Страница 1362 из 2543 « Первая 36286212621312135213581359136013611362136313641365136613721412146218622362 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Мега-элита

ой,девочки,свекрови,свекрови....Наверное не самое лучшее Божье изобретение,но как без них,и многие из нас тоже будущие они...блин)Вот мой муж за свою мамашу голову любому открутит,но далеко он - не маменькин сынок.А она за 8 месяцев ни разу детям ни одной игрушки не подарила,ничего....И так меня это бесит,просто разрывает изнутри от ее тугоумия и жмотства.

2. ответ для Картина , на сообщение « Девули привет! Алиса,думаю ты... »
    Старожил Аватар для Foxygen

Цитата Сообщение от Картина Посмотреть сообщение
    Девули привет!
    Алиса,думаю ты правильно все делаешь,не хочет помогать,нести ответственность за детей-в сад таких мужей!Скажи,а у вас эко или естесственная бер?
    Естественная. И незапланированная, хотя детей мы хотели, просто не думали, что так быстро это случится. Т.е. в планах дети имелись, так сказать, но специально мы этим не занимались) Как-то так.
    Но разве это может служить оправданием мужчине? Если бы он сидел дома и при этом не помогал мне, пожалуй, я бы еще потерпела, пока дети станут старше. Но он в постоянных загулах ошивается, что нереально меня бесит, и я так устала нервничать изо дня в день, что решила поставить в этом точку. Я надеялась, что дети сделают его более ответственным (тем более, он сам клялся, что все изменится). А воз и ныне там. И я более чем уверена, что с взрослением детей так же ничего не поменяется, увы.
    Правда, что бы кто не говорил, я тоже не уверена, что в ближайшее время с двумя детьми на руках моя личная жизнь как-то сложится. Хотя... выйду на работу и займусь.
    Я - Алиса.

Мега-элита Аватар для Mughetta

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Ну вот, еще раз убеждаюсь, что я не одна такая Просто в последнее время идет очень сильная пропаганда ГВ, на фоне этого чувство вины еще больше усугубляется. На дня по TLS смотрела передачу про роды, если не ошибаюсь дело было в Великобритании, одно из пожеланий матери было - не кормит ребенка грудью после родов, сказала, что это будет делать муж из бутылочки, так акушерка даже бровью не повела, представляю какой бы хай подняли где-нибудь у нас в РД)))
    В Германии спрашивают, как вы кормить собираетесть. И если не собираетесь, прописывают гормоны и все.

Цитата Сообщение от DaSHa85 Посмотреть сообщение
    Меня больше всего удивляет не пропаганда и отношение в роддомах, родственников, друзей и мам в песочницы.... а то, как некоторые мамочки, выбрав для своих малышей ив, в силу разных обстоятельств, постоянно пытаются найти для себя оправдания.
    Это в наш огород камень? Это, Даша, нас чувство вины мучает, вот и пытаемся его уменьшить.

Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    Да, причем начиная уже с род дома. Нам настоятельно рекомендовали давать смесь!
    Отношение в роддомах меня тоже поражает! Они же должны бы за деток радеть, а мам учить и поддерживать. Но нет, постоянно слышу комментарии типа: вы же худая- молока не хватит; одновременно двоих вы кормить не сможете - бросайте сразу; и тп. И очень редко, когда кто-то поможет наладить, приложить, объяснит. Хотя в роддоме у них свой интерес - чтобы ребенок набрал вес и выписать. По-моему, с большой потерей они не выписывают даже, только по заявлению.

4. ответ для Foxygen , на сообщение « Лена, ужас-то какой! Ну и свекровь у... »
    Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Катя, я делаю по примеру сестры. Осень, к примеру, мои еще не доходили до 62 р-ра (но с колясочниками проще - в бункер запихала и делов - размер не виден). Так вот - купила кобезы рейма 62+ (трансформер) и Джонатан 68р-р. Весной нам будет самое то.
    Осенью сделаю так же - буду брать как бы на размер больше.
    Сестра еще всгда берет сразу два комбеза: слитный и раздельный. Причем раздельный берет со штанами, которые на подтяжках и желательно с закрытой спиной. Подтяжками можно немного длину регулировать.
    У них в песочнице не одна она так делает - и деткам хватает всегда комбезов на два сезона.

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Даша, заочно познакомившись с твоей свекровью, предположу, что она специально это делала, да?)
    конеЧно специально.... думала ,меня выведет этим. Ха - не на ту напала

Катя, у тебя муж в споре между тобой и свекровью на стороне мамы?
    Алиса, да понятное дело - твоей свекре удобнее, чтобы её сына был при тебе, если он её не нужен. Она из другой касты свекровей. У моего пельмяша двоюродного такая с позволения сказать - мамаша.... лишь бы кому-нить его пристроить.... только бы не с ней жил. мешает он ей.
    Но с другой стороны, если свекра твоя понимает, что сынок её не сахар, пусть и вправляет ему мозг на правах мамы.

Девочки, вот еще забавно:
    "Не могу поверить, что я делаю это!"
    Так пишет американский блоггер и комедиант Джейсон Гуд на своей страничке в Facebook. Джейсон не так давно стал папой двух маленьких мальчиков и теперь ему приходится проделывать такие странные вещи, о которых он даже не задумывался, пока у него не было детей. Вот несколько из них, которые наверняка знакомы многим молодым родителям

- Чистить кому-то зубы против его воли.
    - Дуть на еду, когда она в чьем-то рту.
    - Есть еду, которая выпала из чьего-то рта.
    - Есть еду, найденную на полу.
    - Есть еду, найденную на занавеске.
    - Есть конфету, найденную в ботинке.
    - Вытирать кому-то нос пальцами.
    - Разрешить кому-то, чтобы его вытошнило вам в руку
    - Есть детское питание
    - Одевать кого-то, находясь в душе или в туалете
    - Резать виноград
    - Быть почти готовым к тому, чтобы резать изюм
    - Делать вид, что вам нравится запах брокколи
    - Спрашивать кого-то, почему его волосы пахнут йогуртом
    - Спрашивать кого-то, почему его волосы пахнут вашим дезодорантом
    - Защищая кого-то говорить супруге, что пукнула она
    - Класть в свой карман чьи-нибудь отстриженные ногти
    - Обрести кого-то, кто думает, что вы – чемпион по фрисби
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

5. ответ для I'm OK , на сообщение « Иришка, с девяточкой вас!!!! Вот тут... »

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    Иришка, с девяточкой вас!!!!
    Вот тут офигенные цены на комбезы

Даш, научи, как выбрать размер комбеза, чтобы на весну и на осень хватило
    Мне кажется, для нашего возраста имеет смысл на весну-осень-весну. Вряд ли они этой весной ходить будут по улице. А сидеть в коляске можно и на вырост. Но так угадать сложно.

Мега-элита

Катя, у тебя муж в споре между тобой и свекровью на стороне мамы?
    Даш,ты меня спрашиваешь?Скажем так,мы до споров не доводим,но он на стороне того кто прав по его мнению!Скажу,что он чаще меня защищает чем ее,потом когда ее нет он мне высказывает по полной, свое фи!

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    В Германии спрашивают, как вы кормить собираетесть. И если не собираетесь, прописывают гормоны и все.

Это в наш огород камень? Это, Даша, нас чувство вины мучает, вот и пытаемся его уменьшить.

Отношение в роддомах меня тоже поражает! Они же должны бы за деток радеть, а мам учить и поддерживать. Но нет, постоянно слышу комментарии типа: вы же худая- молока не хватит; одновременно двоих вы кормить не сможете - бросайте сразу; и тп. И очень редко, когда кто-то поможет наладить, приложить, объяснит. Хотя в роддоме у них свой интерес - чтобы ребенок набрал вес и выписать. По-моему, с большой потерей они не выписывают даже, только по заявлению.
    Ты что - вообще не вас имела в виду! Мамы двойни и тройни - не в счет. Это совершенно другая каста.
    На самом деле - есть у меня парочка знакомых, которые, спрашивая меня в очередной раз - кормлю ли я еще грудью, начинают тут же оправдываться (хотя, я никогда и никого не осуждала при выборе гв или ив, или св... ) - почему они не на гв. Причем такие нелепые оправдания из разряда: гв влияет на психику мальчика, муж не может на это смотреть, грудь обвиснет...
    Для меня лично - если бы я выбрала ив - оправдываться бы ни перед кем не стала - тк это был бы мой выбор и коль уж я сделала бы его в пользу ив, значит, я взвесила все за и против.
    Львята-июлята 2012г.

Мега-элита Аватар для Макарошка

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение

Ты же тоже вроде в 9-ке рожала? А мне наоборот показалось, что персонал со мной боролся из последних сил за ГВ, хотя не отрицали, что молока там ни о чем. Но мне было очень больно, при каждом прикладывании я в прямом смысле кричала от боли, Костя в итоге наглотался моей крови и его вырвало этим, я так испугалась, что это не моя, а его кровь, что потом так и боялась давать грудь, не смотря на то что врачи заверяли, что это кровь моя. А насчет набора веса да, мы много потеряли и продолжали терять, пугали больницей,выписались на 8 сутки под расписку, дома процесс набора пошел сразу хорошо.

Цитата Сообщение от Картина Посмотреть сообщение
    Даш,ты меня спрашиваешь?Скажем так,мы до споров не доводим,но он на стороне того кто прав по его мнению!Скажу,что он чаще меня защищает чем ее,потом когда ее нет он мне высказывает по полной, свое фи!
    Катя, а маме высказывает что-нить (наедине хотя бы?).

Ксюша, на счет комбеза. Сложно сказать - они все хороши - и рейма, и лэсси, и керри. Сейчас и Жираф стали отлично делать. Они все непромокаемые, если правильно за ними ухаживать (стирать, протирать).
    Но на осень я своим возьму еще обязательно Рукку - буду поверх комбеза одевать - чтобы уж по лужам ходили вдоволь, на на грязных скамейках сидели.
    Львята-июлята 2012г.

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Ты же тоже вроде в 9-ке рожала? А мне наоборот показалось, что персонал со мной боролся из последних сил за ГВ, хотя не отрицали, что молока там ни о чем. Но мне было очень больно, при каждом прикладывании я в прямом смысле кричала от боли, Костя в итоге наглотался моей крови и его вырвало этим, я так испугалась, что это не моя, а его кровь, что потом так и боялась давать грудь, не смотря на то что врачи заверяли, что это кровь моя. А насчет набора веса да, мы много потеряли и продолжали терять, пугали больницей,выписались на 8 сутки под расписку, дома процесс набора пошел сразу хорошо.
    Я, к сожалению, не в 9ке, а в Алмазова. Им там вообще на гв все равно. Мне так показалось. Но Лена ведь в 9-ке рожала, а вон то же самое пишет. наверно, как повезет. Не всем же в радугу идти.

Страница 1362 из 2543 « Первая 36286212621312135213581359136013611362136313641365136613721412146218622362 Последняя »