Страница 137 из 620 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

1. ответ для slena , на сообщение « Странно, были в Политехе на ДОД (на... »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Цитата Сообщение от slena Посмотреть сообщение
    Странно, были в Политехе на ДОД (на технической специальноисти). Они прямо так и говорили, что заинтересованы в питерцах, т.к. общий уровень образования у наших выше. А иногородние приезжают со 100 баллами, а потом вылетают на 1 курсе. И, как мне показалось, еще им нравиться, что с местными не надо с общежитием заморачиваться В общем, призывали приходить на их олимпиады, чтобы иметь преимущество перед иногородними.
    Про иногородних со 100 баллами ИМХО это стереотип... На примере ребят которые учатся с сыном(80% иногородних). Очень мотивированные и учатся лучше. Есть просто очень талантливые. И уж полностью оправдали свои высокие баллы.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

Фея на метле Аватар для slena

Я не спорю, что среди иногородних тоже есть талантливые и умные выпускники. Но про "вылет" иногородних с первого курса я не сама придумала, а озвучила то, что говорили разные ВУЗы. В Политехе было сказано, что у них "Вылетели только иногородние. Т.к. иногородним сложнее учиться, потому что живут в общежитии, надо самим и приготовить, и постирать..." (практически дословная цитата). Но то, что "Участвуйте в наших олимпиадах, чтобы иметь преимущество перед иногородними". Было сказано в Политехе, ГУАПе, Университете технологии и Дизайна и ФИНЭКе. Не знаю, как будет обстоять дело на самомо деле (простите за тавтологию ).

3. ответ для slena , на сообщение « Я не спорю, что среди иногородних тоже... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Но то, что "Участвуйте в наших олимпиадах, чтобы иметь преимущество перед иногородними". Было сказано в Политехе, ГУАПе, Университете технологии и Дизайна и ФИНЭКе. Не знаю, как будет обстоять дело на самомо деле (простите за тавтологию ).
    Про олимпиады вам все правильно сказали . Победители и призеры олимпиад ( из Перечня) имеют либо право на поступление без экзаменов, либо 100 баллов по этому предмету, и, конечно, это дает преимущество перед другими абитуриентами, не имеющими дипломы: как иногородними, так и местными.

В действующем законодательстве НЕТ НИ ОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, дающего особые права в соответствии со штампом в паспорте.

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    В действующем законодательстве НЕТ НИ ОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, дающего особые права в соответствии со штампом в паспорте.
    Само собой... Поэтому разные ВУЗы пытаются как-то этот вопрос решить своими методами... В советские времена (когда еще были вступительные экзамены) один из ВУЗов (не буду его здесь называть) разработал целую систему знаков, которая ставилась на карточке абитуриента. Например: Л, М, Ц, П и.т.д. И экзаменатор сразу знал, какую оценку надо ставить. Так вот буква "Л" означала - ленинградец
    А про Олимпиады - как я поняла, в них участвуют гораздо больше местных детей, чем иногородних, поэтому и звучат такие призывы.

5. ответ для slena , на сообщение « Само собой... :flower: Поэтому разные... »

Какой смысл вспоминать, что было раньше. Сейчас другие реалии.

Олимпиады проводятся во всех регионах, и, ребята с дипломами приезжают в столицы и успешно поступают.

6. ответ для ТАТТО , на сообщение « Какой смысл вспоминать, что было... »

Какой смысл вспоминать, что было раньше. Сейчас другие реалии.

Олимпиады проводятся во всех регионах, и, ребята с дипломами приезжают в столицы и успешно поступают.
    Сейчас реалии другии, но пожелания у ВУЗов те же
    Олимпиады имеются в виду те, которые проводят сами ВУЗы, а не Всероссийские, конечно. Победителю Всероссийской любой ВУЗ рад будет.
    Все, заканчиваю. Тема про целевое, а про олимпиады другой топ.

7. ответ для slena , на сообщение « Сейчас реалии другии, но пожелания у... »

Сейчас реалии другии, но пожелания у ВУЗов те же
    Олимпиады имеются в виду те, которые проводят сами ВУЗы, а не Всероссийские, конечно. Победителю Всероссийской любой ВУЗ рад будет.
    Все, заканчиваю. Тема про целевое, а про олимпиады другой топ.
    Я тоже не вижу смысла продолжать дискуссию. По Вашим постам видно, что не в курсе сегодняшних правил приема, в первую очередь, в том, что касается олимпиад. Советую почитать темы прошлогоднего поступления, там много информации.

8. ответ для slena , на сообщение « Сейчас реалии другии, но пожелания у... »

Победителю Всероссийской любой ВУЗ рад будет.
    Так и победителю олимпиады из Перечня тоже БОЛЬШИНСТВО вузов рады.

9. ответ для ТАТТО , на сообщение « Я тоже не вижу смысла продолжать... »

Я тоже не вижу смысла продолжать дискуссию. По Вашим постам видно, что не в курсе сегодняшних правил приема, в первую очередь, в том, что касается олимпиад. Советую почитать темы прошлогоднего поступления, там много информации.
    Последнее
    Я не буду читать прошлогодние темы, потому что нам надо поступать в следующем году (просто я в этом году начала мониторить темы). А как нам сказали в Политехе, сейчас каждый год все меняется и то, что происходит в этом году, может быть совсем по-другому в следующем. Поэтому я написала только то, что конкретно в этом году было сказано на ДОД и в разговоре с зав.кафедрой. То же самое (практически дословно) было сказано в ФИНЭКе, там же призывали посетить краткосрочные курсы по подготовке к экономической олимпиаде у них.

10. ответ для Linas , на сообщение « Читаю и завидую. От предприятия, где... »
    Частый гость Аватар для Mamanadi

+1000000,
    и ведь предлагали разные направления, эх......................, вот они дочери-то!

Страница 137 из 620 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »