|
|
Наследственная тромбофилия и беременность
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от dorogaya
Не болела.  А где они принимают?
здесь уже неоднократно писали. я могу повторить про Кадинскую Маргариту Ивановну. врач гемостазиолог, зав. лаборатории клинической гемостазиологии 1-го мед института им ак Павлова, кандидат мед наук., ул. Льва Толстого 6-8, тел 2343407(звонить с 13 до 16,просите соединить с 5-м кабинетом, далее спрашиваете,как попасть на консультацию к Кадинской)
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetik78
А что Зайнулина говорит по этому поводу???
Может стоит попробовать пересдать Д-димер в другом месте (1 Меде или Институте Гематологии) ?
К ней запись только в конце февраля на март. Пересдать позднее попробую еще раз.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мариамна
здесь уже неоднократно писали. я могу повторить про Кадинскую Маргариту Ивановну. врач гемостазиолог, зав. лаборатории клинической гемостазиологии 1-го мед института им ак Павлова, кандидат мед наук., ул. Льва Толстого 6-8, тел 2343407(звонить с 13 до 16,просите соединить с 5-м кабинетом, далее спрашиваете,как попасть на консультацию к Кадинской)
Спасибо.
-
Мега-элита
девочки, если не трудно, напишите отзывы о компрессионном трикотаже МЕДИ и СИНГВАРИС. Особенно интересно, если вы носили трикотаж обеих фирм. Вроде ОЗ назревает, хочется сориентироваться.
Я ношу и носила раньше только Меди- мне очень нравятся. но цена! Может. в закупке удастся сэкономить
-
Наш человек
Я ношу Сигварис Гламур 2 кл.компрессии уже больше 2,5 лет. Полностью устраивают, выглядят красиво на ноге (немного переливаются как обычные капроновые колготки), ношу больше полугода. Нравится цвет Карамель.
Носила и колготки и чулки и гольфы. Больше всего нравятся чулки, летом ношу гольфы под брюки.
Колготки у меня сползают, приходилось носить с шортиками сверху, летом жарко, у мамы передавливают живот (она не полная, вот только талия немного исчезла..., в принципе можно покупать модели для беременных у кого проблема с талией).
Гольфы все таки немного передавливают где резинка и не подходит тем, у кого проблемы выше голени, но это флеболог подбирает что можно. Самый недорогой вариант.
Чулки немного выделяются под одеждой, нужно подбирать брюки. У всех есть плюсы и минусы.
Еще есть чулки натуральный каучук 3 кл.компрессии, но они плотные, их только под одежду или сверху одевать плотные черные колготки. Но это при необходимости, даже на фоне отека 3 см после тромбоза с поверхностными венами все ОК, а могли и вылезти. Бежево-розовые, цвет один. Цена еще заоблачнее, но и носятся дольше (в инструкции 9 месяцев).
Меди хотела попробовать, но у Сигвариса уже подобран размер и они меня полностью устраивают. Тем более цена такая, что не до экспериментов.
ОЗ интересно, но врядли пока, хотя собираюсь на обследование, заодно можно было бы забрать. Надо подумать.
если появится, киньтесь ссылкой, может созрею. А то уже думала через Интернет-магазин заказывать или просить мужа съездить купить (модель, размер, цвет знаю).
-
Мега-элита
а сколько стоит Гламур 2 класс? И где продаётс. чтоб посмотреть при случае?
Меди Элеганс 2 кл.компр. стоит примерно 4200р. сейчас. тоже цвет карамель нравится - самый натуральный получается.
если отловлю ОЗ - сюда обязательно скину.
Ещё такой вопрос:
у кого был тромбоз глубоких вен или ТЭЛА
какие были симптомы
как считаете, чем вы могли спровоцировать (что предшествовало этому - бер-ть,тяжести, много ходили, переболели чем-то и т.д.)
как вылечились
У меня пока слава Богу тромбы только поверхностные были, правда, последний огромный - больше 3 см под коленом
-
Мега-элита
мне тоже Корзо выдала рекламку Меди, но я вот подумываю купить Сигварис 
а то начала планировать что надо бы прикупить к лету и поняла, что покупок предстоит оч.много, хочется по крайней мере покупать не самое дорогое (если все равно эффективно)
растим трех замечательных мальчиков - Ваню (14.07.10), Илью (24.08.12) и Сёмушку (23.06.16) 
-
Наш человек
 Сообщение от Мананочка
а сколько стоит Гламур 2 класс? И где продаётс. чтоб посмотреть при случае?
Меди Элеганс 2 кл.компр. стоит примерно 4200р. сейчас. тоже цвет карамель нравится - самый натуральный получается.
если отловлю ОЗ - сюда обязательно скину.
Ещё такой вопрос:
у кого был тромбоз глубоких вен или ТЭЛА
какие были симптомы
как считаете, чем вы могли спровоцировать (что предшествовало этому - бер-ть,тяжести, много ходили, переболели чем-то и т.д.)
как вылечились
У меня пока слава Богу тромбы только поверхностные были, правда, последний огромный - больше 3 см под коленом
А тоже в марте год назад за 4 т.р. покупала. Покупаю все в Флебохелп на Гончарной 29 (недалеко магазин Бакунина, 1 где можно посмотреть Меди), это м. пл. Восстания.
Первый тромбоз был 3 с небольшим года назад. Что спровоцировало не знаю, но до этого пила гормональные контрацептивы 3 года (выравнивали цикл т.к. от стресса сбивался, а при беременности такие гормональные сбои недопустимы ну и еще училась, поэтому по прямому назначению). Болела нога, такое ощущение, что сустав голеностоп, было не наступить, напряженность. Потом полегчало, но начало тянуть выше (икра, коленку крутило), собиралась идти к заводскому терапевту чтобы направил к другому врачу или на обследование, но не дошла, по дороге случилась ТЭЛА, в поликлинике и нашей больнице диагноз так и не поставили, хотя говорила, что резко перестала болеть нога, задыхалась от кашля до потемнения в глазах . Через сутки все таки попала к нашему заводскому терапевту, повторная ЭКГ, скорая, больница... Отеков не было вообще. Помимо больницы (клексан, аспирин, детралекс, курантил) потом год на варфарине, курсы детралекса (флеботоник), с тех пор компрессионный трикотаж.
Второй тромбоз через 3 месяца после родов. Рекомендованные 2 месяца профилактики на варфарине и за месяц без него тромбоз глубоких вен до середины бедра. Еще была простыла. В начале икру сводило, потом прошло, за 2 недели до госпитализации болело под коленкой (такая суставная боль), опять неправильный диагноз у другого хирурга , на следующий день нога отекла (по 3 см лодыжка-икра-под коленкой), еще неделю я потеряла пока попала на обследование (к сожалению Илюхин был в отпуске, поэтому быстро не получилось), анализы сдавала. С обследования на скорой госпитализация (флотирующий тромб посередине бедра, т.е. свободно плавающий "хвост" тромба с угрозой отрыва ). Лечение - инфузии гепарина (говорила им про фраксипарин, клексан, что это эффективнее, тем более по полису ДМС проблем с лекарствами не должно быть, лежала в Областной, но у них "стандартная" схема, а куда я из реанимации денусь , хорошо, что еще дома начала принимать варфарин и быстрее на дозу вышли, но из-за гепарина жутко волосы лезли - побочка и еще куча всего: детралекс, антибиотики т.к. температура поднялась, обезболивающие, глюкоза, даже инсулин , всего не помню, стоял катетер с "тройником" - одна трубка для гепарина, а вторая для всего остального, прочитала в карточке пока сидела ждала обследование). Компрессия как появился отек. Варфарин до сих пор.
После обследования еще до госпитализации было еще рекомендовано ставить съемный кава-фильтр, но не стали, т.к. место опасное и побочных эффектов хватает, лежала 2 недели чтобы тромб зафиксировался.
2 тромбоза, но по ощущениям совершенно разные.
Надо бы съездить на обследование и к гематологу решить как быть дальше - варфарин пожизненно или может контролировать кровь анализами. Немного в растерянности, т.к в третий раз может не повезти.
-
Наш человек
У меня тоже вопрос к тем кто на варфарине. Появлялись ли какие-нибудь проблемы с позвоночником, суставами?
Я вот в прошлый раз после начал приема начала мучиться с болями в запястье где был перелом и позвоночник часто ноет в одном месте (у меня сколиоз). Сейчас опять проблемы с позвоночником, но и сын 10,5 кг уже весит...
На работе женщина тоже на варфарине после тромбоза, у нее обострился хондроз, до этого 4 года не беспокоил.
В побочных эффектах этого нет.
-
Мега-элита
Спасибо, Юлия!
Я сам а медик, но по опыту знаю, что всё у всех проходит по-разному! ТЭЛА - ведь страшное дело. У нас тромбофилия по наследству, все в той или иной степени мучаемся. такой тяжёлый варикоз мне достался, ещё у маминого брата и его дочери.
я никак не могу решиться на операцию, т.к. сейчас малыш только в ясли пошёл. дел всегда дома куча. если даже я найду пару недель на лежание в больнице. всё равно потом дом не узнать будет - и ходить-то после операции вряд ли я много смогу. В общем - замкнутый круг.
девочки, кто оперировался по поводу варикоза. сколько времени у вас ушло на восстановление после операции? и оперировали вас по одной ноге или можно на двух сразу сделать?
просто не знаю. и операция (или 2) нужна. и никак не решится!