| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от Светикус
Рядом с Бенуа бывают только вышеозначенные проекты. Учите мат.часть!
Я предлагаю - в Девяткино. Я даже настаиваю! Категорически.
Так стройте Кто ж Вам помешает?
-
Наш человек
 Сообщение от mama krokodilchika
Так стройте  Кто ж Вам помешает?
Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...
-
Хранитель
 Сообщение от ~Астрея~
Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино  или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...
ППЦ, идите спать уже!
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
 Сообщение от ~Астрея~
Спокойнее, спокойнее... Не надо мне указания раздавать. Одна дамочка похамливала активно, таки в бане сейчас отдыхает, совершенно справедливо. Из противников строительства пожалуй только Nataly+ держит себя в рамках вежливой беседы. А посему я ей и ответила.
Какая популярность у дамочки-то... Вот она Вас не помнит совершенно, (предвосхищаю традиционный и предсказуемый вопрос - я не ее клон, я ее сосед), передам, что Вы ее поклонница!
-
Небожитель
Тогда и от меня передайте, что ее стиль компрометирует светлые идеалы демократии, к сожалению.
-
 Сообщение от ~Астрея~
Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино  или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...
Ваши инсинуации смешны и примитивны-
мотивации материальные присущи примитивным индивидумам.
-
 Сообщение от Одно Расстройство
Тогда и от меня передайте, что ее стиль компрометирует светлые идеалы демократии, к сожалению. 
Я выражу общее мнение некоторых пользователей, если скажу,
что Вас вряд ли кто-то уполномочил делать перманентные замечания.
-
Небожитель
 Сообщение от Азазелло
Я выражу общее мнение некоторых пользователей, если скажу,
что Вас вряд ли кто-то уполномочил делать перманентные замечания.
Ну и что? Я за демократию переживаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Азазелло
Ваши инсинуации смешны и примитивны-
мотивации материальные присущи примитивным индивидумам.
А какие мотивации присущи непримитивным индивидуумам?
Порадеть за высокое? За башню, что ль ?
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от ~Астрея~
Вот читаю я, читаю этот топ... и фотки смотрю...
Ну на 1 фотке вроде как и правда жутко смотрится НО это ведь фотошоп, а как в реальности будет непонятно все же и, потом это такой ракурс, что прямо на уровне Собора, а в жизни человек будет передвигаться и перспектива все время будет меняться.
на 2 фотке вообще башню не заметно
на 3 тоже очень грубо нафотошоплено, в рельности как будет непонятно
Астрея, ну ведь это же прекрасно, что с помощью фотошопа мы можем оценить (хотя бы приблизительно) то, чего еще нет. И насчет того, что "грубо нафотошоплено, а как в реальности будет - непонятно"... ммм... я боюсь, что в реальности будет хуже. Ну да, я пессимист, консерватор и перестраховщик. И чаще сталкивалась с тем, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда". И почти никогда - с ситуацией типа "ожидали, что будет полная фигня, а вышло-то вроде как и неплохо".
По поводу этих трех фотографий - я сюда выкинула первые три, попавшиеся мне в Яндексе (я искала именно перспективы Смольного, площади Растрелли - того, что меня больше всего огорчает). То есть можно предположить, что фотографии "сляпаны" противниками строительства, и картина специально представлена в наихудшем свете.
Но где-то в этом же топе выше давалась (кажется, девушкой с ником Нутика) ссылка на сайт сторонников строительства. И именно сторонники строительства выкладывали подобные предположительные фотошопные фотографии. Картина примерно та же. Ну, может, фотошоп качеством получше.
То есть я хочу сказать, что перспективу самого здания Смольного, перспективу той стороны набережной, и самое страшное - перспективу Смольного собора - не спасет то, что "человек будет двигаться, и точка зрения будет постоянно меняться". Башня высотой 400 метров будет видна со всех точек зрения. Ведь это в своих фоторазработках признают даже сторонники. То есть голубые купола Собора и желто-белая колоннада симметричнейшего Смольного, которые должны восприниматься на фоне зелени и неба, уже никогда не будут таковыми.
Я в миллионный раз повторюсь: я не против офиса Газпрома в центре - только пусть он не будет небоскребом, уродоющим перспективы уникальнейших архитектурных ансамблей и "небесную линию" (ак.Лихачев) великого Петербурга. Ведь здесь уже приводились расчеты того, что требуемые Газпромом площади под те или иные заявленные службы можно разместить в гораздо менее высотном здании.
Я и не против небоскребов как таковых (вопросы с грунтами и коммуникациями оставляю на откуп инженерам и архитекторам) - только пусть они строятся в спальных районах. Там они и архитектурный стиль нарушать не будут. И вопросов с инфраструктурой, траспортными развязками, ограниченными площадями и со всеми прочими проблемами, возникающими в центре, не встанет. Место есть - развивайте сколько хотите.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.