Страница 136 из 1046 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Девчонки, а у меня все еще гладиолусы не выкопаны. То цвели, жалко было выкапывать, то на дачу не было возможности доехать, а теперь вообще заболела. Наверное мягкие станут. Со мной такое впервые. Жалко, а у меня из деток в этом году очень красивые выросли. Ээхх...
    Да не будет им ничего, я поздно всегда выкапываю. А в прошлом году вообще так получилось, что забыла про гладиолусы, которые на открытом балконе росли, срезала и не выкопала. Когда выпал снег, вспомнила) Земля уже подмерзла в ящиках, еле выкопала. Так эти луковки замечательно перезимовали в холодильнике и цвели этим летом - стрелки по 20 бутонов))
    Я свои тоже еще не выкапывала, цветут вовсю)

2. Наш человек Аватар для marishash

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    не помню где обещала показать свои ухищрения для защиты тюльпанчиков от грызунов (потеряла весь заказ за 3 года подряд)

вот что сделала. взяла железную сетку и, выкопав приличную ямищу для посадки луковичных, обложила всю ее этой сеткой и закрепила на дощечках, ограничивающих грядочку.

вот что получилось. на втором фото - кучка земли, вынутая из грядки.

Ого! Здорово придумано! Правда, у меня луковичные везде кучками понатыканы-я их прямо в корзинке вытаскиваю.. Наверное в клумбах так -с сеткой-не сделать? Кстати, у меня ощущение что мышки и их корзинок сверху таскали луковички.(((

Я выкопала сегодня бегонии и георгины...жалко, еще цветут... Букетов набрала... Земля кстати кое-где суховатая, легко отряхивать ее с корней было..

Вообще сад еще живенький

3. ответ для lana208 , на сообщение « Да не будет им ничего, я поздно всегда... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Да не будет им ничего, я поздно всегда выкапываю. А в прошлом году вообще так получилось, что забыла про гладиолусы, которые на открытом балконе росли, срезала и не выкопала. Когда выпал снег, вспомнила) Земля уже подмерзла в ящиках, еле выкопала. Так эти луковки замечательно перезимовали в холодильнике и цвели этим летом - стрелки по 20 бутонов))
    Я свои тоже еще не выкапывала, цветут вовсю)
    Да ? Ну Вы меня успокоили, я-то так ни когда не позднилась.
    А вообще у меня тоже несколько деток с прошлого года потерянных, перезимовали и снова стрелу дали, но не цвели.
    У нас днем очень ветренно на даче, а ночью уже часто морозит. Да и летом-то ночи холодные были.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

4. ответ для Клера , на сообщение « Да ? Ну Вы меня успокоили, я-то так ни... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Да ? Ну Вы меня успокоили, я-то так ни когда не позднилась.
    А вообще у меня тоже несколько деток с прошлого года потерянных, перезимовали и снова стрелу дали, но не цвели.
    У нас днем очень ветренно на даче, а ночью уже часто морозит. Да и летом-то ночи холодные были.
    А мы все время поздно выкапываем, в октябре, уже лет 15. И прекрасно растут-цветут) Правда мы на южном берегу озера, до середины сентября огурцы растут, просто прикрытые спанбондом. У деток стрелки лучше обрезать, чтобы луковичка силы не тратила, хотя у меня часто детки цветут, жалко обрывать цветы.

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    кстати, по поводу невыкапывания. сегодня почитала статейку, что все же выкапывать стоит. они и мельчают в обратном случае, и сгнивают. и "перерождаются". но по 2 года не выкапывать, т.е. делать это через год, я все же рискнула бы.
    Я где-то в этом или соседнем топе выкладывала весной фотки тюльпанов, которые 3 года не выкапывались. Так они не то, что мельчают, а просто гиганты какие-то стали!!! Так что я давно уже бросила это дело - тюльпаны выкапывать. Опытным путем убедилась, что есть сорта, которые выкапываешь-не выкапываешь, все равно ведут себя очень плохо. Уже на следующий год плохие. А есть такие, которым тоже все равно, но они, наоборот, хорошие. Конечно, лет этак через 5 и хорошие тюльпаны "плохеют", но тут уж легче новых купить, насажать, чем каждый год с ними корячиться, тем более, если их много.
    Кстати, для любителей дешевых луковичных! Вчера в ОБИ прикупила дешевеньких луковиц. Правда, это не какие-то супер-сорта, смеси конечно, но я любые тюльпаны люблю очень и главное, в больших количествах. Так вот микс 50 штук тюльпанов (+ 10 в подарок) стоили 250 руб, 30 штук нарциссов, тоже микс, - 150 руб. У нарциссов этих луковички не очень большие, посмотрим, как зацветут. А вот 10 штук одного сорта - крупные-крупные луковицы - тоже 150 стоили. хотя....по 15 руб\штучка, это что-то уже не слишком дешево...Это я что-то зря соблазнилась. Повелась на величину луковиц. Эти 10 шт как-то очень солидно в пакете выглядели
    Алена

6. ответ для lana208 , на сообщение « А мы все время поздно выкапываем, в... »
    Космонавт Аватар для Клера

А мы все время поздно выкапываем, в октябре, уже лет 15. И прекрасно растут-цветут) Правда мы на южном берегу озера, до середины сентября огурцы растут, просто прикрытые спанбондом. У деток стрелки лучше обрезать, чтобы луковичка силы не тратила, хотя у меня часто детки цветут, жалко обрывать цветы.
    Нет, я копаю до 15-20 сентября, но у меня и цвести, например, в это лето вконце июля начали.
    И я с больной головы не правильно выразилась, не стрелка , а перья (листья).
    Муж только что вернулся, успокоил, сказал, что морозов не было и все еще цветет.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

7. ответ для lana208 , на сообщение « А мы все время поздно выкапываем, в... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

А я первый раз в этом году имею дело с гладиолусами (впрочем они не единственные, с кем я в этом году впервые имею дело). Я испугалась, что уже поздно, что померзнут и все выкопала. Хотя они у меня только начали распускаться, целых две штуки. У меня только детки были и только две из них в этом году цвели. В-общем, насколько я понимаю, они как бы еще не созрели для выкапывания. Я их и сажала поздно, в конце мая. Такое ощущение, что они еще не готовы отделяться от старой луковицы... Это очень плохо, что я их такими неготовыми вытащила?

8. ответ для Liliya_M , на сообщение « А я первый раз в этом году имею дело с... »

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    А я первый раз в этом году имею дело с гладиолусами (впрочем они не единственные, с кем я в этом году впервые имею дело). Я испугалась, что уже поздно, что померзнут и все выкопала. Хотя они у меня только начали распускаться, целых две штуки. У меня только детки были и только две из них в этом году цвели. В-общем, насколько я понимаю, они как бы еще не созрели для выкапывания. Я их и сажала поздно, в конце мая. Такое ощущение, что они еще не готовы отделяться от старой луковицы... Это очень плохо, что я их такими неготовыми вытащила?
    Оставьте на них сантиметров 10 листьев примерно и положите сушиться, старая луковица засохнет, потом и удалите ее. Я после просушки аккуратно отрываю сухие остатки листьев, очищаю луковку, заворачиваю в салфетки или туалетную бумагу и в коробочке в холодильник. Даже голландские луковицы так у меня сохранились и растут уже несколько лет. Достаю из холодильника в конце мая перед посадкой. Сажаю как получится, обычно в начале июня, иначе к 1 сентября все отцветут, а мальчишки мои гладиолусы требуют))) Насколько все это правильно - не знаю, у меня так они хорошо растут и цветут)

9. Небожитель Аватар для lana208

Вот гладиолусики, которые сейчас в вазе стоят, голубой - соткинский, бордовый - давнишний голландец.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Вот гладиолусики, которые сейчас в вазе стоят, голубой - соткинский, бордовый - давнишний голландец.
    Киса прелестно вписалась!

Спасибо за совет. Так и сделаю.

Страница 136 из 1046 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »