| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Esu
Не ну тут дело то такое. Одно дело отказываться от помощи. Другое дело не обследоваться вообще. Есть же квантифирон и дешевый ПЦР. Можно же обследовать не вкалывая в ребенка ничего? Я против прививок, но за профилактику. Тем более сколько случаев не выявленного на ранних сроках туба. В нашей школе была девочка привитая и обмантученная ( с нормальной в отличии от меня манту) а потом на флюшке обнаружили туб. Так сколько она по школе ходила с ним ни кто не знает.
В общем следить за ребенком своим надо. Но вот отстранить по конституции не могут это факт. У нас и медицина и образование добровольны и обеспечены государством. Те хочу принимаю, не хочу не принимаю, но отказать не могут если я желаю воспользоваться своим правом.
У старшей был контакт с туб больным. На манту ваще ни как не отразилось. Все анализы в норме. Вообще не каждый может им заболеть.
Т е любой больной туберкулезом гражданин( в данном случае ребенок) может отказаться от лечения и посещать общеобразовательное учреждение? Я тебя правильно поняла?
Я-Светлана
-
Активный участник
 Сообщение от ЖаннетА
Дюкан, сегодня третий день атаки, уже тошнит от мяса и яиц[emoji23] Надо продержаться сегодня и завтра и потом полегче будет... А ты?
Я на яичной!
Маша
-
Частый гость
 Сообщение от Hot Magenta
Мы на три недели едем, там пансионат, но питание на месте буду оплачивать по факту каждый раз, но это будет столовке пансионата или кафе иди просто фруктики в парке... Как получится.
Самое главное - собрать компактно вещи [emoji16]
Наверное большая часть Сережины вещи?
 Сообщение от Юльсия
Девочки, не кидайте тапками, я может как троль, но вот не догоняю... про первый прикорм. Даю кабачок по ложечке, две, три....баночка, потом надо вводить новый продукт, его +к баночке кабачка добавлять или только его? В таблице воза была, не поняла
 Сообщение от kseny1266
Вот кстати хороший вопрос.
Я сама в тебе прикорма плаваю еще.
Послушаю
С кабачком более менее понятно, а как потом новый добавлять продукт не очень пока
 Сообщение от Malyulya
Я сначала ввела полную порцию кабачка, потом решила вводить цветную капусту. Поэтому к кабачку потихоньку добавляю цветнушку. По той же схеме, постепенно увеличивая долю нового продукта. Потом можно их чередовать или смешивать и добавлять следующий овощ. У меня это будет брокколи и потом тыква. Как раз месяц даю на эти овощи(примерно неделю на каждый новый) и потом буду каши начинать, по той же схеме.
В общем первый месяц прикорма будет посвящен овощам, второй кашам, третий фруктам, четвертый мясу, пятый кисломолочке. Примерно на 7-8 месяце еще желточек планирую добавить.
Я-Светлана
А полная порция кабачка это сколько? Полная баночка грамм 80?
А потом в кабачок же добавлять по одной ложке цветнухи? Те допустим сегодня 5 ложек кабачка 1 ложка цветнухи, завтра 4 кабачка 2 цветнухи?
А кабачок куда потом? Или просто давать в какое-то кормление кабачок, а в другое кормление цветнухи? Что-то мне кажется я либо совсем далеко в танке либо мой математический мозг дает о себе знать люблю я точность
 Сообщение от Esu
Я и сама многое не грею ем холодным. Меня еще в школе ругали что не грела обед. Но мне лучше холодное чем горячее.
Я только кофе люблю пить холодным, раньше на работу уходила оставляла кружку с кофе, приходила и прямо залпом выпивала
Настя

-
Частый гость
 Сообщение от Tereza
Я всегда в первый день загибалась.спаслась анальгином.очень боюсь,что вдруг могут начаться,потому что терпеть невозможно
Ну у меня было по разному, вобще таблетки не люблю пить если только совсем припрет
Бывало и терпела норм, а бывало что нет
Вот сейчас пошли так не особо болело, тянуло немного, я в тот день у стоматолога была, думала просто живот крутит от страха
Настя

-
Старожил
 Сообщение от Llelechka
Большое спасибо. Но, к сожалению, антошка от нас уж очень далеко. А стоимость доставки равна стоимости простынок
Ага, уже посмотрела. Еще раз спасибо
И у нас так же. Спальный мешок есть, но не пользуемся из-за жары
Вообще меня просто сильно удивило, что в детях нет в наличии. Муж был в 3-х магазинах: на науки, в родео-драйве и Сити-молле. Сказали, что матрасов привозят мало и все сразу раскупают, простыни, если есть, то розовые. Бортики только в наборах с одеялом и подушкой от 3000 до 6000.
Это я поныть 
Всем большое спасибо за явки-пароли
вчера была в детях на выборгском шоссе. Матрасов штук 7 разных точно было. Один даже вроде плитекс. Бортов много дешовых, до 2 тыщ и есть не полные комплекты, те без постельного. Розовых не было (я розовый ищу) Но мне качество не понравились. Буду искать плитекс перину
-
Гость
 Сообщение от smileNK
Наверное большая часть Сережины вещи?
Послушаю
С кабачком более менее понятно, а как потом новый добавлять продукт не очень пока
А полная порция кабачка это сколько? Полная баночка грамм 80?
А потом в кабачок же добавлять по одной ложке цветнухи? Те допустим сегодня 5 ложек кабачка 1 ложка цветнухи, завтра 4 кабачка 2 цветнухи?
А кабачок куда потом? Или просто давать в какое-то кормление кабачок, а в другое кормление цветнухи? Что-то мне кажется я либо совсем далеко в танке либо мой математический мозг дает о себе знать  люблю я точность
Я только кофе люблю пить холодным, раньше на работу уходила оставляла кружку с кофе, приходила и прямо залпом выпивала
Вот я с первым тоже по математике загонялась и остатки пюрешек безжалостно выкидывала[emoji1]нам педиатр сказала что полная порция это 150 гр, но т к я даю спеленок в Тетра-паках а там фасовка по 125 гр, то его и даю целый, из-за 25 гр новый не буду открывать, не наедается так всегда можно грудью докормить. Цветнуху давала в то же кормление по чуть-чуть. Куда девать остатки дело индивидуальное)))) я вообще старшему скармливаю все. Если Эмиль вдруг не захочет положенные 125 гр съесть я переживать не буду, нет так нет...если кормить банками по 80 гр, то получается можно дать две банки-это будет полная порция. Как то так. Главное при вводе нового продукта смотреть на реакции ребенка: сыпь, какахи, пуки и тп. Насчет смешивать или отдельно как то давать, даже не знаю, мое имхо в желудке все перемещается полюбому.
Я-Светлана
-
Старожил
 Сообщение от Santosanga
Я вторую кашу ввожу в другое кормление. Когда введу полностью, буду чредовать, день одна, день другая, потом третья, четвертая и т.д.
Ну это полный а-й будет, если от школы только с «явными симптомами» будут отстранять. Это мы тут в теме все такие приличные мамашки и манту может быть случайностью, а если это тубик настоящий??? Я у Комаровского в фб на днях видела рентген детя одной ярой антипрививочницы... Ничего личного, но если бы это был контакт с моим ребенком, на уши всех бы подняла. У меня дете не привито медотводом и я каждый раз у невролога вою - ну можно нам уже прививку сделать??? Так что мое имхо, все, что касается туберкулеза и других болезней, должно быть окружено драконовскими правилами, едиными для всех.
Алин, а каши по ложке? Тоже хочу ввести новую
У нас вторую ночь полный трэш, Степаша дурниной орет, успокаивается, только если на руки берешь. Надеюсь, что зубы. Спим вместе с детьми, под утро муж убежал в другую комнату[emoji1].
-
Элита
 Сообщение от Malyulya
Т е любой больной туберкулезом гражданин( в данном случае ребенок) может отказаться от лечения и посещать общеобразовательное учреждение? Я тебя правильно поняла?
Я-Светлана
Нет, не совсем так.
Пока нет диагноза отстранить от занятий не могут. Можно отстранить с симптомами до подтверждения диагноза.
А вот просто так на основании не сделана манту, прививка И так далее не могут. Если манту не хорошая это как бы основание для повторной но не для отстранения от занятий. Для школы вообще даже мед карта не нужна. Нужна только справка от педи что ребенок здоров на начало занятий.
А больной естественно посещать школу не может, но при этом может отказаться от лечения. Это дело добровольное.
-
Гость
 Сообщение от Esu
Нет, не совсем так.
Пока нет диагноза отстранить от занятий не могут. Можно отстранить с симптомами до подтверждения диагноза.
А вот просто так на основании не сделана манту, прививка И так далее не могут. Если манту не хорошая это как бы основание для повторной но не для отстранения от занятий. Для школы вообще даже мед карта не нужна. Нужна только справка от педи что ребенок здоров на начало занятий.
А больной естественно посещать школу не может, но при этом может отказаться от лечения. Это дело добровольное.
Аааа. А у тебя случайно чего-нибудь из офиц документов нет на эту тему, что-то гугл не то выдает? Может ссылка какая?
Я-Светлана
-
Элита
 Сообщение от Malyulya
Аааа. А у тебя случайно чего-нибудь из офиц документов нет на эту тему, что-то гугл не то выдает? Может ссылка какая?
Я-Светлана
Есть ответ ген прокуратуры на отстранение детя без манту. Сейчас покопаюсь у антипрививочников.
А вообще главный оф документ это конституция. Ни один документ противоречащий ей не имеет силы.
Или ты про мед карту?