Страница 137 из 1137 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

1. ответ для ~Julia~ , на сообщение « Подруга несколько месяцев назад... »
    Наш человек Аватар для Портоська

Цитата Сообщение от ~Julia~ Посмотреть сообщение
    Главное Вы под наблюдением, свертываемость контролируют. Срок уже большой, к концу б. свертываемость как раз повышается, поэтому врач прав на счет нормальности анализа. Тем более это же не в 3 раза повышен. И флеболог Вас смотрел.
    Рожать обязательно в трикотаже и носить его до выписки не снимая, спать тоже, потом переходить на свой (или можно в нем уже в РД).
    Операцию в любом случае после окончания ГВ делают.
    Гинекологи как правило очень далеки от гематологов, даже половину названий диагнозов не знают. Перенаправляют.
    Тоже надеюсь, что все будет ок. Сегодня в РД успокоили. Вроде врач "подкованный" оказался. Сказал, что для бер-ных свои есть показатели, а я этот анализ не в их лаборатории делала. Завтра пересдам у них в РД Д-димер.
    Про роды знаю Уже третьи в чулках будут.

Я, кстати, уже больше 10 лет назад делала склерозирование. Хватило относительно надолго. Но после первых родов немного вены вылезли, а вот после 2-ых Сейчас уже сразу в начале Б. вылезли. Вердикт флеболога только операция...

2. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Наш человек Аватар для ~Julia~

Когда вены вылезают, то может помочь только оперативное вмешательство (в некоторых случаях возможно склерозирование).

3. ответ для ~Julia~ , на сообщение « У меня тоже вопрос к тем кто на... »

У меня тоже проблемы с суставами появились . Пью варфарин 3й год. Последние полгода стали жутко хрустеть все суставы, это кошмар какой-то- хрустят плечи, колени, щиколотки. И спина болит ужасно. Перечитала уже аннотацию к варфарину вдоль и поперек, нет там таких побочек. Хотя у гепарина есть такой косяк: при длительном применении может развиться остеопороз.

Мега-элита Аватар для Selena78

Цитата Сообщение от Мананочка Посмотреть сообщение
    А чулки мне очен нравятся - я их вообще не чувствую, и с гигиенической т. зрения удобно, когда надо помыться или на приём к гинекологу (это особенно хорошо было в время Б.., т.к. с пессарием на обработку надо всё время, а чулки (или колготки) если снимешь. потом фиг оденешь с животом-то)
    я вот тоже думаю о чулках - как раз из этих соображений, чтобы было удобно в туалет там и всякое такое. Конечно, под брюками неширокими может будет видно, но я сейчас из брюк ношу только комбинезон-капри и он наоборот "пышный" в области бедер , поэтому не страшно
    растим трех замечательных мальчиков - Ваню (14.07.10), Илью (24.08.12) и Сёмушку (23.06.16)

Мега-элита Аватар для Selena78

Цитата Сообщение от ~Julia~ Посмотреть сообщение
    Кстати, я на другом форуме общалась на тему компрессионного трикотажа, мне там девушка сообщила, что она покупает какой-то эконом-вариант Сигварис, они почти в 2 раза дешевле телесного цвета с открытым мыском. Я на стенде не видела и не знала даже, в следующий раз когда сама буду покупать, спрошу у продавца-консультанта, под брюки какая разница что носить.
    У Меди тоже есть что-то из бюджетного.
    а я как раз вчера прошлась по всем ссылкам, которые ты давала (спасибо, Юля! ) и поняла, что моделей оч.много разных, решила на Гончарную сходить - я так поняла, там и Сигварис и Меди должно быть. И там сориентируюсь, посмотрю что есть и почем
    растим трех замечательных мальчиков - Ваню (14.07.10), Илью (24.08.12) и Сёмушку (23.06.16)

6. ответ для Selena78 , на сообщение « а я как раз вчера прошлась по всем... »

Цитата Сообщение от nninka Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблемы с суставами появились . Пью варфарин 3й год. Последние полгода стали жутко хрустеть все суставы, это кошмар какой-то- хрустят плечи, колени, щиколотки. И спина болит ужасно. Перечитала уже аннотацию к варфарину вдоль и поперек, нет там таких побочек. Хотя у гепарина есть такой косяк: при длительном применении может развиться остеопороз.

Тоже заметила, что голеностопы, колени похрустывают, хотя двигаюсь много, гимнастику делаю для ног. Но я еще кормлю, может из-за этого, хотя ем много творога.
    Сейчас еще с позвоночником проблема началась, сначала болело при наклонах, теперь постоянно ноет, собираюсь на следующей неделе к врачу.
    От гепарина на 3 день (делали инфузии почти 3 суток в реанимации) у меня начали ужасно лезть волосы, постельный режим, вся подушка, простынь, вокруг кровати все в волосах . Сказали из-за ГВ, типа гормональное, но не так же резко..., это я в Интернете вычитала через мобильник, спросила у врача, ничего не ответил. Ничего, уже через месяц ежик начал отрастать .
    Цитата Сообщение от Selena78 Посмотреть сообщение
    я вот тоже думаю о чулках - как раз из этих соображений, чтобы было удобно в туалет там и всякое такое. Конечно, под брюками неширокими может будет видно, но я сейчас из брюк ношу только комбинезон-капри и он наоборот "пышный" в области бедер , поэтому не страшно
    Я ношу плотные облегающие джинсы (после родов через 4 месяца вернулась к прежнему весу, влезаю), ничего не выделяется .
    Цитата Сообщение от Selena78 Посмотреть сообщение
    а я как раз вчера прошлась по всем ссылкам, которые ты давала (спасибо, Юля! ) и поняла, что моделей оч.много разных, решила на Гончарную сходить - я так поняла, там и Сигварис и Меди должно быть. И там сориентируюсь, посмотрю что есть и почем
    Там Сигварис, а Меди недалеко на Бакунина, 1 в "Стэп", если не ошибаюсь. Конечно, лучше "живьем" все посмотреть. Раньше в Флебохелп давали скидку 5% после первой покупки, сейчас не знаю.

7. ответ для ~Julia~ , на сообщение « :( Тоже заметила, что голеностопы,... »

Я к невропатологу ходила по поводу позвоночника- толку нет. Т.к. она навыписывала мне таблеток и уколов разных, но большинство из них я побоялась применять: практически все они влияют на МНО, что-то не хочется мне получить кровотечение желудочное. Я, конечно, пропила курс выписанных ею вит. группы В и массаж делала, но это мне как мертвому припарка. От массажа улучшение на очень короткий срок- месяца два, а потом опять болит по- прежнему. МРТ мне делать нельзя. В общем делаю дома зарядку .

8. ответ для nninka , на сообщение « Я к невропатологу ходила по поводу... »

Да уж, точно - "одно лечишь, а другое калечишь"

9. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »

Я почти 3 года пью варфарин. Суставы не хрустят.Болела осенью поясница, но у меня нерв и раньше защемляло. Думаю, что из-за дефицита вит К могут быть различные проблемы.Мне поэтому гематолог говорила, что не надо с фанатизмом исключать все продукты, содерж. этот витамин.
    Про склерозирование... Ангиохирург мне как-то объясняла, что это очень опасная процедура и можно ее проводить только в некоторых случаях. Иначе могут быть серьезные осложнения... тромбозы и пр. и последствия могут быть необратимыми. в частных клиниках зарабатывают на пациентах, поэтому склерозируют очень много. а потом ангиохирурги расхлебывают проблемы...

Подруга тоже недавно удаляла вену, флеболог тоже ей не рекомендовал склерозирование.
    К сожалению, с глубокими ничего не сделать. Я вчера постирала чулки и гольфы, собиралась уже ложиться спать, вспомнила, что мясо размораживается, пошла готовить. В итоге почти час на ногах без компрессии (конечно, можно было натянуть чулки 3 кл.компрессии, но думала быстро все сделаю и лягу спать), первые полчаса ничего, а потом начала ныть нога, у которой 3,5 года назад тромбоз был и клапанная недостаточность, а "свежая" (тромбоз полгода назад) почти не беспокоила. Сделала контрастный душ, гимнастику для ног, полегчало, но все равно еще долго не могла заснуть - нога ныла. Так мне что никуда без компрессии , хотябы эластичным бинтом забинтовать.

Страница 137 из 1137 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »