Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 136 из 456 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

1. ответ для Kлякса , на сообщение « Рядом с Бенуа бывают только... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Светикус Посмотреть сообщение
    Рядом с Бенуа бывают только вышеозначенные проекты. Учите мат.часть!
    Я предлагаю - в Девяткино. Я даже настаиваю! Категорически.
    Так стройтеКто ж Вам помешает?

2. ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Так стройте:080:Кто ж Вам помешает? »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Так стройтеКто ж Вам помешает?
    Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...

Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Дык бабала то нету, а у газпрома есть и поэтому невозможно пережить, что власть/деньги имущие делают то что сами хотят, а не прислушиваются к рекомендациям строить в девяткино или еще гденить. Я вообще подозреваю, что дело не только в нарушении перспективы... дело в отношении к деньгам в принципе...
    ППЦ, идите спать уже!

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

Спокойнее, спокойнее... Не надо мне указания раздавать. Одна дамочка похамливала активно, таки в бане сейчас отдыхает, совершенно справедливо. Из противников строительства пожалуй только Nataly+ держит себя в рамках вежливой беседы. А посему я ей и ответила.
    Какая популярность у дамочки-то... Вот она Вас не помнит совершенно, (предвосхищаю традиционный и предсказуемый вопрос - я не ее клон, я ее сосед), передам, что Вы ее поклонница!

Небожитель Аватар для Одно Расстройство

Тогда и от меня передайте, что ее стиль компрометирует светлые идеалы демократии, к сожалению.

Ваши инсинуации смешны и примитивны-
    мотивации материальные присущи примитивным индивидумам.

7. Цитата Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
    Тогда и от меня передайте, что ее стиль компрометирует светлые идеалы демократии, к сожалению.
    Я выражу общее мнение некоторых пользователей, если скажу,
    что Вас вряд ли кто-то уполномочил делать перманентные замечания.

8. ответ для Азазелло , на сообщение « Я выражу общее мнение некоторых... »
    Небожитель Аватар для Одно Расстройство

Цитата Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
    Я выражу общее мнение некоторых пользователей, если скажу,
    что Вас вряд ли кто-то уполномочил делать перманентные замечания.
    Ну и что? Я за демократию переживаю.

Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
    Ваши инсинуации смешны и примитивны-
    мотивации материальные присущи примитивным индивидумам.
    А какие мотивации присущи непримитивным индивидуумам?

Порадеть за высокое? За башню, что ль?

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Вот читаю я, читаю этот топ... и фотки смотрю...

Ну на 1 фотке вроде как и правда жутко смотрится НО это ведь фотошоп, а как в реальности будет непонятно все же и, потом это такой ракурс, что прямо на уровне Собора, а в жизни человек будет передвигаться и перспектива все время будет меняться.

на 2 фотке вообще башню не заметно

на 3 тоже очень грубо нафотошоплено, в рельности как будет непонятно
    Астрея, ну ведь это же прекрасно, что с помощью фотошопа мы можем оценить (хотя бы приблизительно) то, чего еще нет. И насчет того, что "грубо нафотошоплено, а как в реальности будет - непонятно"... ммм... я боюсь, что в реальности будет хуже. Ну да, я пессимист, консерватор и перестраховщик. И чаще сталкивалась с тем, что "хотели как лучше, а получилось, как всегда". И почти никогда - с ситуацией типа "ожидали, что будет полная фигня, а вышло-то вроде как и неплохо".
    По поводу этих трех фотографий - я сюда выкинула первые три, попавшиеся мне в Яндексе (я искала именно перспективы Смольного, площади Растрелли - того, что меня больше всего огорчает). То есть можно предположить, что фотографии "сляпаны" противниками строительства, и картина специально представлена в наихудшем свете.
    Но где-то в этом же топе выше давалась (кажется, девушкой с ником Нутика) ссылка на сайт сторонников строительства. И именно сторонники строительства выкладывали подобные предположительные фотошопные фотографии. Картина примерно та же. Ну, может, фотошоп качеством получше.
    То есть я хочу сказать, что перспективу самого здания Смольного, перспективу той стороны набережной, и самое страшное - перспективу Смольного собора - не спасет то, что "человек будет двигаться, и точка зрения будет постоянно меняться". Башня высотой 400 метров будет видна со всех точек зрения. Ведь это в своих фоторазработках признают даже сторонники. То есть голубые купола Собора и желто-белая колоннада симметричнейшего Смольного, которые должны восприниматься на фоне зелени и неба, уже никогда не будут таковыми.

Я в миллионный раз повторюсь: я не против офиса Газпрома в центре - только пусть он не будет небоскребом, уродоющим перспективы уникальнейших архитектурных ансамблей и "небесную линию" (ак.Лихачев) великого Петербурга. Ведь здесь уже приводились расчеты того, что требуемые Газпромом площади под те или иные заявленные службы можно разместить в гораздо менее высотном здании.

Я и не против небоскребов как таковых (вопросы с грунтами и коммуникациями оставляю на откуп инженерам и архитекторам) - только пусть они строятся в спальных районах. Там они и архитектурный стиль нарушать не будут. И вопросов с инфраструктурой, траспортными развязками, ограниченными площадями и со всеми прочими проблемами, возникающими в центре, не встанет. Место есть - развивайте сколько хотите.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Страница 136 из 456 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »