|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
про анализы-
я недавно сдала ген себе и сыну ( у дочки есть ген -сдавали в МГЦ)
к сожалению нашли у нас всех.....
я возила пробирку с кровью, без сына в ЛМД www.labmd.ru
рядом с метро Петроградская (они делают анализы в 1 Меде в иммунолаборатории)
можно им позвонить, они все расскажут, какую пробирку и как.
Никаких особых условий перевозки пробирки нет.
-
Элита
Сообщение от AngelikaVas
мы подтвердили диагноз на Дундича, в поликлинику пришли со справкой, была комиссия и дали справку в МФЦ и сад (еще хочу проконтролировать поликлинику, чтоб были в реестре, они сказали, что все сделают, но думаю, пособие одобрят, если будем в реестре).
Если ваша ПК сомневается, а вы уверены, просите направление на Дундича или многие на Чайковского еще ходят, а там будет видно уже
Сообщение от Луня
Я, спасибо!)
Я спрашивала, если Ревнова посчитает, что Ц есть, а на участке врач считает, что нет, значит по документам Ц не будет?
я вам ответила тоже, а к Ревновой ходили, чтоб еще получить мнение
-
Ветеран
Сообщение от AngelikaVas
я вам ответила тоже, а к Ревновой ходили, чтоб еще получить мнение
Да, спасибо! Мы уже лежали в больнице, нас оттуда под вопросом выписали.
-
Активный участник
Сообщение от Апа
ГидроМРТ и во 2-й больнице делают бесплатно тем кто там лежит (по показаниям).
Это когда много воды выпивают, чтобы растянуть желудок?
Как оно проходит?
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,может кто-то что подскажет. Ситуация в следующем. У меня двое деток , старшему 6 лет рост 120 см. 19 500кг. младшей 2,4г. 88см 11 500кг . До декабря 2016 года были у деток запоры. У старшего аллергия на молоко, проявлялась в запорах. У младшей аллергия на яичный белок.И вот с сентября месяца по ноябрь 2016г. у старшего был 3 раза гайморит и 3раза кололи антибиотик . У него начались высыпания. и стул начался быть светлым у двоих детей, это было примерно 1 неделю. Я начитавшись про целиакию посодила младшию на диету. В конце декабря мы легли в окружную д.б в гастро.отделение. у нас тока взяли анализ кала и кровь стандартно. Сказали что по калу у нас на целиакию не похоже кормите ребёнка всем. Что я и начала делать, у младшей через день ночью поднялась температура, были судороги и рвота, нас выписали дамой по болезни. И вот началось у дочки после смеси кисломолочки я тоже ее начала давать,начал кал становиться светлым. И я детей на новогодние праздники посадила на БГ диету. Праздники прошли и старший пошёл в сад, в этот же день он пошёл в туалет и завет меня, а там как масло в туалет налили. И началось то живот болит то кал не перевариный , всегда разного цвета. Сдали на ген он у нас отрицательный. Бегала постоянно по врачам , они на меня уже смотрели как на ненормальную. Были у инфекциониста,аллерголага, гастроэнтеролога , у всех что были в городе платно и бесплатно. Нашли только лямблии, лечили мы их 3мя курсами антибиотиков, кажется выличили но изменений нет. Легли мы в сентябре опять в гастро. сдали анализы на целиакию у старшего все в норме, у младшей глиадин gg повышен 15 при норме 12. Старшему ещё делали ФГС с биапсией тоже все норм. Нашли хелекобактер, проличились и нас отправили домой. Но у нас все также без изменений , только боли в животе ушли, а кал как был постоянно разноцветный так и есть. Девочки может кто что подскажет уже не знаю что делать. Вы извините что всё так все в подробностях и сумбурно.
-
Добрый вечер! Я тут никогда не писала, но с целиакией мы всей семьей живем уже 11 лет.
Примерно в 8-10 % случаев комбинации генов, "ответственных" за целиакию, не находят. Просто не все цепочки еще описаны.
У меня трое детей, и мы с мужем. Клиническая картина, когда глютен мы ели, была у всех разной.
Иммуноглобулины у меня, при классической целиакии по симптомам, вообще в норме.
У старшей ворсинки при ФГДС в норме. При попадании глютена сила реакции и проявления этой реакции тоже разные.
В общем, вам может помочь только собственная интуиция. Идеальный вариант - посадить детей на диету (но она должна быть не из серии "булку не едим", а действительно надо полностью исключить даже малейшее попадание глютена).
Примерно недели через три-месяц все станет понятно. Если детям лучше (сначала, первую неделю, какие-то симптомы могут обостриться даже), то вот вам и диагноз. Только бабушек надо тоже как-то сориентировать на диету. Ну а сад - даже не знаю. Мои ходили в платные группы при гос.садике (вроде бы теперь так нельзя садикам делать, не в курсе), нянечки грели мою еду.
Если будут еще сомнения - покормите через месяц диеты булочкой. Но у вас, вроде, с дочкой было что-то типа провокации уже...
Ждать, когда "перерастут", я бы вот никогда не стала. Просто проявления меняются, а чем это "выстрелит" в более взрослом возрасте - никто не знает. Если на английском в гугле искать, рак ЖКТ (разный) напрямую ассоциируется с целиакией, например. В нашем интернете мало информации толковой.
-
Здравствуйте, кто-нибудь оцените результат биопсии ребенка 10 лет.
Ворсинчатость снижена, соотношение ворсин к криптам 2:1 , в собственной пластинке диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация с примесью эозинофилов, количество МЭЛ очагово увеличено. Заключение: хр. умеренно активный дуоденит. Это характерная картина для целиакии? То, что у ребенка типичной формы это точно.
-
Спасибо, за ответ. Я сейчас так и сделаю. Девочки может вопрос не нормальный,но объясните мне пожалуйста. Какой кал при целиакии. Я замечаю что когда в рацион по подаётся молочное или свинина , то кал становиться светлый но в тоже время оформленый. Я везде про целиакию читала но ответ так и не нашла. Всем заранее спасибо.
-
Здравствуйте!
Девочки, ещё раз подниму вопрос про прививки. Вроде никто не отписался тогда. Вопрос прививок как таковых не обсуждаю, разводить дискуссию не хочу. Спрашиваю именно с точки зрения целиакии как аутоиммунного заболевания. Ставите ли вы своим деткам с целиакией? Что врачи говорят и в частности Ревнова- можно ставить? Есть доп.нюансы, кроме полного здоровья, сдачи оам, оак?
Спасибо всем, кто откликнется!
-
Сообщение от Solomeinau
Спасибо, за ответ. Я сейчас так и сделаю. Девочки может вопрос не нормальный,но объясните мне пожалуйста. Какой кал при целиакии . Я замечаю что когда в рацион по подаётся молочное или свинина , то кал становиться светлый но в тоже время оформленый. Я везде про целиакию читала но ответ так и не нашла. Всем заранее спасибо.
Любой. Но при классической целиакии он жирный, плохо отмываемый от попы.
Вся в порядке, спасибо зарядке.