| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от ~Астрея~
Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино  или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...
Не-е-е-е-ет!!! У меня "бабала" нет!!! Но дело именно в перспективе!!! А мое отношение к деньгам в принципе совершенно не такое, чтобы я начала пересчитывать деньги Газпрома и переживать по поводу их вложения.
Строили бы они этот небоскреб в Сибири или прорыли бы метро до Пушкина - я б только порадовалась. Дело-то именно в перспективе!!!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
 Сообщение от ~Астрея~
Спокойнее, спокойнее... Не надо мне указания раздавать. Одна дамочка похамливала активно, таки в бане сейчас отдыхает, совершенно справедливо. Из противников строительства пожалуй только Nataly+ держит себя в рамках вежливой беседы. А посему я ей и ответила.
На яндекс карте точечку обозначьте пожалуйста.
Не надо мне говорить что мне делать и я промолчу в ответ. Дамочки, Вас интересующие, не интересуют меня.
"Точечки" ставьте сами, мне как-то не досуг.
-
Хранитель
 Сообщение от Nataly+
Астрея, ну ведь это же прекрасно, что с помощью фотошопа мы можем оценить (хотя бы приблизительно) то, чего еще нет. И насчет того, что "грубо нафотошоплено, а как в реальности будет - непонятно"... ммм... я боюсь, что в реальности будет хуже. Ну да, я пессимист, консерватор и перестраховщик. И чаще сталкивалась с тем, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда". И почти никогда - с ситуацией типа "ожидали, что будет полная фигня, а вышло-то вроде как и неплохо".
По поводу этих трех фотографий - я сюда выкинула первые три, попавшиеся мне в Яндексе (я искала именно перспективы Смольного, площади Растрелли - того, что меня больше всего огорчает). То есть можно предположить, что фотографии "сляпаны" противниками строительства, и картина специально представлена в наихудшем свете.
Но где-то в этом же топе выше давалась (кажется, девушкой с ником Нутика) ссылка на сайт сторонников строительства. И именно сторонники строительства выкладывали подобные предположительные фотошопные фотографии. Картина примерно та же. Ну, может, фотошоп качеством получше.
.
Кто был на слушаниях, тот слышал выступление представителя центра, который занимался расчетами видимости объекта из города. методика там была очень подробно изложена. из 130 выбранных точек из 44 будет видет охтацентр. и эти 44 точки в центре города, это признал разработчик методики. что делать с этим дальше не в его компетенции. его спросили будет ли ыиден охта центр из центра города, он ответил что ДА БУДЕТ из 44 точек.
кстати о методике. это не фотошоп, это объемная модель города выполненная в 3-d программе.
-
Хранитель
 Сообщение от Moldafskiy Shpeon
у меняесть план по благоустройству центрального р-на питера. но нет человека к которому можно подъехать по этому вопросу. потому что озвучив идею - подаришь ее чиновнику-казнокраду 
http://vkontakte.ru/club59459
http://www.save-spb.ru/
почитайте, может что то для себя найдете, пообщайтесь там с людьми, может найдете единомышленников, потому что в одиночку ни одну идею не продвинуть. есть учебные заведения профильные, можете туда обратиться, при них существуют группы людей, которые занимаются новыми идеями. вообще с идеями все равно надо идти к чиновникам.
-
Хранитель
о чем последние 2 страницы так и не поняла...
-
Наш человек
 Сообщение от Nataly+
Астрея, ну ведь это же прекрасно, что с помощью фотошопа мы можем оценить (хотя бы приблизительно) то, чего еще нет. И насчет того, что "грубо нафотошоплено, а как в реальности будет - непонятно"... ммм... я боюсь, что в реальности будет хуже. Ну да, я пессимист, консерватор и перестраховщик. И чаще сталкивалась с тем, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда". И почти никогда - с ситуацией типа "ожидали, что будет полная фигня, а вышло-то вроде как и неплохо".
По поводу этих трех фотографий - я сюда выкинула первые три, попавшиеся мне в Яндексе (я искала именно перспективы Смольного, площади Растрелли - того, что меня больше всего огорчает). То есть можно предположить, что фотографии "сляпаны" противниками строительства, и картина специально представлена в наихудшем свете.
Но где-то в этом же топе выше давалась (кажется, девушкой с ником Нутика) ссылка на сайт сторонников строительства. И именно сторонники строительства выкладывали подобные предположительные фотошопные фотографии. Картина примерно та же. Ну, может, фотошоп качеством получше.
То есть я хочу сказать, что перспективу самого здания Смольного, перспективу той стороны набережной, и самое страшное - перспективу Смольного собора - не спасет то, что "человек будет двигаться, и точка зрения будет постоянно меняться". Башня высотой 400 метров будет видна со всех точек зрения. Ведь это в своих фоторазработках признают даже сторонники. То есть голубые купола Собора и желто-белая колоннада симметричнейшего Смольного, которые должны восприниматься на фоне зелени и неба, уже никогда не будут таковыми.
Я в миллионный раз повторюсь: я не против офиса Газпрома в центре - только пусть он не будет небоскребом, уродоющим перспективы уникальнейших архитектурных ансамблей и "небесную линию" (ак.Лихачев) великого Петербурга. Ведь здесь уже приводились расчеты того, что требуемые Газпромом площади под те или иные заявленные службы можно разместить в гораздо менее высотном здании.
Я и не против небоскребов как таковых (вопросы с грунтами и коммуникациями оставляю на откуп инженерам и архитекторам) - только пусть они строятся в спальных районах. Там они и архитектурный стиль нарушать не будут. И вопросов с инфраструктурой, траспортными развязками, ограниченными площадями и со всеми прочими проблемами, возникающими в центре, не встанет. Место есть - развивайте сколько хотите.
Нет, Наталья, я давала ссылку на сайт мерии, чтобы можно было посмотреть "трерритории, которые подлежать новому освоению"( почти вся Малая ОХТА), видовые фотографии набережной Лондона, небоскребов Лондона, и ссылку на видеоклип (без фотошопа) заснятый с трамвая, проезжающего по Мосту А, Невского, где видны торчащие трубы в центре города, и жалкий и убогий вид набережной за гостиницей Москва с видовой точкой Смолного собора и набережная с перспективой на точку строит. Газпром-сити, тоже вид убогий, неухоженный. Клип, любительский, не четкий, в натуре все ужасней, и видны большее кол-во "доминант"- заводских труб, высоченных, которые почему-то не волнуют, как портящие преспективу, защитников чистоты видов Петербурга. Видимо, воспринимаются единым ансамблем с видами Питера.
Да, я сторонник строительства, но с оговоркой - 400 м- много, ограничилась бы 300, где-то так, высказывалась уже .
-
 Сообщение от barsik
Я уже один раз присутствовала на подобных слушаниях и знаю, как они организуются. Мнения народа никого не интересуют. Это мероприятие для галочки.
Очень хотелось бы, чтобы это чудо навернулось в Неву
С людьми? А пожар Вас не устроит? Или как 11 сентября в США?
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Космонавт
а я за. это новые рабочие места. а построят его независимо от чьего либо желания.
-
 Сообщение от Азазелло
Я выражу общее мнение некоторых пользователей, если скажу,
что Вас вряд ли кто-то уполномочил делать перманентные замечания.
Класс
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Небожитель
 Сообщение от Одно Расстройство
Тогда и от меня передайте, что ее стиль компрометирует светлые идеалы демократии, к сожалению. 
да-да, и психоанализа ещё.
Эх, жаль,такое шоу пропустила!
 Сообщение от Азазелло
я не ее клон, я ее сосед
Кормят нормально?