|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еленуська
Порой кажется что лучше бы сама пошла и сдала этот проклятый егэ, чем вот сидеть и наблюдать со стороны. А детям хоть бы что. ![](images/smilies/010.gif)
Вот уж точно...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sunny_love
Спасибо. Спрашиваю, потому как до сих пор в метаниях, куда поступать. Но дочь мудро решила, сдаст ЕГЭ, посмотрит свои баллы и уже будет решать, что да как. Менеджмент рассматривали, но как-то это "специалист широкого профиля"получается. В качестве второго высшего вполне, а вот после школы....
Да, мы вот тоже вначале хотели только общество сдавать и на менеджмент поступать, а потом я начиталась топики про поступление и буквально за неделю до окончания приема уговорила его написать заявление сдавать еще и физику (как наш физик упирался) , чтобы был какой-то выбор потом. Где-то читала что, основная масса выпускников в этом году будет сдавать доп.экзамен общество. Это ж какой конкурс будет...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BOlga
Вот уж точно...
Да, мы вот тоже вначале хотели только общество сдавать и на менеджмент поступать, а потом я начиталась топики про поступление и буквально за неделю до окончания приема уговорила его написать заявление сдавать еще и физику (как наш физик упирался) ![1](images/smilies/033.gif) , чтобы был какой-то выбор потом. Где-то читала что, основная масса выпускников в этом году будет сдавать доп.экзамен общество. Это ж какой конкурс будет...
Мы вот тоже в прошлом году сдавали общество, а бюджетные места резко сократились, проходные баллы были довольно высокие. Правильно, сдавайте физику, с ней хоть целевое взять реально.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mysia-Marysia
Мы вот тоже в прошлом году сдавали общество, а бюджетные места резко сократились, проходные баллы были довольно высокие. Правильно, сдавайте физику, с ней хоть целевое взять реально.
Но целевое нужно заранее брать до сдачи ЕГЭ, я правильно понимаю?
![](http://www.moikroha.ru/lines2/lines2/getimg.php/017/056/5/12/2007/3/cce0ebfbf8eae520f3e6e5/.jpeg) Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кириника
Но целевое нужно заранее брать до сдачи ЕГЭ, я правильно понимаю?
Нет, мы его получали уже имея сертификат егэ на руках, летом. Но может где-то по другому дают.
-
Участник
Выложили целевой прием от правительства Санкт-Петербурга http://knvsh.gov.spb.ru/contests/view/93/
-
Старожил
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mysia-Marysia
Не хочу вас расстраивать, но все немножко не так, как хотелось бы. Мой тоже был уверен в себе (физ мат школа, все такое), пробники на 50 баллов, а потом только целевым и спаслись (спасибо этому топу). Нервы мне потрепал конкретно.
ВУЗам все равно, Питерцы или нет. Это точно абсолютно. И поступает Питерцев примерно 25 процентов всего потока, а приезжают очень неплохие умненькие и замотивированные детки. И то что сейчас говорят, это далеко не сопадает с мнением приемных комиссий Вузов. (Мне тоже говорили, куда принесете оригиналы, там и возьмут, и еще всякое,на деле оказалось все совсем иначе)
Мой совет, читайте топ по поступлению прошлого года.
+1000 в Политехе такой подход. Уверенность конечно неплохо, но про заинтересованность в питерцах- миф. Особенно для технарей.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от керрина
У нас пробники написаны вполне прилично.Но моя душа была бы спокойна,если бы на 100 ![3](images/smilies/051.gif)
Прошлый топ прочитан вдоль и поперек еще в прошлом году.
Весь этот год занимаемся с репетиторами.Надеюсь поможет.
Пробник вообще не показатель ничего, зато 90% отлично написавших расслабляются... и на ЕГЭ влетают.
Пример: сын написал пробник по русскому на 80 с чем-то (технарь), математику - на 90. Расслабился - на ЕГЭ получил 63 и 70 с чем-то... И, как у Mysia-Marysia, "целевым спаслись", потому что по сумме баллов никак не попадал на вожделенную информатику (единственный предмет, балл по которому что на пробнике, что на ЕГЭ был достаточно высоким), еще и средний суммарный балл по совокупности предметов сильно подскочил в прошлом году именно на его специальности, от 10 до 40 баллов разница была в разных ВУЗах по сравнению с предыдущим годом...
Культурна фрагментарно
(с)
-
Элита
в этом году целевые несколько будут отличаться от прошлых лет, если прошли по конкурсу, сразу заключается договор с предприятием, одним из условий которого возврат двукратной стоимости обучения, если по каким-то причинам студент не доучивается, и обязательная отработка на предприятии после окончания. Договор заключается до вступительной компании, если не проходим по конкурсу в ВУЗе, то договор считается недействительным. Так сказали в комитете.
-
Фея на метле
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елка-палка
+1000 в Политехе такой подход. Уверенность конечно неплохо, но про заинтересованность в питерцах- миф. Особенно для технарей.
Странно, были в Политехе на ДОД (на технической специальноисти). Они прямо так и говорили, что заинтересованы в питерцах, т.к. общий уровень образования у наших выше. А иногородние приезжают со 100 баллами, а потом вылетают на 1 курсе. И, как мне показалось, еще им нравиться, что с местными не надо с общежитием заморачиваться В общем, призывали приходить на их олимпиады, чтобы иметь преимущество перед иногородними.