| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Mammifère
Натали, читайте сообщение выше, там есть ссылка.
Так вот же я и пошла по ссылке. Мне ответили, что у меня "недостаточно прав для совершения этого действия". Обычно так говорится, когда автор топа забанен, а сам топ закрыт и удален. Вот я и сижу... в танке.
 Сообщение от Moldafskiy Shpeon
Вы что на самом деле считаете, что этот небоскреб затмит всю питерскую красоту? сомневаюсь я, что ему это удастся.
Уважаемый Шпион! В миллионный раз привожу фото того, что меня лично ужасает... а вот окружающих, похоже, не очень. Неужели Вы считаете, что подобное искажение перспективы старейших классических ансамблей (Смольный) допустимо?

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
 Сообщение от Nataly+
Так вот же я и пошла по ссылке. Мне ответили, что у меня "недостаточно прав для совершения этого действия". Обычно так говорится, когда автор топа забанен, а сам топ закрыт и удален. Вот я и сижу... в танке.
Уважаемый Шпион! В миллионный раз привожу фото того, что меня лично ужасает... а вот окружающих, похоже, не очень. Неужели Вы считаете, что подобное искажение перспективы старейших классических ансамблей (Смольный) допустимо?
красиво... задом не насмотришься
У меня нет души. Я - душа. У меня есть тело 
-
Наш человек
Вот читаю я, читаю этот топ... и фотки смотрю...
Ну на 1 фотке вроде как и правда жутко смотрится НО это ведь фотошоп, а как в реальности будет непонятно все же и, потом это такой ракурс, что прямо на уровне Собора, а в жизни человек будет передвигаться и перспектива все время будет меняться.
на 2 фотке вообще башню не заметно
на 3 тоже очень грубо нафотошоплено, в рельности как будет непонятно 
Я уже писала в этом топе, что хочу чтобы город менялся и именно в сторону высотного строительства. Это безусловно дело личного вкуса (только вот не надо про его отсутствие , Ваше личное понимание красоты не есть стандарт для всех) Я фотки тут выложенные видела и пустые улицы и голимые пятиэтажки такая тошниловка имхо, а вам вот нравится А мне нравится ехать на машине и видеть современное строительство...
Почему на охте строить? а что там еще делать, там такой район не интересный, заводы грязные никакой ахитектурной ценности не представляющие... И опять скажу, ну вот бц Бенуа построили, ну чем плохо? Территория ухоженная теперь внутри...
Другое дело - невозможность строительства из-за проблемного грунта, но тут ни я не специалист, ни вы... поэтому судить об этом адекватно мы не можем.
Строить за пределами кольца? Да я тоже ЗА, пусть и там будет высотное строительство. Только вот непонятно где именно вы предлагаете строить? В Токсово? В Володарке?
-
Наш человек
 Сообщение от Mammifère
Ну, если вы настаиваете: посты №№ 1272, 1274, 1283, 1288, 1291, 1292. Покопалась и выискала, не поленилась. Может и вы потрудитесь ответить?
Насчёт того, кто кого прерывал, почитайте пост №1293. Там русским по-белому написано.
А статью в №1294 читали? Там ПРАВДА написана!
Я постараюсь ответить на эти посты, хотя обещать не могу. И не потому, что "крыть нечем", просто завтра с утра улетаю в командировку и вернусь только в пятницу вечером. Беру лэптоп и надеюсь, конечно, с ним выйти на берег Женевского озера, и комментировать, комментировать, комментировать. Но жизнь может сложиться не так, как планируешь
А пока хочу сказать одно. Вопрос небоскреба - это вопрос эстетики и вкусовых предпочтений, только и всего. Не надо примешивать к нему вопросы совести, бабла и т.п.
Предвидя возражения, для тех, кто считает этот проект "памятником баблу", хочется попросить привести пример памятника бедности. Давайте поговорим про всеми нами любимый Питер. ВСЕ архитектурные шедевры нашего города - это памятники "баблу". На чьи деньги они были построены? На деньги семей Романовых, Юсуповых, Шереметьевых, можно долго продолжать... Росси, Растрелли, Моферран - они просто ничего бы не построили, если бы не было "бабла".
-
 Сообщение от ~Астрея~
Вот читаю я, читаю этот топ... и фотки смотрю...
Ну на 1 фотке вроде как и правда жутко смотрится НО это ведь фотошоп, а как в реальности будет непонятно все же и, потом это такой ракурс, что прямо на уровне Собора, а в жизни человек будет передвигаться и перспектива все время будет меняться.
на 2 фотке вообще башню не заметно
на 3 тоже очень грубо нафотошоплено, в рельности как будет непонятно
Я уже писала в этом топе, что хочу чтобы город менялся и именно в сторону высотного строительства. Это безусловно дело личного вкуса (только вот не надо про его отсутствие  , Ваше личное понимание красоты не есть стандарт для всех) Я фотки тут выложенные видела и пустые улицы и голимые пятиэтажки такая тошниловка имхо, а вам вот нравится  А мне нравится ехать на машине и видеть современное строительство...
Почему на охте строить? а что там еще делать, там такой район не интересный, заводы грязные никакой ахитектурной ценности не представляющие... И опять скажу, ну вот бц Бенуа построили, ну чем плохо? Территория ухоженная теперь внутри...
Другое дело - невозможность строительства из-за проблемного грунта, но тут ни я не специалист, ни вы... поэтому судить об этом адекватно мы не можем.
Строить за пределами кольца? Да я тоже ЗА, пусть и там будет высотное строительство. Только вот непонятно где именно вы предлагаете строить? В Токсово? В Володарке?
Ну вот, теперь нам и целый "Мир искусства" забабахают!
-
Наш человек
 Сообщение от mama krokodilchika
А пока хочу сказать одно. Вопрос небоскреба - это вопрос эстетики и вкусовых предпочтений, только и всего. Не надо примешивать к нему вопросы совести, бабла и т.п.
Предвидя возражения, для тех, кто считает этот проект "памятником баблу", хочется попросить привести пример памятника бедности. Давайте поговорим про всеми нами любимый Питер. ВСЕ архитектурные шедевры нашего города - это памятники "баблу". На чьи деньги они были построены? На деньги семей Романовых, Юсуповых, Шереметьевых, можно долго продолжать... Росси, Растрелли, Моферран - они просто ничего бы не построили, если бы не было "бабла".
Да вот в том то и дело - все это вопрос личных вкусов, поэтому и споры такие жаркие. И про деньги как раз хотела написать, что все здания мало мальски грандиозные построены на деньги власть имущих семей, так что газпром не далеко от них ушел и ничего нового не придумал
-
Наш человек
 Сообщение от Светикус
Ну вот, теперь нам и целый "Мир искусства" забабахают! 
Вы не оригинальны в своей попытке пошутить, страниц цать назад предлагали назвать газоскреб "Культурный пик"
А по существу Вы ничего не написали, где строить то предлагаете? Конкретно?
Ну и возвращаясь к бц Бенуа, неужели мрачняк который там был лучше? Думается мне, Вы не были на территории завода когда там было все заброшено и не были на территории сегодняшней. Очень удобный бц, это я как рядовой пользователь говорю, а я сменила много бц.
-
 Сообщение от ~Астрея~
Вы не оригинальны в своей попытке пошутить, страниц цать назад предлагали назвать газоскреб "Культурный пик"
А по существу Вы ничего не написали, где строить то предлагаете? Конкретно?
Ну и возвращаясь к бц Бенуа, неужели мрачняк который там был лучше? Думается мне, Вы не были на территории завода когда там было все заброшено и не были на территории сегодняшней. Очень удобный бц, это я как рядовой пользователь говорю, а я сменила много бц.
Рядом с Бенуа бывают только вышеозначенные проекты. Учите мат.часть!
Я предлагаю - в Девяткино. Я даже настаиваю! Категорически.
-
Наш человек
А почему Фею забанили , а меня нет ? Может за мной уже воронок едет ?
Мама укладывая детей спать так рявкнула, что соседи тоже разложили кровати и легли спать.
-
Наш человек
 Сообщение от Светикус
Рядом с Бенуа бывают только вышеозначенные проекты. Учите мат.часть!
Спокойнее, спокойнее... Не надо мне указания раздавать. Одна дамочка похамливала активно, таки в бане сейчас отдыхает, совершенно справедливо. Из противников строительства пожалуй только Nataly+ держит себя в рамках вежливой беседы. А посему я ей и ответила.
 Сообщение от Светикус
Я предлагаю - в Девяткино. Я даже настаиваю! Категорически.
На яндекс карте точечку обозначьте пожалуйста.