|
|
Наследственная тромбофилия и беременность
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день
Подскажите, пожалуйста. Наследственная тромб-ия присутствует (диагноз). Сейчас вылез Д-димер 611 (норма 57-496). К гематологу уже врядли попаду (запись на начало марта). Срок уже почти 38 недель. До этого д-димер в норме был. Коагулограма ок(в норме). В 36-37 закончила принимать флебодию 600 и потом как раз через несколько дней делала этот анализ. Не знаю связано с этим или нет. Курантил 75 еще принимала (тоже закончила).
Роды будут третьи. Первые закончились печально. Вторые роды все ок. Моя Г. меня напугала тромбозами и проблемами в родах((( Отправляют на ДО. Там врач не видит причин для госпитализации. Говорит, что на моем сроке такой Д-димер возможен. Завтра поеду туда на консультацию.
Еще была у флеболога, она сказала, что пока угрозы тромбоза не видит. Операцию на ноге (вены) делать буду уже после того как закончу ГВ. Компр. трикотаж ношу уже не первый год. Все роды в чулках. Но теперь опять начинаю бояться... Т.к. в первых родах так ничего толком и не выяснили причину(((
доченька, сынок и еще сынок
-
Наш человек
Главное Вы под наблюдением, свертываемость контролируют. Срок уже большой, к концу б. свертываемость как раз повышается, поэтому врач прав на счет нормальности анализа. Тем более это же не в 3 раза повышен. И флеболог Вас смотрел.
Рожать обязательно в трикотаже и носить его до выписки не снимая, спать тоже, потом переходить на свой (или можно в нем уже в РД).
Операцию в любом случае после окончания ГВ делают.
Гинекологи как правило очень далеки от гематологов, даже половину названий диагнозов не знают. Перенаправляют.
-
Наш человек
У меня тромбоз случился на 35 нед. беременнности в 1-м мед. иституте(попала туда на сохранение со схватками). До этого постоянный постельный режим из-за тонуса (старалась побольше лежать, но все -таки двигалась, готовила еду, изредка гуляла),с 24 нед-кололи гормоны (17ОПК, дюфастон) для пролонгирования беременности(из-за тонуса матки), с 34 нед. пошли схватки, назначили дексаметазон для лучшего раскрытия легких у ребенка и полный постельный режим(вставала только в туалет и покушать, постоянно капали гинепрал, на КТГсильные схватки, шейка закрыта), через полторы недели почувствовала слабость в ноге, потом появилась боль в области лобка и паха(с одной стороны), потом увидела, что когда встаешь на ногу, нога меняется в цвете(как только ложишься все нормально), потом появился небольшой отек над коленкой и у щиколотки (невооруженным глазом не видно). Меня стали лечить от СИМФИЗИТА(даже прогрели област симфиза и паха по словам Кадинской, "чуть не угробили" ),все врачи, глядя на мои идеальные, неварикозные худенькие ножки, сразу отметали тромбоз. На 2-й день я сама сказала зав. дород. отделением, что я предполагаю, что у меня тромбоз. Он срочно пригласил ко мне Ковалеву Ольгу Викторовну, кот. сделала мне в акуш. клинике допплер вен. Итог- илеофеморальный тромбоз (подвздошно- бедренный, подвздошная вена сужена, бедренная -непроходима, флоттир. тромбов не обнаружено). Затем- клексан, раз в 3 дня- допплер вен, формируется кровоток в обход закупоренных вен, начинается реканализация,через 3 нед меня прокесарили(в 38 нед). В роды пустить не рискнули, хотя акушеры были не против, но ангиохирург написал в карточке- КС.За сутки до кесарева-отмена клексана, кесарили в чулках Медивен Тромбексин, потом переход на варфарин. Операция ттт прошла без осложнений, под общей анестезией. На 8-сутки сделали допплер- остатки тромба, почти полная реканализация, +рентген легких.Потом варфарин (ГВ разрешили), выписка. Потом на контрольном допплере через 4 мес. увидели то ли остатки, то ли новый пристеночный тромб, флоттир. не обнаружено (до сих пор неясно). Накануне болела гриппом с темп. выше 38, компрессию не одевала в период болезни, за МНО не уследила (1,7), никаких неприятных ощущений в ноге и отеков. Носила раньше 1 кл компрессии, сейчас ношу МЕди Элеганс 2 кл. компр(кстати, только вчера купила со скидкой 10% за 4050р), пью варфарин(но врачи уже не настаивают на его приеме).По мнению Кадинской- Насл. тромбоф. у меня нет - при этом склонность к тромбообразованию есть, по мнению Корзо- легкая тромбофилия (гликопротеинIIIa, ингибитор активатора плазминогена). Причина тромбоза - неадекватное ведение беременности (необоснов. назначение гормональных препаратов), длительный постельный режим.
-
Наш человек
Мананочка,не хочу пугать, но поверхностный тромбофлебит тоже может привести к ТЭЛА.
любые операции, тем более на ногах - тоже очень рискованны.Вам нужно проконсультироваться у хорошего ангиохирурга. Ни в коем случае не ходите в частные клиники.Склерозирование очень опасно. Удалять вены тоже должен очень опытный врач.
-
Наш человек
 Сообщение от Selena78
мне тоже Корзо выдала рекламку Меди, но я вот подумываю купить Сигварис 
а то начала планировать что надо бы прикупить к лету и поняла, что покупок предстоит оч.много, хочется по крайней мере покупать не самое дорогое (если все равно эффективно)
Кстати, я на другом форуме общалась на тему компрессионного трикотажа, мне там девушка сообщила, что она покупает какой-то эконом-вариант Сигварис, они почти в 2 раза дешевле телесного цвета с открытым мыском. Я на стенде не видела и не знала даже, в следующий раз когда сама буду покупать, спрошу у продавца-консультанта, под брюки какая разница что носить.
У Меди тоже есть что-то из бюджетного.
-
Активный участник
 Сообщение от ~Julia~
У меня тоже вопрос к тем кто на варфарине. Появлялись ли какие-нибудь проблемы с позвоночником, суставами?
Я вот в прошлый раз после начал приема начала мучиться с болями в запястье где был перелом и позвоночник часто ноет в одном месте (у меня сколиоз). Сейчас опять проблемы с позвоночником, но и сын 10,5 кг уже весит...
На работе женщина тоже на варфарине после тромбоза, у нее обострился хондроз, до этого 4 года не беспокоил.
В побочных эффектах этого нет.
Пью варфарин уже месяц, пока никаких неприятных ощущений с суставами нет. Принимала его 4 года назад полгода тоже ничего такого не было.
Не надейся на журавля,
Кричащего в облаках.
Не мечтай понапрасну.
Смотри, как весело
Щебечет синица.

-
Активный участник
 Сообщение от ~Julia~
Кстати, я на другом форуме общалась на тему компрессионного трикотажа, мне там девушка сообщила, что она покупает какой-то эконом-вариант Сигварис, они почти в 2 раза дешевле телесного цвета с открытым мыском. Я на стенде не видела и не знала даже, в следующий раз когда сама буду покупать, спрошу у продавца-консультанта, под брюки какая разница что носить.
Я ношу Меди уже 4 года, есть бюджетный вариант с открытыми пальчиками, мне кажется, что они лучше поддерживают, чем гольфы Элеганс. Очень нравятся чулки, мне хватает одной пары на 6 месяцев. Кстати, сечас в Меди распродажа гольфов 1к.к., только вот модель не помню.
Не надейся на журавля,
Кричащего в облаках.
Не мечтай понапрасну.
Смотри, как весело
Щебечет синица.

-
Участник
 Сообщение от Мариамна
Мананочка,не хочу пугать, но поверхностный тромбофлебит тоже может привести к ТЭЛА.
любые операции, тем более на ногах - тоже очень рискованны.Вам нужно проконсультироваться у хорошего ангиохирурга. Ни в коем случае не ходите в частные клиники.Склерозирование очень опасно. Удалять вены тоже должен очень опытный врач.
Скажите, пж., а чем опасно Склерозирование?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мариамна
склерозирование точно делать не буду - оно мне всё равно не поможет. Хороший хирург меня смотрел на 20 недю бер.в 1меде. сказал оперироваться однозначно после родов. малышу уже 2,5. Меня беспокоит нога и то, что иногда очень болит в паху, во время бер-ти там болело ужасно просто
 Сообщение от ~Julia~
я уже смотрела на сайте, хочу купить на холодное время года под брюки и длинные юбки . а на лето Элеганс опять
 Сообщение от Курочка
Я ношу Меди уже 4 года, есть бюджетный вариант с открытыми пальчиками, мне кажется, что они лучше поддерживают, чем гольфы Элеганс. Очень нравятся чулки, мне хватает одной пары на 6 месяцев. Кстати, сечас в Меди распродажа гольфов 1к.к., только вот модель не помню.
гольфы мне не подойдут. у меня проблемы выше колена. А чулки мне очен нравятся - я их вообще не чувствую, и с гигиенической т. зрения удобно, когда надо помыться или на приём к гинекологу (это особенно хорошо было в время Б.., т.к. с пессарием на обработку надо всё время, а чулки (или колготки) если снимешь. потом фиг оденешь с животом-то)
-
Наш человек
Подруга несколько месяцев назад оперировалась (удаляла варикозную вену под коленкой сзади), ей тоже не рекомендовали склерозирование и к тому же ее знакомая делала, расклеилась вена. Ей удаляли через небольшой разрез и 2 прокола. Разрез прямо под коленкой, незаметно и 2 точки чуть ниже.
Бывшая коллега оперировалась неудачно в Областной, больше 5 лет прошло, а дискомфорт есть, соседка оперировалась больше 10 лет назад там же, все отлично.
Хороший специалист он везде хороший специалист, а нарваться на плохого можно и платно и бесплатно. Поэтому я ориентируюсь на отзывы и опыт врача. ИМХО.