|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Элита
-
Участник
Подскажите, пожалуйста:
1. На каком месяце уходят в декрет?
2. Вообще декретные как-то фирме компенсируются государством или это полностью за счет фирмы?
3. Заявление только в фирму пишем по выплате дикретных или еще куда-нибудь надо.
Заранее извиняюсь, возможно, за глупые вопросы. И заранее спасибо за помощь
-
подскажите,пожалуйста,какой период в 2013году можно взять для расчета пособия до 1,5лет?
в сентябре 2009года ушла в декрет, в сентябре 2012года вышла из декрета на 2месяца(были больничные), в ноябре ушла в декрет...из какого срока мне будет начисляться пособие до 1,5лет? могу ли я выбрать годы предшествующие первому декрету? спасибо
-
Сообщение от Julia Tunis
Подскажите, пожалуйста:
в 30 недель
2. Вообще декретные как-то фирме компенсируются государством или это полностью за счет фирмы?
полностью за счет ФСС
3. Заявление только в фирму пишем по выплате дикретных или еще куда-нибудь надо.
только в организацию
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
если до БИРа вы отработали в организации 8 мес и не брали оплачиваемых отпусков, то вы можете взять до БИРа отпуск: 8*2.33+11= 29 или 30 дней (как бухгалтерия точнее посчитает)
за время БИРа, а именно 140 дней = 4.6 месяцев примерно, положены ок. 11 дней оплачиваемого отпуска (4.6*2.33=11)
т.е. если возьмете месяц перед БИРом, то с учетом БИРа это получится как раз отработанный отпуск, без отпуска авансом.
Спасибо большущее за ответы!!! Если не сложно, подскажите, если я эти 30 дней отпуска разобью - на 15 дней до БИР и 15 дней после БИР, то мне отдельно нужно будет приезжать оформлять доп. больничный (16 дней за КС), отдельно оставшиеся 15 дней отпуска, и только потом отпуск по уходу до 1,5 лет? То есть 3 раза приезжать или можно за один приезд оформить? Теоретически?)
И еще, у меня проблемы с моим руководством... Они могут заартачится и не давать мне отпуск 11 дней за БИР или должны и никуда деться не могут?
Спасибо огромное!!!
-
Сообщение от str
подскажите,пожалуйста,какой период в 2013году можно взять для расчета пособия до 1,5лет?
в сентябре 2009года ушла в декрет, в сентябре 2012года вышла из декрета на 2месяца(были больничные), в ноябре ушла в декрет...из какого срока мне будет начисляться пособие до 1,5лет? могу ли я выбрать годы предшествующие первому декрету? спасибо
расчетный период 2011-2012 г, время нахождения в отпуске по уходу и по БиР и больничные из расчета исключается. Грубо говоря, посчитают по среднему за 2 месяца работы между декретами. Можете заменить на додекретные года.
-
Сообщение от Lylu
расчетный период 2011-2012 г, время нахождения в отпуске по уходу и по БиР и больничные из расчета исключается. Грубо говоря, посчитают по среднему за 2 месяца работы между декретами. Можете заменить на додекретные года.
т.е, если я по факту отработала 10дней за 2года, то возьмут среднее за эти 10дней?
-
Элита
Сообщение от str
т.е, если я по факту отработала 10дней за 2года, то возьмут среднее за эти 10дней?
вклинюсь
так и должно быть по новым правилам
-
Хранитель
Сообщение от Julia Tunis
Подскажите, пожалуйста:
Заранее извиняюсь, возможно, за глупые вопросы. И заранее спасибо за помощь
согласна с ответом, который вам уже дали выше
дополню только по п.3:
1) по пособию по БИР:
- заявление на отпуск по БИР по б.листу такому-то
- заявление на выплату пособия по БИР
- заявление на выбор годов расчета (если это не первый БИР)
все в бухгалтерию
2) единовременное на рождение, федеральное:
- заявление на выплату единовр.пособия - в бух-ю ( + справка от папы о неполучении аналогичного пособия)
3) ежемесячное до 1,5 лет, федеральное:
- заявление на отпуск по уходу до 3 лет
- заявление на выплату пособия по уходу до 1,5 лет
- заявление на выбор годов (аналогично тому, что на БИР, если имеете на это право)
все в бухгалтерию ( + справка от папы о неиспользовании отпуска и неполучении пособия)
4) единовременное на рождение, региональное, на карту Детская:
- заявление и документы - в МФЦ по месту прописки мамы или папы - если такие прописки в СПб
5) ежемесячное до 1,5 лет, региональное, на карту:
- заявление и документы в МФЦ, при выполнении условия о малообеспеченности (по уровню среднего дохода)
подробнее тут, в первых постах: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Новалис
Спасибо большущее за ответы!!! Если не сложно, подскажите, если я эти 30 дней отпуска разобью - на 15 дней до БИР и 15 дней после БИР, то мне отдельно нужно будет приезжать оформлять доп. больничный (16 дней за КС), отдельно оставшиеся 15 дней отпуска, и только потом отпуск по уходу до 1,5 лет? То есть 3 раза приезжать или можно за один приезд оформить? Теоретически?)
И еще, у меня проблемы с моим руководством... Они могут заартачится и не давать мне отпуск 11 дней за БИР или должны и никуда деться не могут?
Спасибо огромное!!!
разбить можно - вы вольны взять из этих 30 дней сколько вам удобно
приезжать и оформлять заявления на отпуска и на пособия можно сразу на все, главное, чтобы вы даты знали - заявления без дат не примут
не дать вам отпуск, на который вы имеете право - не могут, угрожайте труд.инспекцией, если что
дни отпуска никуда не денутся, если не используете и будете увольняться - при заявлении на увольнение пишите заявление на выплату компенсации за неотгулянный отпуск, обязаны будут все выплатить
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.