|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Итак штамб от КЛ.
В литраже 7л.
Поскольку себе оставила с самыми длинными иголками и они подсыхают - решила не тянуть и прямо сегодня расковырять.
Нисколько это не контейнер. Это я явная мотанка запихнутая в контейнер. Корни были жмульком на дне горшка. Остальное свежий торфогрунт.
Хотя и хорошие корни.
Но контейнер - это растение в нем выросшее!
Печаль и разочарование. Конечно иголки сохнуть начали, по сути та же роза из мотанки, которая отросла.
Пересадила в больший контейнер, пролила корневином.
Уже расправленные корни:
Я дома без вскрытия поняла, что там ни фига не ком, а кокос или торф лиственница шаталась в горшке. Я ее полила, ладошками примяла грунт, вытаскивать и пересаживать не стала. Отправила на открытый балкон.
Жалко, конечно Но бум надеяться, что не помрет красавица.
-
Сообщение от Носочек
Где зацвел? дома? надо бы обрезать цветок, чтобы растение на него силы не тратило
да, дома, пока ждала, чтобы на дачу в теплицу увезти, один из пионов набрал бутоны...
стало жалко его везти в теплицу (остальные в теплицу увезла)
т.е обрезать бутоны? эх, жалко
спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Natalka77
да, дома, пока ждала, чтобы на дачу в теплицу увезти, один из пионов набрал бутоны...
спасибо
Я читала, что пионам даже в грунте первый год цвести не дают, все бутоны обрезают.
-
Космонавт
Сообщение от Natalka77
спасибо
Вы посмотрите какой он распустится (по сорту/нет) и оборвите.
👡
Я - Аня
-
девочки, спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Подскажите пожалуйста что вы думаете по поводу лиственницы Larix kaempferi Stiff Weeper.
Выбрала ей немного возвышенное, сухое и солнечное место в 1,5 метрах от кессона.
Но читая сильно задумалась:
1. пишут что эта лиственница одна из самых теневыносливых. Так лучше я тогда солнечное место оставлю чему то другому. Тем более если есть шанс весеннего подгорания хвои.
2. хотела попробовать сделать многоярусное дерево, например в 3 яруса. Сколько же тогда надо отступить от кессона или грядок.
3. У меня почти везде песок( Совсем критично?
1. Да, у меня она растет в тени. Не поняла, про какую хвою вы говорите? Это лиственница, у нее, как таковой, хвои нет – игольчатые листья поэтому не подгорает.
2. Не представляю, как вы это будете делать. Она сформирована уже плакучей формой. Это надо было делать раньше, ну может повезет, проснется почка. У меня яблоня Роял Бьюти(штамбовая форма), так там изначально 1 побег был направлен вверх и привязан к палке, сейчас уже почти как ствол. Но м. и ошибаться.
3. Ей нужна вода. Из этого исходите. Как яблони у вас растут? Ей поменьше из-за таких листьев – это листопадное.
По моему убеждению, совершенно беспроблемная, из серии воткнули и забыли, недели 2 назад только слегка подстригла, чтобы кустилась больше.
Сообщение от KatyaKaterina
Я дома без вскрытия поняла, что там ни фига не ком, а кокос или торф лиственница шаталась в горшке. Я ее полила, ладошками примяла грунт, вытаскивать и пересаживать не стала. Отправила на открытый балкон.
Жалко, конечно Но бум надеяться, что не помрет красавица.
И это мудро! Сейчас вот думаю... Возможно и у меня была мотанка, но к маю, т.е. к высадке ком уже весь был оплетен, но она не болталась 100%. Ее просто надо высаживать попозже, чтобы ком не развалился, иначе м. сбросить листья, а это уже криминал.
Девочки, почитайте отзывы ВК Зеленый уголок, помню кто-то писал там про лиственницу, может про КЛ.
-
с Луны
Сообщение от kapLena
Я читала, что пионам даже в грунте первый год цвести не дают, все бутоны обрезают.
я один бутон всегда оставляла, что бы понять хоть то пришло или нет.
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
1. Да, у меня она растет в тени. Не поняла, про какую хвою вы говорите? Это лиственница, у нее, как таковой, хвои нет – игольчатые листья поэтому не подгорает.
2. Не представляю, как вы это будете делать. Она сформирована уже плакучей формой. Это надо было делать раньше, ну может повезет, проснется почка. У меня яблоня Роял Бьюти(штамбовая форма), так там изначально 1 побег был направлен вверх и привязан к палке, сейчас уже почти как ствол. Но м. и ошибаться.
3. Ей нужна вода. Из этого исходите. Как яблони у вас растут? Ей поменьше из-за таких листьев – это листопадное.
По моему убеждению, совершенно беспроблемная, из серии воткнули и забыли, недели 2 назад только слегка подстригла, чтобы кустилась больше.
1.Да про ту хвою что листья)
2. Видела совет по формированию второго яруса: Одну из веток подвязав к палке пустить вверх на несколько лет. Думаете глупость?
3. Яблони вроде растут. Только белый налив из-за парши хочу выдернуть
-
Элита
Девочки, у меня астильба, флоксы, лилейник и и хоста с отростками, на закрытом балконе уже хранить можно?
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
1.Да про ту хвою что листья)
2. Видела совет по формированию второго яруса: Одну из веток подвязав к палке пустить вверх на несколько лет. Думаете глупость?
3. Яблони вроде растут. Только белый налив из-за парши хочу выдернуть
2. Совсем не глупость, при условии, что проснется почка и оч. долго.
3. Превекур вам в помощь.