Страница 137 из 355 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »
    Аэлита Аватар для Сова

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Мне тоже это говорили, на вопрос почему — отвечали, чтобы проветривать межоконное пространство. То есть внешнее окно при этом делается намеренно негерметичным.
    Мне не нравится так. Я внутрь хочу приточную вентиляцию. Ну и снаружи (если будем двойные рамы делать) пакет, но с традиционной, непакетной системой закрывания.
    Мне говорили - чтобы стеклопакеты не плакали. (Я так и представляла, как они горюют и плачут там на улице)

Приточная вентиляция - что вы имеете в виду? Что окна должны быть негерметичными?
    Совы - совсем не то, чем кажутся...

2. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

В квартире постоянный приток свежего воздуха, чтобы не держать окна открытыми. При этом не должно возникнуть избыточной влажности.

Аэлита Аватар для Сова

В квартире постоянный приток свежего воздуха, чтобы не держать окна открытыми. При этом не должно возникнуть избыточной влажности.
    А чем он достигается? Как раз тем, что из окон дует?

4. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

А у меня тоже тут в порядке бреда вопрос. А чем конструктивно внутреннее окно от наружного отличается? Я смутно помню, что ничем. Может, тихо-мирно реставрируем внутреннее, хоть муж, хоть Вася. А потом вдик, ставим их наружу и вторая смена))

5. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Специальной системой, состоящей из воздуховодов, вентиляторов, фильтров и (опционально) устройства рекуперации тепла и влаги.

А внутрь что — ничего? Мало будет этого.
    Внутреннее реставрированное имеет смысл оставить внутри, т.к. оно сделано хорошо, красиво. А наружу еще что-то для лучшего функционала.

Аэлита Аватар для Сова

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    А у меня тоже тут в порядке бреда вопрос. А чем конструктивно внутреннее окно от наружного отличается? Я смутно помню, что ничем. Может, тихо-мирно реставрируем внутреннее, хоть муж, хоть Вася. А потом вдик, ставим их наружу и вторая смена))
    У нас они отличаются размером. Наружное меньше примерно на 10 см в длину и ширину.

Аэлита Аватар для Сова

Специальной системой, состоящей из воздуховодов, вентиляторов, фильтров и (опционально) устройства рекуперации тепла и влаги.
    А, то есть "приточная вентиляция" не равно "естественная вентиляция", когда воздух пришел через щели окон и ушел через вентиляционные решетки сам. А через что у вас будет приходить свежий воздух? Специальные клапаны? Не в окнах? (Я еще только начинаю во всем этом разбираться, извините))

9. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Клапан в стене, один для ввода, один для вытяжки.
    Естественная вентиляция плоха не только сквазняком, но и отсутствием очистки воздуха

10. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    со звезды Аватар для varab

еще один форум - чисто оконщики forum-okna.ru
    там в основном пластик, но есть и дерево
    народ грамотный
    в т.ч. с нии и т.д.

думаю действительно есть смысл обсудить с ними идею пластик снаружи, внутри дерево
    т.к. действительно должен попадать теплый воздух на стеклопакет
    в подоконниках даже каналы предусмотрены для этих целей
    а если этого нет - там помню вылезали темы с проблемами, плесенью и пр.

в общем, вопрос климата - он важен

Страница 137 из 355 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »