачут там на улице)
Приточная вентиляция - что вы имеете в виду? Что окна должны быть негерметичными?
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Хранитель
В квартире постоянный приток свежего воздуха, чтобы не держать окна открытыми. При этом не должно возникнуть избыточной влажности.
-
Аэлита
В квартире постоянный приток свежего воздуха, чтобы не держать окна открытыми. При этом не должно возникнуть избыточной влажности.
А чем он достигается? Как раз тем, что из окон дует?
-
Мега-элита
А у меня тоже тут в порядке бреда вопрос. А чем конструктивно внутреннее окно от наружного отличается? Я смутно помню, что ничем. Может, тихо-мирно реставрируем внутреннее, хоть муж, хоть Вася. А потом вдик, ставим их наружу и вторая смена))
-
Хранитель
Специальной системой, состоящей из воздуховодов, вентиляторов, фильтров и (опционально) устройства рекуперации тепла и влаги.
-
Хранитель
А внутрь что — ничего? Мало будет этого.
Внутреннее реставрированное имеет смысл оставить внутри, т.к. оно сделано хорошо, красиво. А наружу еще что-то для лучшего функционала.
-
Аэлита
Сообщение от Мадам Плюшкина
А у меня тоже тут в порядке бреда вопрос. А чем конструктивно внутреннее окно от наружного отличается? Я смутно помню, что ничем. Может, тихо-мирно реставрируем внутреннее, хоть муж, хоть Вася. А потом вдик, ставим их наружу и вторая смена))
У нас они отличаются размером. Наружное меньше примерно на 10 см в длину и ширину.
-
Аэлита
Специальной системой, состоящей из воздуховодов, вентиляторов, фильтров и (опционально) устройства рекуперации тепла и влаги.
А, то есть "приточная вентиляция" не равно "естественная вентиляция", когда воздух пришел через щели окон и ушел через вентиляционные решетки сам. А через что у вас будет приходить свежий воздух? Специальные клапаны? Не в окнах? (Я еще только начинаю во всем этом разбираться, извините))
-
Хранитель
Клапан в стене, один для ввода, один для вытяжки.
Естественная вентиляция плоха не только сквазняком, но и отсутствием очистки воздуха
-
со звезды
еще один форум - чисто оконщики forum-okna.ru
там в основном пластик, но есть и дерево
народ грамотный
в т.ч. с нии и т.д.
думаю действительно есть смысл обсудить с ними идею пластик снаружи, внутри дерево
т.к. действительно должен попадать теплый воздух на стеклопакет
в подоконниках даже каналы предусмотрены для этих целей
а если этого нет - там помню вылезали темы с проблемами, плесенью и пр.
в общем, вопрос климата - он важен