|
|
РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нэнси
Взяла билеты до Анапы на 11.07. Поезд 247, вагон 3, отзывы боюсь даже читать, все равно других вариантов не было...
Отзывы пока радуют😉
Едим 07.07 на том же поезде в том же вагоне, по факту отпишусь.
-
Элита
Здравствуйте. Еду с детьми в Димитровград. Ехать 2 ночи. Я с маленькой буду внизу. Старшему ( 6 почти) пришлось брать верхнее. Знаю, что есть ограничитель, но он у меня так крутится , что дома с кровати падает🙈. Читала , что ещё есть ремни безопасности для детей. Не подскажете, обязательные ли они во всех вагонах и надо ли их как-то заранее бронировать/заказывать?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Как у Вас ездили дети на верхних полках? Спасибо
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю..
Диета- это когда пошли на кухню за яблочком, а внезапно сожрали котлету.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маруся_йа
Здравствуйте. Еду с детьми в Димитровград. Ехать 2 ночи. Я с маленькой буду внизу. Старшему ( 6 почти) пришлось брать верхнее. Знаю, что есть ограничитель, но он у меня так крутится , что дома с кровати падает🙈. Читала , что ещё есть ремни безопасности для детей. Не подскажете, обязательные ли они во всех вагонах и надо ли их как-то заранее бронировать/заказывать?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Как у Вас ездили дети на верхних полках? Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
Сын ездил на верхнем в 6 лет;нормально.
но..в поезде или ограничитель( в новых вагонах) или " ремни безопасности" - прицепной брезентовый бортик( старые вагоны), одновременно их не бывает
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
Сын ездил на верхнем в 6 лет;нормально.
но..в поезде или ограничитель( в новых вагонах) или " ремни безопасности" - прицепной брезентовый бортик( старые вагоны), одновременно их не бывает
Спасибо. Уж лучше бортик. Если вагоны старые, боюсь уже ремни могут быть утеряны...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья 75
Вот жеж. Наши билеты всё равно надо ехать распечатывать в терминал. Может сдать дочкин и тут же выкупить у них в кассе или не прокатит? Сданные билеты сразу в продажу поступают?
Через час попадали в продажу, если сам сдаешь. Если в кассе, то вроде сразу.
-
Активный участник
Лучше ограничитель) потому что "бортик" - это просто брезентовые лямки (ремни), на них и повиснуть можно.
Примерно вот так -
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Изысканный Жираф
А вот я в этом году сделала еще одно открытие. Оказывается, если покупать билет в кассе, то на школьника делают скидку! А с сайта - нет! (Это я про сухумские поезда). Ехала я на поезде Москва - Сухум. Дочке купила билет только до Веселого, а себе - до Сухума (так как в этом году по непонятным причинам билет до Сухума был дешевле билета до Веселого). Обычно я договариваюсь с проводником, доплачиваю ему лично в руки и еду до Сухума. Но в этот раз проводница была неопытная, молодая, брать деньги побоялась. Решила купить ребенку билет. Посмотрела на сайте - выдал цену взрослого, 580 с чем-то рублей. Школьный купить не дал. Тогда я спокойно вышла в Адлере (поезд там стоит больше получаса), пошла в кассу и купила ребенку билет на то же место. В кассе билет стоил около 400 рублей. Кассир сказала, что есть школьная скидка, только меньше 50%. Вот такое получилось открытие...
Может там по разному скидка высчитывается (в смысле на территории др. государства отличается от наших скидок) и система просто не может её посчитать, допустим. Другого объяснения не вижу.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от магарыч
А на Сапсан в 8 утра за 1000 руб. можно купить на 5.30?
За 60 суток старт,в 8 утра,заранее вбив доки покупаете сапсан,дорожает в минуты,2000минимум цена сейчас,далее переходите к 012 поезду,если там покупаете плацкарт цена фиксированная,если купе,то может дорожать.. Все надо делать очень быстро. Я покупала эти же билеты при чем два раза) все успела.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маруся_йа
Спасибо. Уж лучше бортик. Если вагоны старые, боюсь уже ремни могут быть утеряны...
Когда мы ездили, ремни были всегда. Но выглядят они, и правда, не очень надежно. Бортик, кстати, тоже
https://yandex.ru/images/search?text...=32&rpt=simage
В прошлом году попадались статьи, что детей наверху фиксируют при помощи простыни, пропускают под матрасом и привязывают концы к сетке
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
Когда мы ездили, ремни были всегда. Но выглядят они, и правда, не очень надежно. Бортик, кстати, тоже
https://yandex.ru/images/search?text...=32&rpt=simage
В прошлом году попадались статьи, что детей наверху фиксируют при помощи простыни, пропускают под матрасом и привязывают концы к сетке
Я тоже уже думала о чем-то таком. Думаю взять покрывало, сверху прижать чемоданами и под матрасом пропустить.