Страница 137 из 166 « Первая 3787127133134135136137138139140141147 Последняя »

Тема: Околовышивальные поболтушки

Мега-элита Аватар для Спёрли сухарик

Цитата Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
    Питер Пэн - действительно фуфло. Я и в детстве не любила, сейчас попробовала дочке читать - не пошлО ни у нее, ни у меня. Зато на удивление сказки Шварца хорошо пошли.
    Пойду что ли "Ветер в ивах" скачаю.
    Питер Пэн в детстве прошёл как-то мимо меня, о чём теперь нисколько не жалею.
    Я обожала сказки Гауфа, это был прям волшебный мир для меня, хотя это, однозначно, сказки для деток постарше, "Корабль привидений" и "Рассказ об отрубленной руке" только чего стоят
    Дедуля мне столько раз эти сказки перечитывал, что, наверняка, знал уже их наизусть
    А "Ветер в ивах" у нас вот такая: http://www.labirint.ru/books/281012/
    Там рисунки Роберта Ингпена, сплошной восторг, я всю серию книг с его иллюстрациями купила, очень нравится.
    Звонок в дверь:
    - Здравствуйте, я ваш сосед…
    - Сверху или снизу?
    - Что, вот так сразу?!

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    Кто читал на инглише,говорят,что лучше. Но от постоянных "Ты такая сладкая","детка" и прочее,прочее-меня уже выворачивет!

Ты Ветер в Ивах ещё не в переводе Токмаковой читаешь,там,пишут,намного интереснее повествование.
    А я Питера Пэна люблю.
    Нет, Маш, не Токмакова переводчик, но всё равно ооочень достойно, я прям прониклась

ЗЫ: от "детки" меня б стошнило мгновенно
    Звонок в дверь:
    - Сверху или снизу?
    - Что, вот так сразу?!

Наш человек Аватар для troshka

Марьюшка, тортик зачетный!!!!! Давай рецепт в студию!
    Наталья.

4. ответ для troshka , на сообщение « Марьюшка, тортик зачетный!!!!! Давай... »
    Космонавт Аватар для Марьюшка

Цитата Сообщение от Спёрли сухарик Посмотреть сообщение
    Питер Пэн в детстве прошёл как-то мимо меня, о чём теперь нисколько не жалею.
    Я обожала сказки Гауфа, это был прям волшебный мир для меня, хотя это, однозначно, сказки для деток постарше, "Корабль привидений" и "Рассказ об отрубленной руке" только чего стоят
    Дедуля мне столько раз эти сказки перечитывал, что, наверняка, знал уже их наизусть
    А "Ветер в ивах" у нас вот такая: http://www.labirint.ru/books/281012/
    Там рисунки Роберта Ингпена, сплошной восторг, я всю серию книг с его иллюстрациями купила, очень нравится.
    Рисунки феерические
    Про Гауфа-я про такие сказки и не слышала.Надо почитать...
    У меня дочка совсем не читает (( Хотя я постоянно с книжкой,живой пример перед глазами,ан нет

А я обожала в детстве "Говорящий свёрток"
    Нет, Маш, не Токмакова переводчик, но всё равно ооочень достойно, я прям прониклась

ЗЫ: от "детки" меня б стошнило мгновенно
    И как перевод? В 10 лет ещё интересно будет?

ЗЫ:О,это не самое страшное в словечках из книжки.От других слов душили бы рвотные конвульсии
    Цитата Сообщение от troshka Посмотреть сообщение
    Марьюшка, тортик зачетный!!!!! Давай рецепт в студию!
    Рецепт и идея взяты из сети:

1 стакан=250 мл
    Для бисквита:
    Для сухой смеси:
    · 1 стакан муки просеять
    · 1 стакан сахара
    · 0,5 чайной ложки соды
    · 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
    · 2-3 столовые ложки с небольшой горкой какао-порошка - просеять
    · 0,5 -1 пакетик ванильного сахара (по вкусу 5-10 г)
    Кроме того:
    · 1 яйцо
    · 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
    · 0,5 стакана молока
    · 0,5 стакана крутого кипятка

Для крема:
    · 360 г темного шоколада (я брала «Особый») – 4 плитки
    · 1л 38% сливок для взбивания Валио

Для украшения:
    · драже M&M’s
    · миндальные лепестки
    · натертый черный шоколад

Разъемная форма диаметром 20 см.

Приготовление бисквита:
    В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет в самом конце замеса влить крутой кипяток!..
    В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – промешать массу.
    В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать. Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой, быстро промешивая массу).
    Тесто для бисквита получается очень жидкое. Так и должно быть: в духовке оно очень хорошо поднимается (в моем варианте в форме диаметром 20 см уже испеченный бисквит был высотой ~4-4,5 см).
    На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см, смазать немного дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой.
    Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке.
    Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы на бумаге для выпечки. Дать бисквиту остыть.
    Бисквит очень пористый, и как любой бисквит, при доборе влаги становится нежнее.
    Поэтому можно очень аккуратно разрезать остывший бисквит на пласты необходимой толщины, или дать ему «настояться» и резать спустя 5-6 часов или на другой день.

Приготовление крема:
    Шоколад поломать на небольшие кусочки и положить его в небольшую миску или кастрюлю. Помешивая, довести сливки почти до кипения (они уже горячие и над поверхностью появляется небольшой «дымок»). Снять с огня и положить в них шоколад. Перемешать. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
    Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)

Наш человек Аватар для troshka

Приготовление крема:
    Шоколад поломать на небольшие кусочки и положить его в небольшую миску или кастрюлю. Помешивая, довести сливки почти до кипения (они уже горячие и над поверхностью появляется небольшой «дымок»). Снять с огня и положить в них шоколад. Перемешать. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
    очень много букофок но думаю, что вкусно! спасибо! надо как-то собраться с духом и сварганить!
    Наталья.

6. ответ для Марьюшка , на сообщение « Околовышивальные поболтушки »

Ерунда Наташ!!!Букв много,а делается быстро!!!
    Очень вкусно!Правда-правда! Гости пищали от восторга)

Рисунки феерические
    Про Гауфа-я про такие сказки и не слышала.Надо почитать...
    У меня дочка совсем не читает (( Хотя я постоянно с книжкой,живой пример перед глазами,ан нет

А я обожала в детстве "Говорящий свёрток"

И как перевод? В 10 лет ещё интересно будет?
    Маш, я думаю Настю вряд ли заинтересуют художественные обороты речи, если она не очень любит читать. Это для любителей, имхо. Сюжет для 5-летнего ребенка очень интересный, да и постарше можно, но вот на счет 10 лет не уверена...А так перевод шикарнейший, без преувеличений. На сегодняшний день это лучшая книга из всех, нами прочитанных, а прочитано реально МНОГО.
    Звонок в дверь:
    - Сверху или снизу?
    - Что, вот так сразу?!

8. ответ для troshka , на сообщение « очень много букофок:)):)) но думаю, что... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Питер Пен нравилось смотреть, кин и мульт. Книжка так себе. ага. Но больше всего я любила наш балет "Питер Пен" Особенно партия пиратов хотя мальчишки и Индейцы тоже круто было танцевать. Жаль, что больше не ставят не востребован зрителем...видимо как раз из-за нелюбви к книжке и к балету такое же отношение изначально складывается.
    ко мне на ты

Маш, я думаю Настю вряд ли заинтересуют художественные обороты речи, если она не очень любит читать. Это для любителей, имхо. Сюжет для 5-летнего ребенка очень интересный, да и постарше можно, но вот на счет 10 лет не уверена...А так перевод шикарнейший, без преувеличений. На сегодняшний день это лучшая книга из всех, нами прочитанных, а прочитано реально МНОГО.
    Эх,жалко (((
    Раньше много читали,пока я читала,а сейчас я Лёшке читаю,а Настя себе почти не читает.Хотя весь список данный на лето прочитала быстро.
    Но вот то,что подсовываю я-не читает
    Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)

Элита Аватар для naturspb

До этого на морях читали тоже вроде как классику детской мировой литературы - Питера Пэна. Вот где отстой. Что сюжет (на редкость отвратный), что изложение - полнейшее фуфло

Мне Питер Пэн нравится, скоро с сыном будем читать.
    А в детстве я Крапивина обожала. Особенно "Мальчика со шпагой". Книжка была библиотечная, я ее переписала в две общие тетради для постоянного личного пользования.

Страница 137 из 166 « Первая 3787127133134135136137138139140141147 Последняя »