Страница 137 из 471 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Ветеран

Нам Мария Олеговна говорила прививки ставить. Они у меня привиты от всего по стандартам + от ветрянки, гриппа, а младший еще от пневмококка.

Элита

Нам тоже говорили ставить, привиты полностью, плюс грипп ветрянка, пневмококк. Реакции на прививки у старшей ( с ц) и средней (без ц) дочерей были примерно одинаковые

Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Мы ею пользовались, но больше любим обычную зеленую Двойная мята Энергия утра. Очень хорошая.
    Рокс давным давно на запрос о БГ ответил, что все безопасно для нас.
    Спасибо за ответ. Ура!!! Обрадовали.

4. ответ для Solomeinau , на сообщение « Спасибо, за ответ. Я сейчас так и... »

Цитата Сообщение от Solomeinau Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ. Я сейчас так и сделаю. Девочки может вопрос не нормальный,но объясните мне пожалуйста. Какой кал при целиакии. Я замечаю что когда в рацион по подаётся молочное или свинина , то кал становиться светлый но в тоже время оформленый. Я везде про целиакию читала но ответ так и не нашла. Всем заранее спасибо.
    У дочки светлый кал уже 2,5 года. Целиакию нам диагностировали 1,5 месяца назад, пока на безглютеновой диете не потемнел, хотя я продолжаю верить и ждать. Тоже про светлый кал нигде не нашла информации(

Девочки здравствуйте, пожалуйста, поделитесь своим мнением по поводу нашей биопсии. Делали в Москве у Красавина. После ФГДС он сказал, что данных за целикию нет. Но когда были готовы результаты биопататов, врач по биопсии все же выставил целиакия латентная форма. Почему-то сомневаюсь в диагнозе. Сами врачи долго не могли с нами оперделиться. Анализы из ИНВИТРО были положительные и все немного повышены. и ген есть. Потом в Москве пересдали в другой лаборатории и антитела к тканевой были отрицательные. Вообщем, не знаю, что делать. Рекомендовали держать диету полгода, потом провериться еще раз. Если слизистая улучшиться, то диагноз подвтержден. Но биопсия как-то на моц взгляд не очень информативная, без цифр и точных данных, три предложения. Я ожидала более развернутое описание. То, что у ребенка типичной формы нет - это точно. Но все же? При латентной форме тоже необходима строжайшая БД?

Ворсинчатость снижена, соотношение ворсин к криптам 2:1 , в собственной пластинке диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация с примесью эозинофилов, количество МЭЛ очагово увеличено. Заключение: хр. умеренно активный дуоденит. Это характерная картина для целиакии?

6. ответ для Annette86 , на сообщение « У дочки светлый кал уже 2,5 года.... »

У нас до того как убрала глютен , было все хорошо со стулом. А после того как вела обратно у нас и началось. Особенно после молока он просто белый. Врачу говаривала , врач говорит несите на капрогр. здавать. Собираю кал с вечера. Пока анализ ночь стоит он темнеет и он кажется нормальный. Фото что-ли ей отнести🙄😐. У вас какие симптомы были? И как подтвердили что это целиакия? Вы молочку убрали?

У нас до того как убрала глютен , было все хорошо со стулом. А после того как вела обратно у нас и началось. Особенно после молока он просто белый. Врачу говаривала , врач говорит несите на капрогр. здавать. Собираю кал с вечера. Пока анализ ночь стоит он темнеет и он кажется нормальный. Фото что-ли ей отнести🙄😐. У вас какие симптомы были? И как подтвердили что это целиакия? Вы молочку убрали?
    Молочку не убирала, нам не нужно, у нас с ее переносимостью все нормально (кал на углеводы сдавали), сказали молочку оставить. А так у нас куча всякого добра: боли в животе, пониженный гемоглобин и ферритин, большой животик, боли в руках и ногах, ну и жирный светлый стул. Сдавали на ангитела к глиадину и тканевой трансглутаминазе - и там, и там очень выслокие показатели. Ну и биопсию делали с морфологией.

У нас гена нет. Увеличение по анализу глиадин gg 15 при норме 12 остальные анализы в норме . И сказали что это не целиакия а скорее лямблиоз . Хотя мы лямблии уже давно вылечили. Вот и думай что дальше 😥

Мега-элита Аватар для jooraff

У нас гена нет. Увеличение по анализу глиадин gg 15 при норме 12 остальные анализы в норме . И сказали что это не целиакия а скорее лямблиоз . Хотя мы лямблии уже давно вылечили. Вот и думай что дальше 😥
    у нас гена нет, антитела в норме, кроме антител к глютену (скорее говорит об аллергии), но нехорошая биопсия+ куча клинических проявлений+быстрое и явное улучшение состояния на диете+у дедушки детей такая биопсия, что ему в заключении написали "целиакия"+ у меня на диете ушла куча проблем (не с животом, с кожей- была зверская аллергия не понятно на что). В общем, не всегда целиакия проявляется прям как по учебнику, бывает все сложнее. Лямблии тоже были, пролечивали. У меня сложилась впечатление, что у детей ЖКТ - слабое место, и любую заразу они цепляют легко и быстро

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от jooraff Посмотреть сообщение
    у нас гена нет, антитела в норме, кроме антител к глютену (скорее говорит об аллергии), но нехорошая биопсия+ куча клинических проявлений+быстрое и явное улучшение состояния на диете+у дедушки детей такая биопсия, что ему в заключении написали "целиакия"+ у меня на диете ушла куча проблем (не с животом, с кожей- была зверская аллергия не понятно на что). В общем, не всегда целиакия проявляется прям как по учебнику, бывает все сложнее. Лямблии тоже были, пролечивали. У меня сложилась впечатление, что у детей ЖКТ - слабое место, и любую заразу они цепляют легко и быстро
    а вот у нас тут заболел ребенок с Ц., почти 4 нед. боролись с насморком и кашлем, пошли к лору (уже после педиатра и лечения, которое не помогло), так врач сказал по картине осмотра у нас аллергия и скорее всего нет Ц., лечите ЖКТ и скорее всего кандидоз кишечника, вот это как?

Страница 137 из 471 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »