Страница 136 из 502 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для Natalka77 , на сообщение « Девочки, у меня один пион зацвел....... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Итак штамб от КЛ.
    В литраже 7л.
    Поскольку себе оставила с самыми длинными иголками и они подсыхают - решила не тянуть и прямо сегодня расковырять.
    Нисколько это не контейнер. Это я явная мотанка запихнутая в контейнер. Корни были жмульком на дне горшка. Остальное свежий торфогрунт.
    Хотя и хорошие корни.
    Но контейнер - это растение в нем выросшее!
    Печаль и разочарование. Конечно иголки сохнуть начали, по сути та же роза из мотанки, которая отросла.
    Пересадила в больший контейнер, пролила корневином.

Уже расправленные корни:
    Я дома без вскрытия поняла, что там ни фига не ком, а кокос или торф лиственница шаталась в горшке. Я ее полила, ладошками примяла грунт, вытаскивать и пересаживать не стала. Отправила на открытый балкон.
    Жалко, конечно Но бум надеяться, что не помрет красавица.

2. ответ для Носочек , на сообщение « Где зацвел? дома? надо бы обрезать... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Носочек Посмотреть сообщение
    Где зацвел? дома? надо бы обрезать цветок, чтобы растение на него силы не тратило
    да, дома, пока ждала, чтобы на дачу в теплицу увезти, один из пионов набрал бутоны...
    стало жалко его везти в теплицу (остальные в теплицу увезла)
    т.е обрезать бутоны? эх, жалко
    спасибо

3. ответ для Natalka77 , на сообщение « да, дома, пока ждала, чтобы на дачу в... »
    Мега-элита Аватар для kapLena

Цитата Сообщение от Natalka77 Посмотреть сообщение
    да, дома, пока ждала, чтобы на дачу в теплицу увезти, один из пионов набрал бутоны...
    спасибо
    Я читала, что пионам даже в грунте первый год цвести не дают, все бутоны обрезают.

4. ответ для Natalka77 , на сообщение « да, дома, пока ждала, чтобы на дачу в... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Natalka77 Посмотреть сообщение
    спасибо
    Вы посмотрите какой он распустится (по сорту/нет) и оборвите.

👡
    Я - Аня

Старожил

девочки, спасибо!

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что вы думаете по поводу лиственницы Larix kaempferi Stiff Weeper.

Выбрала ей немного возвышенное, сухое и солнечное место в 1,5 метрах от кессона.

Но читая сильно задумалась:

1. пишут что эта лиственница одна из самых теневыносливых. Так лучше я тогда солнечное место оставлю чему то другому. Тем более если есть шанс весеннего подгорания хвои.
    2. хотела попробовать сделать многоярусное дерево, например в 3 яруса. Сколько же тогда надо отступить от кессона или грядок.
    3. У меня почти везде песок( Совсем критично?
    1. Да, у меня она растет в тени. Не поняла, про какую хвою вы говорите? Это лиственница, у нее, как таковой, хвои нет – игольчатые листья поэтому не подгорает.
    2. Не представляю, как вы это будете делать. Она сформирована уже плакучей формой. Это надо было делать раньше, ну может повезет, проснется почка. У меня яблоня Роял Бьюти(штамбовая форма), так там изначально 1 побег был направлен вверх и привязан к палке, сейчас уже почти как ствол. Но м. и ошибаться.
    3. Ей нужна вода. Из этого исходите. Как яблони у вас растут? Ей поменьше из-за таких листьев – это листопадное.
    По моему убеждению, совершенно беспроблемная, из серии воткнули и забыли, недели 2 назад только слегка подстригла, чтобы кустилась больше.

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Я дома без вскрытия поняла, что там ни фига не ком, а кокос или торф лиственница шаталась в горшке. Я ее полила, ладошками примяла грунт, вытаскивать и пересаживать не стала. Отправила на открытый балкон.
    Жалко, конечно Но бум надеяться, что не помрет красавица.
    И это мудро! Сейчас вот думаю... Возможно и у меня была мотанка, но к маю, т.е. к высадке ком уже весь был оплетен, но она не болталась 100%. Ее просто надо высаживать попозже, чтобы ком не развалился, иначе м. сбросить листья, а это уже криминал.
    Девочки, почитайте отзывы ВК Зеленый уголок, помню кто-то писал там про лиственницу, может про КЛ.

7. ответ для kapLena , на сообщение « Я читала, что пионам даже в грунте... »
    с Луны Аватар для Светкина

Цитата Сообщение от kapLena Посмотреть сообщение
    Я читала, что пионам даже в грунте первый год цвести не дают, все бутоны обрезают.
    я один бутон всегда оставляла, что бы понять хоть то пришло или нет.

8. ответ для nad4307 , на сообщение « 1. Да, у меня она растет в тени. Не... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    1. Да, у меня она растет в тени. Не поняла, про какую хвою вы говорите? Это лиственница, у нее, как таковой, хвои нет – игольчатые листья поэтому не подгорает.
    2. Не представляю, как вы это будете делать. Она сформирована уже плакучей формой. Это надо было делать раньше, ну может повезет, проснется почка. У меня яблоня Роял Бьюти(штамбовая форма), так там изначально 1 побег был направлен вверх и привязан к палке, сейчас уже почти как ствол. Но м. и ошибаться.
    3. Ей нужна вода. Из этого исходите. Как яблони у вас растут? Ей поменьше из-за таких листьев – это листопадное.
    По моему убеждению, совершенно беспроблемная, из серии воткнули и забыли, недели 2 назад только слегка подстригла, чтобы кустилась больше.

1.Да про ту хвою что листья)

2. Видела совет по формированию второго яруса: Одну из веток подвязав к палке пустить вверх на несколько лет. Думаете глупость?

3. Яблони вроде растут. Только белый налив из-за парши хочу выдернуть

Девочки, у меня астильба, флоксы, лилейник и и хоста с отростками, на закрытом балконе уже хранить можно?

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « 1.Да про ту хвою что листья):008: 2.... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    1.Да про ту хвою что листья)

2. Видела совет по формированию второго яруса: Одну из веток подвязав к палке пустить вверх на несколько лет. Думаете глупость?

3. Яблони вроде растут. Только белый налив из-за парши хочу выдернуть
    2. Совсем не глупость, при условии, что проснется почка и оч. долго.
    3. Превекур вам в помощь.

Страница 136 из 502 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »