|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от slena
Странно, были в Политехе на ДОД (на технической специальноисти). Они прямо так и говорили, что заинтересованы в питерцах, т.к. общий уровень образования у наших выше. А иногородние приезжают со 100 баллами, а потом вылетают на 1 курсе. И, как мне показалось, еще им нравиться, что с местными не надо с общежитием заморачиваться ![065](images/smilies_more/065.gif) В общем, призывали приходить на их олимпиады, чтобы иметь преимущество перед иногородними.
Про иногородних со 100 баллами ИМХО это стереотип... На примере ребят которые учатся с сыном(80% иногородних). Очень мотивированные и учатся лучше. Есть просто очень талантливые. И уж полностью оправдали свои высокие баллы.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Фея на метле
Я не спорю, что среди иногородних тоже есть талантливые и умные выпускники. Но про "вылет" иногородних с первого курса я не сама придумала, а озвучила то, что говорили разные ВУЗы. В Политехе было сказано, что у них "Вылетели только иногородние. Т.к. иногородним сложнее учиться, потому что живут в общежитии, надо самим и приготовить, и постирать..." (практически дословная цитата). Но то, что "Участвуйте в наших олимпиадах, чтобы иметь преимущество перед иногородними". Было сказано в Политехе, ГУАПе, Университете технологии и Дизайна и ФИНЭКе. Не знаю, как будет обстоять дело на самомо деле (простите за тавтологию ).
-
Хранитель
Но то, что "Участвуйте в наших олимпиадах, чтобы иметь преимущество перед иногородними". Было сказано в Политехе, ГУАПе, Университете технологии и Дизайна и ФИНЭКе. ![065](images/smilies_more/065.gif) Не знаю, как будет обстоять дело на самомо деле (простите за тавтологию ![1](images/smilies/033.gif) ).
Про олимпиады вам все правильно сказали . Победители и призеры олимпиад ( из Перечня) имеют либо право на поступление без экзаменов, либо 100 баллов по этому предмету, и, конечно, это дает преимущество перед другими абитуриентами, не имеющими дипломы: как иногородними, так и местными.
В действующем законодательстве НЕТ НИ ОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, дающего особые права в соответствии со штампом в паспорте.
-
Фея на метле
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
В действующем законодательстве НЕТ НИ ОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, дающего особые права в соответствии со штампом в паспорте.
Само собой... Поэтому разные ВУЗы пытаются как-то этот вопрос решить своими методами... В советские времена (когда еще были вступительные экзамены) один из ВУЗов (не буду его здесь называть) разработал целую систему знаков, которая ставилась на карточке абитуриента. Например: Л, М, Ц, П и.т.д. И экзаменатор сразу знал, какую оценку надо ставить. Так вот буква "Л" означала - ленинградец ![065](images/smilies_more/065.gif)
А про Олимпиады - как я поняла, в них участвуют гораздо больше местных детей, чем иногородних, поэтому и звучат такие призывы.
-
Хранитель
Какой смысл вспоминать, что было раньше. Сейчас другие реалии.
Олимпиады проводятся во всех регионах, и, ребята с дипломами приезжают в столицы и успешно поступают.
-
Фея на метле
Какой смысл вспоминать, что было раньше. Сейчас другие реалии.
Олимпиады проводятся во всех регионах, и, ребята с дипломами приезжают в столицы и успешно поступают.
Сейчас реалии другии, но пожелания у ВУЗов те же
Олимпиады имеются в виду те, которые проводят сами ВУЗы, а не Всероссийские, конечно. Победителю Всероссийской любой ВУЗ рад будет.
Все, заканчиваю. Тема про целевое, а про олимпиады другой топ.
-
Хранитель
Сейчас реалии другии, но пожелания у ВУЗов те же
Олимпиады имеются в виду те, которые проводят сами ВУЗы, а не Всероссийские, конечно. Победителю Всероссийской любой ВУЗ рад будет.
Все, заканчиваю. Тема про целевое, а про олимпиады другой топ.
Я тоже не вижу смысла продолжать дискуссию. По Вашим постам видно, что не в курсе сегодняшних правил приема, в первую очередь, в том, что касается олимпиад. Советую почитать темы прошлогоднего поступления, там много информации.
-
Хранитель
Победителю Всероссийской любой ВУЗ рад будет.
Так и победителю олимпиады из Перечня тоже БОЛЬШИНСТВО вузов рады.
-
Фея на метле
Я тоже не вижу смысла продолжать дискуссию. По Вашим постам видно, что не в курсе сегодняшних правил приема, в первую очередь, в том, что касается олимпиад. Советую почитать темы прошлогоднего поступления, там много информации.
Последнее ![1](images/smilies/033.gif)
Я не буду читать прошлогодние темы, потому что нам надо поступать в следующем году (просто я в этом году начала мониторить темы). А как нам сказали в Политехе, сейчас каждый год все меняется и то, что происходит в этом году, может быть совсем по-другому в следующем. Поэтому я написала только то, что конкретно в этом году было сказано на ДОД и в разговоре с зав.кафедрой. То же самое (практически дословно) было сказано в ФИНЭКе, там же призывали посетить краткосрочные курсы по подготовке к экономической олимпиаде у них.
-
Частый гость
+1000000,
и ведь предлагали разные направления, эх......................, вот они дочери-то!