|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Нам Мария Олеговна говорила прививки ставить. Они у меня привиты от всего по стандартам + от ветрянки, гриппа, а младший еще от пневмококка.
-
Нам тоже говорили ставить, привиты полностью, плюс грипп ветрянка, пневмококк. Реакции на прививки у старшей ( с ц) и средней (без ц) дочерей были примерно одинаковые
-
Элита
Сообщение от Печенька Мария
Мы ею пользовались, но больше любим обычную зеленую Двойная мята Энергия утра. Очень хорошая.
Рокс давным давно на запрос о БГ ответил, что все безопасно для нас.
Спасибо за ответ. Ура!!! Обрадовали.
-
Сообщение от Solomeinau
Спасибо, за ответ. Я сейчас так и сделаю. Девочки может вопрос не нормальный,но объясните мне пожалуйста. Какой кал при целиакии . Я замечаю что когда в рацион по подаётся молочное или свинина , то кал становиться светлый но в тоже время оформленый. Я везде про целиакию читала но ответ так и не нашла. Всем заранее спасибо.
У дочки светлый кал уже 2,5 года. Целиакию нам диагностировали 1,5 месяца назад, пока на безглютеновой диете не потемнел, хотя я продолжаю верить и ждать. Тоже про светлый кал нигде не нашла информации(
-
Девочки здравствуйте, пожалуйста, поделитесь своим мнением по поводу нашей биопсии. Делали в Москве у Красавина. После ФГДС он сказал, что данных за целикию нет. Но когда были готовы результаты биопататов, врач по биопсии все же выставил целиакия латентная форма. Почему-то сомневаюсь в диагнозе. Сами врачи долго не могли с нами оперделиться. Анализы из ИНВИТРО были положительные и все немного повышены. и ген есть. Потом в Москве пересдали в другой лаборатории и антитела к тканевой были отрицательные. Вообщем, не знаю, что делать. Рекомендовали держать диету полгода, потом провериться еще раз. Если слизистая улучшиться, то диагноз подвтержден. Но биопсия как-то на моц взгляд не очень информативная, без цифр и точных данных, три предложения. Я ожидала более развернутое описание. То, что у ребенка типичной формы нет - это точно. Но все же? При латентной форме тоже необходима строжайшая БД?
Ворсинчатость снижена, соотношение ворсин к криптам 2:1 , в собственной пластинке диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация с примесью эозинофилов, количество МЭЛ очагово увеличено. Заключение: хр. умеренно активный дуоденит. Это характерная картина для целиакии?
-
У нас до того как убрала глютен , было все хорошо со стулом. А после того как вела обратно у нас и началось. Особенно после молока он просто белый. Врачу говаривала , врач говорит несите на капрогр. здавать. Собираю кал с вечера. Пока анализ ночь стоит он темнеет и он кажется нормальный. Фото что-ли ей отнести🙄😐. У вас какие симптомы были? И как подтвердили что это целиакия? Вы молочку убрали?
-
Сообщение от Solomeinau
У нас до того как убрала глютен , было все хорошо со стулом. А после того как вела обратно у нас и началось. Особенно после молока он просто белый. Врачу говаривала , врач говорит несите на капрогр. здавать. Собираю кал с вечера. Пока анализ ночь стоит он темнеет и он кажется нормальный. Фото что-ли ей отнести🙄😐. У вас какие симптомы были? И как подтвердили что это целиакия? Вы молочку убрали?
Молочку не убирала, нам не нужно, у нас с ее переносимостью все нормально (кал на углеводы сдавали), сказали молочку оставить. А так у нас куча всякого добра: боли в животе, пониженный гемоглобин и ферритин, большой животик, боли в руках и ногах, ну и жирный светлый стул. Сдавали на ангитела к глиадину и тканевой трансглутаминазе - и там, и там очень выслокие показатели. Ну и биопсию делали с морфологией.
-
У нас гена нет. Увеличение по анализу глиадин gg 15 при норме 12 остальные анализы в норме . И сказали что это не целиакия а скорее лямблиоз . Хотя мы лямблии уже давно вылечили. Вот и думай что дальше 😥
-
Мега-элита
Сообщение от Solomeinau
У нас гена нет. Увеличение по анализу глиадин gg 15 при норме 12 остальные анализы в норме . И сказали что это не целиакия а скорее лямблиоз . Хотя мы лямблии уже давно вылечили. Вот и думай что дальше 😥
у нас гена нет, антитела в норме, кроме антител к глютену (скорее говорит об аллергии), но нехорошая биопсия+ куча клинических проявлений+быстрое и явное улучшение состояния на диете+у дедушки детей такая биопсия, что ему в заключении написали "целиакия"+ у меня на диете ушла куча проблем (не с животом, с кожей- была зверская аллергия не понятно на что). В общем, не всегда целиакия проявляется прям как по учебнику, бывает все сложнее. Лямблии тоже были, пролечивали. У меня сложилась впечатление, что у детей ЖКТ - слабое место, и любую заразу они цепляют легко и быстро
-
Элита
Сообщение от jooraff
у нас гена нет, антитела в норме, кроме антител к глютену (скорее говорит об аллергии), но нехорошая биопсия+ куча клинических проявлений+быстрое и явное улучшение состояния на диете+у дедушки детей такая биопсия, что ему в заключении написали "целиакия"+ у меня на диете ушла куча проблем (не с животом, с кожей- была зверская аллергия не понятно на что). В общем, не всегда целиакия проявляется прям как по учебнику, бывает все сложнее. Лямблии тоже были, пролечивали. У меня сложилась впечатление, что у детей ЖКТ - слабое место, и любую заразу они цепляют легко и быстро
а вот у нас тут заболел ребенок с Ц., почти 4 нед. боролись с насморком и кашлем, пошли к лору (уже после педиатра и лечения, которое не помогло), так врач сказал по картине осмотра у нас аллергия и скорее всего нет Ц., лечите ЖКТ и скорее всего кандидоз кишечника, вот это как?