Страница 137 из 1020 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    извините, отчетный период, на работе бухгалтерией занимаюсь до 8-9 вечера
    читать еще и дома законы уже сил не хватает )))
    изменения в расчетах (если речь о федеральных пособиях) вступили в силу с 01.01.13, т.к. были приняты еще в начале 2011 года
    когда у вас декрет начинается?
    в конце февраля
    мне самой читать некогда, поэтому решила тут спросить
    а вдруг

Участник Аватар для Julia Tunis

Подскажите, пожалуйста:
    1. На каком месяце уходят в декрет?
    2. Вообще декретные как-то фирме компенсируются государством или это полностью за счет фирмы?
    3. Заявление только в фирму пишем по выплате дикретных или еще куда-нибудь надо.

Заранее извиняюсь, возможно, за глупые вопросы. И заранее спасибо за помощь

подскажите,пожалуйста,какой период в 2013году можно взять для расчета пособия до 1,5лет?
    в сентябре 2009года ушла в декрет, в сентябре 2012года вышла из декрета на 2месяца(были больничные), в ноябре ушла в декрет...из какого срока мне будет начисляться пособие до 1,5лет? могу ли я выбрать годы предшествующие первому декрету? спасибо

4. ответ для Julia Tunis , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: 1. На каком... »
    Элита

Цитата Сообщение от Julia Tunis Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:
    в 30 недель
    2. Вообще декретные как-то фирме компенсируются государством или это полностью за счет фирмы?
    полностью за счет ФСС
    3. Заявление только в фирму пишем по выплате дикретных или еще куда-нибудь надо.
    только в организацию

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если до БИРа вы отработали в... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если до БИРа вы отработали в организации 8 мес и не брали оплачиваемых отпусков, то вы можете взять до БИРа отпуск: 8*2.33+11= 29 или 30 дней (как бухгалтерия точнее посчитает)
    за время БИРа, а именно 140 дней = 4.6 месяцев примерно, положены ок. 11 дней оплачиваемого отпуска (4.6*2.33=11)
    т.е. если возьмете месяц перед БИРом, то с учетом БИРа это получится как раз отработанный отпуск, без отпуска авансом.
    Спасибо большущее за ответы!!! Если не сложно, подскажите, если я эти 30 дней отпуска разобью - на 15 дней до БИР и 15 дней после БИР, то мне отдельно нужно будет приезжать оформлять доп. больничный (16 дней за КС), отдельно оставшиеся 15 дней отпуска, и только потом отпуск по уходу до 1,5 лет? То есть 3 раза приезжать или можно за один приезд оформить? Теоретически?)

И еще, у меня проблемы с моим руководством... Они могут заартачится и не давать мне отпуск 11 дней за БИР или должны и никуда деться не могут?

Спасибо огромное!!!
    я - Лида.

6. ответ для str , на сообщение « подскажите,пожалуйста,какой период в... »
    Элита

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,какой период в 2013году можно взять для расчета пособия до 1,5лет?
    в сентябре 2009года ушла в декрет, в сентябре 2012года вышла из декрета на 2месяца(были больничные), в ноябре ушла в декрет...из какого срока мне будет начисляться пособие до 1,5лет? могу ли я выбрать годы предшествующие первому декрету? спасибо
    расчетный период 2011-2012 г, время нахождения в отпуске по уходу и по БиР и больничные из расчета исключается. Грубо говоря, посчитают по среднему за 2 месяца работы между декретами. Можете заменить на додекретные года.

7. ответ для Lylu , на сообщение « расчетный период 2011-2012 г, время... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    расчетный период 2011-2012 г, время нахождения в отпуске по уходу и по БиР и больничные из расчета исключается. Грубо говоря, посчитают по среднему за 2 месяца работы между декретами. Можете заменить на додекретные года.
    т.е, если я по факту отработала 10дней за 2года, то возьмут среднее за эти 10дней?

8. ответ для str , на сообщение « т.е, если я по факту отработала 10дней... »

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    т.е, если я по факту отработала 10дней за 2года, то возьмут среднее за эти 10дней?

вклинюсь
    так и должно быть по новым правилам

9. ответ для Julia Tunis , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: 1. На каком... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Julia Tunis Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:

Заранее извиняюсь, возможно, за глупые вопросы. И заранее спасибо за помощь
    согласна с ответом, который вам уже дали выше

дополню только по п.3:

1) по пособию по БИР:
    - заявление на отпуск по БИР по б.листу такому-то
    - заявление на выплату пособия по БИР
    - заявление на выбор годов расчета (если это не первый БИР)
    все в бухгалтерию
    2) единовременное на рождение, федеральное:
    - заявление на выплату единовр.пособия - в бух-ю ( + справка от папы о неполучении аналогичного пособия)
    3) ежемесячное до 1,5 лет, федеральное:
    - заявление на отпуск по уходу до 3 лет
    - заявление на выплату пособия по уходу до 1,5 лет
    - заявление на выбор годов (аналогично тому, что на БИР, если имеете на это право)
    все в бухгалтерию ( + справка от папы о неиспользовании отпуска и неполучении пособия)

4) единовременное на рождение, региональное, на карту Детская:
    - заявление и документы - в МФЦ по месту прописки мамы или папы - если такие прописки в СПб
    5) ежемесячное до 1,5 лет, региональное, на карту:
    - заявление и документы в МФЦ, при выполнении условия о малообеспеченности (по уровню среднего дохода)

подробнее тут, в первых постах: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Спасибо большущее за ответы!!! Если не сложно, подскажите, если я эти 30 дней отпуска разобью - на 15 дней до БИР и 15 дней после БИР, то мне отдельно нужно будет приезжать оформлять доп. больничный (16 дней за КС), отдельно оставшиеся 15 дней отпуска, и только потом отпуск по уходу до 1,5 лет? То есть 3 раза приезжать или можно за один приезд оформить? Теоретически?)

И еще, у меня проблемы с моим руководством... Они могут заартачится и не давать мне отпуск 11 дней за БИР или должны и никуда деться не могут?

Спасибо огромное!!!
    разбить можно - вы вольны взять из этих 30 дней сколько вам удобно
    приезжать и оформлять заявления на отпуска и на пособия можно сразу на все, главное, чтобы вы даты знали - заявления без дат не примут
    не дать вам отпуск, на который вы имеете право - не могут, угрожайте труд.инспекцией, если что
    дни отпуска никуда не денутся, если не используете и будете увольняться - при заявлении на увольнение пишите заявление на выплату компенсации за неотгулянный отпуск, обязаны будут все выплатить
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 137 из 1020 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »