Страница 136 из 1020 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Ledishka , на сообщение « Хорошо, спасибо за совет. А я могу... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ledishka Посмотреть сообщение
    Хорошо, спасибо за совет. А я могу выбрать другой год для расчёта декрета и пособия, если я в 2012 году 2 месяца работала на неполном дне, а остальное время была в отпуске по уходу?
    если в 2012-м году у вас был хотя бы 1 день официального отпуска по БИР или отпуска по уходу до 3 лет - то да, такой год по вашему заявлению вам заменят на другой
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « можно но это имеет смысл, если в... »
    Небожитель Аватар для Никелена

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    можно
    но это имеет смысл, если в выбираемом году у вас заработок был выше 19тр в месяц (если в среднем был ниже, то вы себе пособие только уменьшите)

извините, я что-то в ночи вам не то написала
    формула у вас будет скорее такая: 19*(5.5+12)/(731-194)*140= ок 86.5 т.р. за БИР
    вот такая сумма более радостная, тогда не буду заменять год
    а подскажите, что вычитается? 194 это что за сумма?

3. ответ для Никелена , на сообщение « вот такая сумма более... »

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    вот такая сумма более радостная, тогда не буду заменять год
    а подскажите, что вычитается? 194 это что за сумма?
    01 янв - 13 июля 2011:
    31+28+31+30+31+30+13=194
    если калькулятор не наврал ))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Добрый день!

Подскажите, вопрос по оплачиваемому отпуску, который я могу взять ДО отпуска по БиР. Нашла интеренете вот что: "ДО ухода в декрет вы можете взять свой не отгуленный отпуск (т.е. отпуск который остался + отпуск за 140 дней больничного по беременности и родам; считается примерно 2,33 дня за каждый месяц отработанный и месяц больничного по беременности и родам + ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней)". То есть если я отработала в организации до ухода в отпуск по БиР 8 месяцев, то я имею право на 8х2,33 (итого - 18,64 дня оплачиваемого отпуска) или на 8х2,33 дня + 4,66 (140 дней БиР/30 дней в месяце) (итого - 29,50 дней оплачиваемого отпуска)? Авансом брать ничего не хочу, т.к. не собираюсь возвращаться - хочу только то, что положено
    Спасибо заранее за помощь!

И еще вопрос: если гинеколог мне выпишет "облегченный труд", то как он будет оплачиваться? Из расчета отработанных часов?
    Может быть выгоднее всего до отпуска по БиР оформить облегченный труд (часа на 2-3 сократить раб. день), а после БиР уже оформить оплачиваемый отпуск (который будет за 8 мес. работы + 140 дней больничного + 16 дней за ПКС), и уже после него отпуск по уходу за ребенком?

Светлана, а изменение в расчетах 2013 уже вступили в силу?
    хочу в бух-ию позвонить, чтобы сказали точную сумму моих декретных
    вроде не вступило еще
    если я конечно то смотрю

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, вопрос по оплачиваемому отпуску, который я могу взять ДО отпуска по БиР. Нашла интеренете вот что: "ДО ухода в декрет вы можете взять свой не отгуленный отпуск (т.е. отпуск который остался + отпуск за 140 дней больничного по беременности и родам; считается примерно 2,33 дня за каждый месяц отработанный и месяц больничного по беременности и родам + ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней)". То есть если я отработала в организации до ухода в отпуск по БиР 8 месяцев, то я имею право на 8х2,33 (итого - 18,64 дня оплачиваемого отпуска) или на 8х2,33 дня + 4,66 (140 дней БиР/30 дней в месяце) (итого - 29,50 дней оплачиваемого отпуска)? Авансом брать ничего не хочу, т.к. не собираюсь возвращаться - хочу только то, что положено
    Спасибо заранее за помощь!
    если до БИРа вы отработали в организации 8 мес и не брали оплачиваемых отпусков, то вы можете взять до БИРа отпуск: 8*2.33+11= 29 или 30 дней (как бухгалтерия точнее посчитает)
    за время БИРа, а именно 140 дней = 4.6 месяцев примерно, положены ок. 11 дней оплачиваемого отпуска (4.6*2.33=11)
    т.е. если возьмете месяц перед БИРом, то с учетом БИРа это получится как раз отработанный отпуск, без отпуска авансом.

8. ответ для Новалис , на сообщение « И еще вопрос: если гинеколог мне... »

И еще вопрос: если гинеколог мне выпишет "облегченный труд", то как он будет оплачиваться? Из расчета отработанных часов?
    Может быть выгоднее всего до отпуска по БиР оформить облегченный труд (часа на 2-3 сократить раб. день), а после БиР уже оформить оплачиваемый отпуск (который будет за 8 мес. работы + 140 дней больничного + 16 дней за ПКС), и уже после него отпуск по уходу за ребенком?
    я не уверена, но мне казалось, что "облегченный труд" - это не меньше часов, а работа, позволяющая не сильно уставать, т.е. например не стоячая (за прилавком или в торговом зале, допустим), а сидячая. ну что-нибудь такое
    ну или не ломом лед обстукивать, а бумажки заполнять
    но это мои домыслы скорее
    про то, что вам обязаны укоротить рабочий день - не знаю
    сокращенный рабочий день устанавливается по согласованию с работодателем, а не по единоличному желанию сотрудника
    правда, беременную и уволить не имеют права, так что если будете уходить с работы раньше, бОльшее, чем вас могут наказать - оплачивать вашу работу по фактическому времени (если у вас окладная система труда), что как раз и получится укороченным рабочим днем.
    в общем, не могу подсказать - только запутаю больше )))

оплачиваемый отпуск сразу после БИРа возможен, но он лишает вас пособия по уходу до 1,5 лет, т.к. такое пособие будет платиться только за период, пока женщина находится в отпуске по уходу до 3 лет, а одновременно находиться в двух отпусках невозможно.
    однако, если очень хочется, сразу после БИРа папа или бабушка ребеночка может оформить отпуск по уходу за ним и получать пособие (либо сократить хотя бы на 1ч свой рабочий день и тоже получать пособие в размере 40% своего среднего заработка), но в это время мама как раз не должна быть в отпуске по уходу до 3 лет (в вашем случае может оформить оплачиваемый отпуск)

9. ответ для bugiwugi , на сообщение « Светлана, а изменение в расчетах 2013... »

Цитата Сообщение от bugiwugi Посмотреть сообщение
    Светлана, а изменение в расчетах 2013 уже вступили в силу?
    хочу в бух-ию позвонить, чтобы сказали точную сумму моих декретных
    вроде не вступило еще
    если я конечно то смотрю
    извините, отчетный период, на работе бухгалтерией занимаюсь до 8-9 вечера
    читать еще и дома законы уже сил не хватает )))
    изменения в расчетах (если речь о федеральных пособиях) вступили в силу с 01.01.13, т.к. были приняты еще в начале 2011 года
    когда у вас декрет начинается?

10. ответ для Новалис , на сообщение « И еще вопрос: если гинеколог мне... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я не уверена, но мне казалось, что "облегченный труд" - это не меньше часов, а работа, позволяющая не сильно уставать, т.е. например не стоячая (за прилавком или в торговом зале, допустим), а сидячая. ну что-нибудь такое
    ну или не ломом лед обстукивать, а бумажки заполнять
    но это мои домыслы скорее
    про то, что вам обязаны укоротить рабочий день - не знаю
    сокращенный рабочий день устанавливается по согласованию с работодателем, а не по единоличному желанию сотрудника
    правда, беременную и уволить не имеют права, так что если будете уходить с работы раньше, бОльшее, чем вас могут наказать - оплачивать вашу работу по фактическому времени (если у вас окладная система труда), что как раз и получится укороченным рабочим днем.
    в общем, не могу подсказать - только запутаю больше )))

оплачиваемый отпуск сразу после БИРа возможен, но он лишает вас пособия по уходу до 1,5 лет, т.к. такое пособие будет платиться только за период, пока женщина находится в отпуске по уходу до 3 лет, а одновременно находиться в двух отпусках невозможно.
    однако, если очень хочется, сразу после БИРа папа или бабушка ребеночка может оформить отпуск по уходу за ним и получать пособие (либо сократить хотя бы на 1ч свой рабочий день и тоже получать пособие в размере 40% своего среднего заработка), но в это время мама как раз не должна быть в отпуске по уходу до 3 лет (в вашем случае может оформить оплачиваемый отпуск)
    Всем ДУ, все так как вы написали, облегченный труд это работа за то же время но на условиях позволяющих женщине не напрягаться, те не махать ломом, не работать в ночь и пр.
    Платить должны с сохранением среднего заработка, те на облегченном труде ваша зп не должна уменьшиться ни в коей мере.
    Приведу пример, моя сестра работала кассиром по сменному графику день/ночь, после выдачи справки об облегченном труде ей предложили либо посменно работать на кассе только в день, либо на пятидневку в офис перебирать бумажки, в итоге она выбрала второй вариант и перевели в офис где она получая свою среднюю з/п доработала до декрета. Если ваша работа предполагает например стояние на ногах целый день (консультанты в магазине, официанты) то вам могут предложить либо сидеть почаще, либо другую деятельность, если подходящей для вас работы нет, то обязаны отправить домой отдыхать и при этом платить среднюю з/п.

Страница 136 из 1020 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »