Страница 137 из 1046 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Liliya_M , на сообщение « Киса прелестно вписалась! Спасибо за... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Киса прелестно вписалась!

Спасибо за совет. Так и сделаю.
    Эти кисы вписываются везде, хорошо хоть тут только один заметил, что хозяйка вазу куда-то потащила со стола, в итоге стырил один цветочек и поволок доедать в спокойной обстановке)))

2. ответ для Alen , на сообщение « Я где-то в этом или соседнем топе... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Я где-то в этом или соседнем топе выкладывала весной фотки тюльпанов, которые 3 года не выкапывались. Так они не то, что мельчают, а просто гиганты какие-то стали!!! Так что я давно уже бросила это дело - тюльпаны выкапывать. Опытным путем убедилась, что есть сорта, которые выкапываешь-не выкапываешь, все равно ведут себя очень плохо. Уже на следующий год плохие. А есть такие, которым тоже все равно, но они, наоборот, хорошие. Конечно, лет этак через 5 и хорошие тюльпаны "плохеют", но тут уж легче новых купить, насажать, чем каждый год с ними корячиться, тем более, если их много.
    Кстати, для любителей дешевых луковичных! Вчера в ОБИ прикупила дешевеньких луковиц. Правда, это не какие-то супер-сорта, смеси конечно, но я любые тюльпаны люблю очень и главное, в больших количествах. Так вот микс 50 штук тюльпанов (+ 10 в подарок) стоили 250 руб, 30 штук нарциссов, тоже микс, - 150 руб. У нарциссов этих луковички не очень большие, посмотрим, как зацветут. А вот 10 штук одного сорта - крупные-крупные луковицы - тоже 150 стоили. хотя....по 15 руб\штучка, это что-то уже не слишком дешево...Это я что-то зря соблазнилась. Повелась на величину луковиц. Эти 10 шт как-то очень солидно в пакете выглядели
    Дарвиновы гибриды не пропадают, ботанические некоторые, да ещё и расползаются,Триумф - как получится...Попугайные - становятся обычными, если выживают. Вообще рассчитывать на то, что современные голландцы будут размножаться, не стоит.

Наш человек Аватар для marishash

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Нет, я копаю до 15-20 сентября, но у меня и цвести, например, в это лето вконце июля начали.
    И я с больной головы не правильно выразилась, не стрелка , а перья (листья).
    Муж только что вернулся, успокоил, сказал, что морозов не было и все еще цветет.
    Да, в саду еще цветет многое.. У меня от бархатцев такой аромат стоит...
    Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Вот гладиолусики, которые сейчас в вазе стоят, голубой - соткинский, бордовый - давнишний голландец.

Красивый какой букет! Я была к гладиолусам равнодушна, в этом году посадила-и что то сильно их опять полюбила!!! Только вот с местом посадки трудновато...

4. ответ для marishash , на сообщение « Да, в саду еще цветет многое.. У меня... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    А я первый раз в этом году имею дело с гладиолусами (впрочем они не единственные, с кем я в этом году впервые имею дело). Я испугалась, что уже поздно, что померзнут и все выкопала. Хотя они у меня только начали распускаться, целых две штуки. У меня только детки были и только две из них в этом году цвели. В-общем, насколько я понимаю, они как бы еще не созрели для выкапывания. Я их и сажала поздно, в конце мая. Такое ощущение, что они еще не готовы отделяться от старой луковицы... Это очень плохо, что я их такими неготовыми вытащила?
    Сделайте так, как Лана подсказала, если место есть в хол-ке. Вообще гладики выкапывают через месяц после цветения. Ну если они цвели не очень дружно, как у меня, то цветонос просто обрезают, все равно зацвести не успеет, зато сила пойдет в луковицу. Бывает жалко выломать, т.к. кажется что вот-вот зацветет, а тут и мороз ударит. Вот это уже плохо, так у меня в прошлом году случилось, луковки некоторые были мягкие..
    Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Оставьте на них сантиметров 10 листьев примерно и положите сушиться, старая луковица засохнет, потом и удалите ее. Я после просушки аккуратно отрываю сухие остатки листьев, очищаю луковку, заворачиваю в салфетки или туалетную бумагу и в коробочке в холодильник. Даже голландские луковицы так у меня сохранились и растут уже несколько лет. Достаю из холодильника в конце мая перед посадкой. Сажаю как получится, обычно в начале июня, иначе к 1 сентября все отцветут, а мальчишки мои гладиолусы требуют))) Насколько все это правильно - не знаю, у меня так они хорошо растут и цветут)
    Старую луковицу вообще лучше весной отделить иначе можно молодую, еще нежную, повредить. В конце мая уже поздновато доставать, я уже много раз писала, что время посадки природа подсказывает, а именно, когда листики на березе с 5 или 50 копеечную монетку. В этом году впервые перед посадкой подержала луковицы в мокрых опилках и к посадке у них уже были корешочки см по 5 истрелочка вылезла. Зато цвести стали по-раньше , ну и не успели отцвести только слабачки, а так август-сентябрь с гладиолусами. И цветок один сочень необычным цветом, таки не смогла на фото точный цвет запечатлить. Что-то между кирпичным, карамельным и свекольным. Подозреваю, что это шоколадница, но у той форма лепестка другая. Сейчас найду и покажу.
    Ваши очень красивые, у меня к сожалению букет только из трех получался, не компанейские.
    Цитата Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
    Да, в саду еще цветет многое.. У меня от бархатцев такой аромат стоит...

Красивый какой букет! Я была к гладиолусам равнодушна, в этом году посадила-и что то сильно их опять полюбила!!! Только вот с местом посадки трудновато...
    Ну и пусть цветет, у меня бархатцы некоторые к концу лета так сильно разрослись, смотрятся просто кустом с желтыми шапками, надо будет семена их сохранить.
    Гладиолусы не сажайте на одно и тоже место, они этого не любят, болеть будут.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. Наш человек Аватар для marishash

Вот в этом-то-мес не для гладиолусов-и проблема... Просто ж в клумбу их не посадишь к другим цветам-а меня они тогда плохо себя чувствуют ..

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
    Вот в этом-то-мес не для гладиолусов-и проблема... Просто ж в клумбу их не посадишь к другим цветам-а меня они тогда плохо себя чувствуют ..
    Ну это да, их только если на задний план куда-то. И то я палки к ним привязываю, чтоб не падали, эстетики при этом ни какой.
    Вот такой вырос, во всяком случае для меня окраска новая, пока в бутонах был вообще был фиолетовый http://vk.com/photo26172416_308017884
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

7. ответ для Клера , на сообщение « Ну это да, их только если на задний... »
    Наш человек Аватар для marishash

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Ну это да, их только если на задний план куда-то. И то я палки к ним привязываю, чтоб не падали, эстетики при этом ни какой.
    Вот такой вырос, во всяком случае для меня окраска новая, пока в бутонах был вообще был фиолетовый http://vk.com/photo26172416_308017884
    Да, красивый. У меня почти такие были в этом году-правда голландские вроде бы... Фото потом с большого компа попробую найти-вроде должны быть... Но у меня гладиолусы вечно тоже заваливаются((
    Понравился очень желтый с язычком красным, только самый поздний был. Почему-то все в разное время цвели, даже из одной пачки которые..

8. Космонавт Аватар для Клера

Найдите, сравним может одно и тоже. У меня этот вырос из детки, а их мне селекционер присылала, я в один сезон загубила большую их часть, а то что сохранилось собрала в одну кучу, вот сорта и перепутались и названия потерялись.

9. ответ для marishash , на сообщение « Да, в саду еще цветет многое.. У меня... »
    Небожитель Аватар для lana208

Я сажаю, где место осталось, а чтобы не падали - когда большие вырастают - земли подсыпаю и типа окучиваю, не падают.
    Сажать приходится позже, чем положено, иначе отцветут все точно до сентября. Вот так выглядит июль)))

10. Наш человек

Про гладиолусы уяснила, что пока не выкапываем, а через 10-15 дней если так же холодно будет. Так а выкапывать-то как правильно?

Страница 137 из 1046 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »