Страница 1361 из 4280 « Первая 36186112611311135113571358135913601361136213631364136513711411146118612361 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    М... как бы митрофанушка определяется только незнанием стихов наизусть? Все остальное не в счет?
    И все-таки Вы это ради холивара пишете)))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Мои пожили недельку в гостях у родственников, где дети ныли постоянно, разговаривали ноющими голосами, и младшая моментально подхватила стиль. Домой приехали - о ужас, разговаривает со мной таким тоном, будто я ей должна чего-то. Бесило ужасно, хотя я понимала, что это само пройдёт через пару недель. Оно и прошло.
    А там, где гостили, родители не замечали нытья, для них это нормально, в порядке вещей было, ну детки же ведь мааааленькие... Добрейшие и прекрасные люди на самом деле, и терпеливые, и дети у них тоже на СО. И их заниматься уговаривали, и развлекали, и боялись, что переутомятся, да. В общем, выкрутасы моих детишек на фоне племянников померкли и поблекли, и я поняла, что мои дети просто идеальны))) У них из школ закалка осталась, если надо сделать, значит надо. И к расписанию привыкли.
    Что бы я делала с ноющими, правда не знаю, но понимаю теперь, как тяжело переносится нытьё изо дня в день. Mashamalasha, сил вам, и чтобы этот период скорее закончился.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

О стихах, я - за. Согласна с плюсами, минусов не вижу. Мои знают очень много песен, но стихов учили от силы одно в год, хотя процесс нравился и читали с удовольствием, но просто как-то упустили из виду. Надо срочно выучить парочку.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мы учим кое-что, стараюсь по списку по классам.
    Басню вот учить будем.
    Но это мрак, как ее потом, повторять, что ли через пол года?

5. ответ для mashamalasha , на сообщение « Как? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Как?
    Показать, что без старания придётся делать намного больше.

Только тут не мама должна быть виновата, ну вы поняли

Я всегда, если есть старание, сокращаю немного урок в рутинной части. Если мало старается - то даю побольше. Но в меру, чтобы отчаяния не вызвать. У моей пока отношение положительное, в очную школу не хочет.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Стихи учим, конечно, но только те, которые мне самой нравятся.

Я уже список для начальной школы выкладывала, в предыдущем топике вроде. Мы оттуда все выучили, периодически достаём и повторяем. В конце 4 кл составлю новый список.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мне кажется, надо как-то добиваться, чтобы ребёнку легко давалась учёба. Не было слишком много скучной возни.

Свою я реально тащу на себе за шиворот, своих данных у неё немного. Единственно, что решалка решает и понималка понимает. А память проблемная и это не позволяет запросто учиться. Но пока вроде баланс удаётся удержать.

Хотя руки чешутся и чистописание подогнать, и выучить ещё десять учебников, и читать каждый день в пять раз больше. Заставить я могу, но может появиться глухое отчаяние. Способностей потому что нет на великие подвиги.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я бы ребёнку принимать взрослые решения не позволила. 100% все взрослое решаю только я. А свое детское может решать сколько хочет)

Но у интеллигентных добрых родителей я видела тысячу раз, как на детей сваливают взрослую ответственность и ждут сознательности. Это приводит только к тому, что ребёнку опереться не на кого, родители в его глазах ничемные полностью и авторитет их быстро пропадает. Как ни странно, с такими добрыми родителями часто у подростков очень плохие отношения.

Так что я ещё строгой мамой побуду лет десять. Хотя сын сейчас уже смеётся и говорит, что мама вообще даже близко не строгая

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы тут очередную поделку осилили.

Точнее, ребёнок подавала детальки, а папа делал. Без папы сразу стало понятно, что не справиться, очень сложная. Ещё одна у нас в процессе, там юная леди полностью сама делает, вчера целый день в свободное время сидела, многогранник сложнее предыдущих, и намного. Но мы верим, что справится

Я вообще этого развлечения не понимаю. А они говорят, что это как семечки, пока не кончатся и стоят перед носом - хочется грызть и грызть.

Наш человек Аватар для Norry

У меня вот прямо сейчас очередное обострения непонимания, что есть ответственность и сознательность для ребенка. Не то мало требую, не то много взваливаю, но как-то плоховато все идет... Коряво и нервно. Одеться, например, самому, и не за сто лет - это можно требовать? У нас как-то из многого мозговынос получается...

Страница 1361 из 4280 « Первая 36186112611311135113571358135913601361136213631364136513711411146118612361 Последняя »