|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от olshevska
....фасады от SiLTD
Масштабный дебют! 
по какой технологии собирали? конфирманты? шканты? саморезы? уголки?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
вне зоны доступа
 Сообщение от Цвет_Папоротника
спасибо!
Люба, ты за мной следишь? 
моя простуда пошла на второй круг и ни как не собраться собрать  все в кучу 
в какой-то теме отобразилась подпись со ссылками))) тк не помню твоей подписи - решила посмотреть, а тут такая красота!!!
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
 Сообщение от Любава
в какой-то теме отобразилась подпись со ссылками))) тк не помню твоей подписи - решила посмотреть, а тут такая красота!!!
где-то не уследила
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от pinki_NG
Саша, sandrik, сегодня увидела почти свой комод на joss&main. прямо ну прямо мой, черт! Только цвет другой!
Если вы такой как у меня примерно будете делать, выкладываю вам оттуда фотки для вдохновения. Да, там он кстати со скидкой 841 бакс стоит, без скидки $1,265.00, хе-хе 
Ну ничего себе!!! Ваш!
Я кстати, когда свой шкафчик доделала, здесь показала, увидела потом на каком- то сайте оч похожий, почти какой же, хотя сочиняла сама, а образ был собирательный
Спасибо. Я уже и Вашим и подобными вдохновилась, теперь жду удобного момента начать, т к под него требуется перестановка.
Сейчас доделываю еще один шкафчик. Ему я сделала дверки а-ля жалюзи и покрашу в темную синюю бирюзу. Нравится мне это все!
-
Элита
 Сообщение от sandrik
Ну ничего себе!!! Ваш! 
Я кстати, когда свой шкафчик доделала, здесь показала, увидела потом на каком- то сайте оч похожий, почти какой же, хотя сочиняла сама, а образ был собирательный 
Спасибо. Я уже и Вашим и подобными вдохновилась, теперь жду удобного момента начать, т к под него требуется перестановка.
Сейчас доделываю еще один шкафчик. Ему я сделала дверки а-ля жалюзи и покрашу в темную синюю бирюзу. Нравится мне это все! 
бирюзовый, так классно. буду ждать! ух! Жаль у нас таких вот дверец не продают, с толстымми жалюзийными перекладинами, они как-то вроде даже посимпатичнее смотрятся (задумчиво так смотря на похожий коричневый шкафчик). И на нем понравилась идея более потертых ящичков и столешки. Интересный эффект очень. Возьму себе тоже на вооружение. Не встречала еще именно такого.
Я - Надя. Ко мне - на ты.

-
Хранитель
Саша...бирюзовый супер наверно будет! Очень ждем 
Надя коричневый классный! Очень, Очень понравился (а ведь не лю я темную мебель) ...или уже не любила раньше..
-
Старожил
 Сообщение от pinki_NG
Какая Вы умничка! Как здОрово получилось!! И заказывать распил в максидоме - это совершенно не жульничество.
видели бы вы ГЛАЗА распиловщика, когда я выложила перед ним чртежи распила на 20 (!!) листах. он побледнел, икнул и сказал " после нее -не занимайте ! 
 Сообщение от Сюрр
Супер! Расскажите с какими трудностями столкнулись при сборке? Какой программой рисовали?
у меня недавно был удожен ламинат и я серьезно опасалась, что промахнусь с высотой (укладывалиего на подложку и хз было, на сколько под "просядет".
Трудность была при распиловке- к сожалению, автоматическа распиловка имеет погрешность. и некоторые полки пришлось стягивать или подклеивать, чтобы заделать швы (1-2 мм,) , но это решаемо.
Основная сложность была-не рехнуться при шкуривании, все таки 5 слоев, и каждый раз надо пройтись шкуркой.
рисовала в VISIO, т.е. просто рисунки, без автопроверки. и проверить чертеж и решиться его распечатать на распил- вот это СЛОЖНОСТЬ !!
 Сообщение от Черная Метка
Потрясающе. Как раз хочу что-то вроде Вашего чудного шкафа, поэтому несколько вопросов можно? Из чего сделано? Это деревянный мебельный щит или ДСП? И если ДСП, то как кромку делали? Хотя, судя по покраске это все-таки дерево...
Ну очень здорово. Очень.
каркас=щиты- дерево, сосна
фасады-тоже дерево, сосна
-
Старожил
 Сообщение от Любава
Ничего себе!! А как крепили-собирали?
полки и основное крепление- на деревянных чопиках ( с клеем пва), боковые полки- на саморезах.
+3 уголка, для крепления стеллажа к стене (ну, на всякий случай...
 Сообщение от pinki_NG
да, да, а с виду и не скажешь. А потом бац из кустов и шкаф во всю комнату!!! Браво в общем. Почаще выглядывайте вот так вот из кустов! 
ну, раз так, то продолжим.
после того, как я следала стеллаж, обнаружилось, что очень трудно найти остальную мебель в комнату. Не дерево, дорого, "типичное НЕ ТО" и тд и тп
ну и пришлось снова брать в руки шашку и садиться думать, как сделать рабочий стол с компом.
Сразу скажу, что делала стол под СВОИ требования, т.е. нижние размечены под принтер, сканер, саббуфер, системный блок; верхние- под правую руку и мои привычки ( рскладывть мелочи в ящики, бумаги - в боковую нишку , стойку для вентилятора и пр пр.
* * * *
сзади- сделан лоток для проводов (из икеи)
как и со стеллаом, 2 слоя пинотекса белого для внутренних работ +3 слоя аквалака акзонобель,
крепления- на чопиках +клей пва, винты есть, но снаружи не видно ни одной головки.
ну вот как то так...
-
Старожил
ну и десертом.
от детской кровати осталась у меня лестница.
ну обычная такая лестница, приставная, из сосны. естествеено, поцарапанная и побиная как не знаю что, местами даже заляпанная.
а мне как раз нужен был стул, для столика. Чтобы с одной стороны- подлокотник, а с другой-ничего, потому как стол стоит у окна, и я вставать буду на правую сторону ( с этой стороны подлокотник будет только мешать.
Ну и распилила я лестницу на половинки, одну- перевернула; поставила сверху сиденье из щита+ сбоку добавила ребро жестковти ( из той же лестницы, это была ступенька).
Потом вырезала кучку рисунков (спасибо лЭтуалю за бесплатные журналы! , наклеила (т.е заклеила места царапок, пятен и пр пр), чуть зашкурила, покрыла лаком
сшила подстилку в восточном стиле, с кисточками,
получилось вот такое вот винтажное стул-кресло
* *