|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот у меня то же главная проблема - это когда они одновременно орут и требуют внимания. Беру одного на руки - успокаивается, кладу обратно, беру второго, онг успокаивается, но тут первый снова начинает орать. Жаль, что одновременно их на руки не взять.
У меня возникла маленькая этическая проблема - богатая подруга московская отдала мне два стульчика для кормления пег-перего и качели жетем бриз, но я думаю их продать, добавить и купить 2 татамии. Но может это как-то неприлично - продавать то, что мне отдали?
Стерилизатор у меня простой, без подогрева - я вообще не понимаю, зачем этот подогрев нужен. Я чайником воду до 45 гр подогреваю и ею смесь развожу - пока разливаю по бутылочкам, уже там нужные 37 гр и есть.
А в стерилизаторе у меня одна кнопка только - включения, выключается автоматически примерно через 15 минут.
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Девочки, читаю вас и ржу)) меня тут подруга попросила связать шапку своей маме. Так как у нее времени нет. Потому что ребенок маленький. Один. 5 месяцев.
У тебя их двое,значит времени в два раза больше))) многие мне говорят-ну вот еще пару месяцев и они будут друг с другом играть, еще бы они и кормили друг друга,переодевали и спать укладывали,я согласна с ними гулять!!!))))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Сообщение от Светук
Наташа а что за коляска у вас такая легкая???
Фил энд тедс навигатор 2, она еще до нас не доехала, в среду обещали привезти, но моей маме она уже не нравится из-за веса.До этой была бэби актив твини, она около 15 кг
Я-Наташа.
-
Сообщение от Умная Эльза
Стерилизатор у меня простой, без подогрева - я вообще не понимаю, зачем этот подогрев нужен.
У меня отдельный подогреватель. Еще от старшего. Со старшим тоже так и не поняла зачем он. А сейчас очень пригодился. Мало ли кому-то на заметку мой опыт пригодится..
Я подогреватель поставила на подоконник у дивана на котором кормлю. Когда кормлю одновременно на подушке, тут же одной рукой ставлю в подогреватель докорм греться (сцеженное) и когда Диана начинает вредничать у меня уже бутыль наготове. И Карина при этом спокойно продолжает есть. Таким образом никто не ждет и нет ора
Сообщение от Chuma
У тебя их двое,значит времени в два раза больше))) многие мне говорят-ну вот еще пару месяцев и они будут друг с другом играть, еще бы они и кормили друг друга,переодевали и спать укладывали,я согласна с ними гулять!!!))))
точно! у меня получается времени в три раза больше с учетом старшего, а у тебя так вообще вагон со всеми детьми
-
Элита
Сообщение от Chuma
Аха-ха Оля! Я тоже такое слышу про игры друг с другом и что для старшенькой как живые куколки...ага...
-
Наш человек
Сообщение от Ugly Duckling
У меня отдельный подогреватель. Еще от старшего. Со старшим тоже так и не поняла зачем он. А сейчас очень пригодился. Мало ли кому-то на заметку мой опыт пригодится..
Я подогреватель поставила на подоконник у дивана на котором кормлю. Когда кормлю одновременно на подушке, тут же одной рукой ставлю в подогреватель докорм греться (сцеженное) и когда Диана начинает вредничать у меня уже бутыль наготове. И Карина при этом спокойно продолжает есть. Таким образом никто не ждет и нет ора
точно! у меня получается времени в три раза больше с учетом старшего, а у тебя так вообще вагон со всеми детьми
Я сразу двух кормлю, мама-хелперы действительно хелпят, да и вообще за 2 недели в больницы детей там приучили есть холодную смесь (ее там разводили сильно заранее и выдавали уже холодной), так что я сильно не парюсь по этому поводу.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Элита
Сообщение от Двойной малыш
Повезло тебе с мамой. А у моей и полы она каждый день мыла со мной грудной ( угу мыла, т к бабушка меня воспитывала на пенсии была),и коляска-то на двойню у нас тяжелая(13 кг), в восьмидесятые были очень легкие коляски на двойню. И т д и т п. Завтра она взяла неделю отпуска, чтоб мне с девочками помогать, как пережить эту неделю -не знаю, убейте меня))))))
Моя мама, видимо, совсем золото!))) ни во что не вмешивается, да и свекровь деликатна весьма. А я, видно, грымза Меня мамуля изволила пожалеть, когда узнала о Б двойней....ну и не запрыгала тот час же на месте от радости.........чего я ей простить смогла совсем недавно, когда отпустили гормоны. Девочки, это такое облегчение Ненавижу ненавидеть.
Я - Ольга)))
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Так а у меня маман на 6 бутылочек. И он же выключается через 15 минут.
У меня тоже на 6 бутылок, но при желании и 8 можно. конечно сам отключается, 10-15 минут. удобно. термопот стала ставить на 50 градусов, потому что, да, когда смесь наведешь, уже градус уменьшается, дети любят потеплее)
Еще из опыта сестры, ставила бутылки на батарею на ночь с необходимым количеством воды (можно использовать и подогреватель) + дозаторы для смеси (очень их хвалит). говорит, можно и не просыпаться особо, утром у мужа спросить, чо делала
Я - Ольга)))
-
Наш человек
Вот может действительно дозатор для смеси купить еще...А какой у твоей сестры?
-
Наш человек
Сообщение от Skvo.
Ой, а можно я поделюсь как я не высыпаюсь?
У меня наверно включились какие-то резервы организма. Мы засыпаем дай бог в 12, а то и до часу можем укладываться. Потом в 3 кормление, затем в 6. Между этим бывает кто-то внепланово просыпается. После 6 я часто вместо того, чтобы спать, просто смотрю на них, так как сна нет. В итоге сплю по чуть чуть урывками, при этом нормально себя днем чувствую, а ночью и утром кормить просыпаюсь без проблем. Иногда даже с радостью. Люблю давать переполненную грудь, это прям кайф.
Но вот ябольшетакнемогу у меня бывает от ора, когда кормишь/занимаешься одним ребенком, а второй вынужден ждать. Как хорошо, что иногда есть муж и увлекает этого второго ребенка но когда одна, бывают нервишки сдают. Ну как сдают? Держатся конечно, но на пределе))
Поэтому не понимаю какие могут быть проблемы с одним ребенком, когда отсутствует для меня главная проблема в уходе
Проблема в одном пупсе одна, скукота !
Слышали от мама такое, как им тяжело и скучно, одно и то же, одно и то же.....?
Сообщение от Liniti
Девочки, читаю вас и ржу)) меня тут подруга попросила связать шапку своей маме. Так как у нее времени нет. Потому что ребенок маленький. Один. 5 месяцев.
Ахааааа, , Алена, как всегда, жжёт))))))
Сообщение от Princessa Nuri
Мы начинали с Темы с добавками, я и сама их люблю, без добавок прям как то скучно....чуть позже на обычный творог с фруктами или с сахаром. Так если подмешать часть фр. пюре в твjрог до нормальной консистенции, а остальное докормить в чистом виде. Пюре без творога тоже не едят? мои ели.
Вот как раз прямо сейчас мои на полу в соседней комнате, с ними общаются старшие) и вот что я слышу:
- не лезь! это она мне радуется!
тут раздается писк мальчиша....я то понимаю, перевернулся, устал на пузе, а обратно он пока не умеет) Няньки в легком замешательстве
- да ему там письку давит!
- неа!
- да! она у него там СОЖМАЛАСЬ!
Какая прелесть
Сообщение от Liniti
а я все же поспорю. хорошая бутылка, ничего в ней не обычного не было, мои хороши ели из нее.
Мы только сегодня соски на бутылки освоили :/, месяц разные пробовали и так и сяк, и никак
Счастливая мама