Страница 1369 из 1913 « Первая 3698691269131913591365136613671368136913701371137213731379141914691869 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для alena012

Моя бабушка 1917 года,тоже 2 класса,подпись крестик.Она говорила,что началось раскулачивание,НЭП,голод ее отправили в няньки к зажиточным людям.Жила в Одессе.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Элита Аватар для Аля

Аналогично, мама особо не читала, сама как-то. А вот до сих пор помню, как воспитательница в пионерском лагере нам на ночь читала Принца и Нищего. Все ли там слова были понятны или нет, наверное, не все, а вот теплое приятное ощущение осталось. А были мы уже и не такие маленькие.

3. ответ для Аля , на сообщение « Аналогично, мама особо не читала, сама... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Моя бабушка 1917 года,тоже 2 класса,подпись крестик.Она говорила,что началось раскулачивание,НЭП,голод ее отправили в няньки к зажиточным людям.Жила в Одессе.
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Вы думаете, если было заявлено о ликвидации безграмотности, то ее тут же и не стало?

«Численность учащихся, достигнутая в Российской империи к 1917 году, была восстановлена в СССР только к 1930 году.»

Это как с электрификацией всей страны... В таких уголках нашей страны, как остров Ольхон на Байкале, к примеру, электричество провели только в 2005 году.
    Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А мне главное было, что детеныш у меня на руках, его пушистах макушка перед глазами, а чтение - лишь повод для этого счастья. Во вторую очередь - образование.
    Некоторая аналогия. Я не фанат, если мягко, изобразительного искусства, но с готовностью ходила с мужем, а потом и с мужем и детьми в музеи. Муж знает много, если не всё. Постоянно что-то рассказывал про картины, авторов, сюжеты, архитектурные стили, архитекторов, века и пр. По сто раз одно и то же. Я слушала с интересом, но ближе к шуму моря. Хотя иногда что-то всплывало, например, на "Что, где, когда". Если б он меня пытал просил пересказать услышанное, как детей, то я бы просто перестала ходить. Мне это неинтересно, а потому тяжело для запоминания: мотивации нет.

Одна няня могла полупечатными буквами, как первоклашка, подписать мне открытку (недавно пересматривала, очень душевная пожилая женщина была), а вторая - может и грамотная, но пьющая. Она меня больше учила играть в карты, пить пробовать разливное пиво с уличной бочки и объясняла, что "маленькая" на опохмел двоим - это мало.
    Карты это хорошологика,память развиваетсяменя одновременно научили и читать и в карты играть
    Цитата Сообщение от Arya Посмотреть сообщение
    Моя бабушка 1920 года и всего 2 класса образования, сказки только рассказывала, читала и писала с трудом.
    Всем спасибо,незнала,невстречала никогда неграмотных.....1906-1916гг в моем детстве много было в окружении..
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для Norry , на сообщение « А я всегда останавливаюсь и объясняю... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А я всегда останавливаюсь и объясняю незнакомые слова. Зачем упускать момент подрасширить словарь и прочие представления об окружающем?) Вот так понудела, а потом опять - музыка, шум моря... Но сын у меня в любом случае уточняет значение новых слов и выражений. Если я вдруг что-то пропустила, он тогда сам спросит, ноу проблем. Дочка слушает вполуха обычно. Ее я сама спрашиваю, как она что-то поняла или запомнила. Недавно, к счастью, и она стала почаще незнакомые слова уточнять. Слова, конечно, жуть какие сложные - "провинилась", например. Но я очень рада, что спрашивает.
    Я помню, читала «Вечера на хуторе близ Диканьки» с упоением в первом классе. И мне не нужен был словарь, чтобы понимать текст и наслаждаться им. А старший сын, очень развитый мальчик, любитель фэнтези и фантастики (если что, трилогию «Властелин Колец» прочитала ему полностью вслух в его шесть) попробовал читать Вечера по моей рекомендации и позже, не смог, сказал , чтт половина слов непонятна и это напрягает. Почему? Не знаю.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для marilandi

Когда Геля была маленькая, я с сожалением обнаружила, что большинство известных книг сейчас ааптированы. На самый простой язык "пошел утда, сделал это, посмотрела н то..." и т.д. Я специально брала в библиотеке книги старых изданий, где описания пруда0 в который упал Буратино, занимают больше текста, чем вся книжка Буратино нового издания (образно говоря). И пусть не все слова были знакомы, но сам уровень языка, изложения, описания и т.д. был совсем другой.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я помню, читала «Вечера на хуторе близ Диканьки» с упоением в первом классе. И мне не нужен был словарь, чтобы понимать текст и наслаждаться им. А старший сын, очень развитый мальчик, любитель фэнтези и фантастики (если что, трилогию «Властелин Колец» прочитала ему полностью вслух в его шесть) попробовал читать Вечера по моей рекомендации и позже, не смог, сказал , чтт половина слов непонятна и это напрягает. Почему? Не знаю.
    потому что в нашей юности гораздо больше слов из "Вечеров" еще были у нас на слуху, пусть и не использовались. а сейчас гораздо больше слов вообще и разу не слышались. И это, кстати, тоже потому что книги многие адаптировали.

7. ответ для marilandi , на сообщение « потому что в нашей юности гораздо... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    потому что в нашей юности гораздо больше слов из "Вечеров" еще были у нас на слуху, пусть и не использовались. а сейчас гораздо больше слов вообще и разу не слышались. И это, кстати, тоже потому что книги многие адаптировали.
    Возможно. Помню точно, что специально никто не сидел и незнакомые слова не растолковывал. Могла, конечно, подойти к маме или папе и спросить, они обычно знали ответ

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

9. ответ для realwoman , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5d028b5d0... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Красив парень!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

10. ответ для realwoman , на сообщение « Думаю, нет. Стас не стесняется речи... »
    Старожил

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну и то, что в обществе Гоши и Вадима Стас вечно в роли какого-то обижаемого. Не боец. Не пойдет воевать, если вдруг что не так, кулаком в нос — это не про него.
    Он будет плакать и жаловаться.
    Ну, а как к таким относятся...
    А я почему-то думала что наоборот , Стас более смелый, себя в обиду не дает, а Вадима представляла более мягким, неконфликтным.

Страница 1369 из 1913 « Первая 3698691269131913591365136613671368136913701371137213731379141914691869 Последняя »