|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Riska, ну да, спасибо большое, уже скачала алгоритм. Я после пары-тройки визитов в соседнее фотоателье добилась размера, котрое приняли в заявлении. Записалась на 6 ноября - пон-к на Оптиков, вроде они работают. Неужели сработает? Прямо не верится(((((
-
Мега-элита
Сообщение от мамаСтиви
Riska, ну да, спасибо большое, уже скачала алгоритм. Я после пары-тройки визитов в соседнее фотоателье добилась размера, котрое приняли в заявлении. Записалась на 6 ноября - пон-к на Оптиков, вроде они работают. Неужели сработает? Прямо не верится(((((
Оптиков, это коммерческая контора. К пошлинам возьмут еще кругленькую сумму за заполнению док-в.
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Наш человек
нет,через госуслуги там бесплатно)))
-
Мега-элита
Сообщение от мамаСтиви
Ага, фотку сделали, размер не тот - не заливается(((( А там еще подпись надо фотать. Т.е. 2 раза по 300 р - это 600)))) Гемор и деньги, пойду-ка я на Текстильщиков. Одни маты((((
я за 100 руб фоткалась на днях, на шенген, где Вы за 300 руб находите?
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Наш человек
на Пионерской, это не фотка, это цифровая фотка, они мне отправили на мыло, Она мне бумажная в этой ситвуации не нужна))) или вы умеете бумагу в комп заливать?
-
Мега-элита
Сообщение от мамаСтиви
на Пионерской, это не фотка, это цифровая фотка, они мне отправили на мыло, Она мне бумажная в этой ситвуации не нужна))) или вы умеете бумагу в комп заливать?
Можно фотку сканировать, но без определенных навыков это весьма проблематично Так же должно иметься оборудование.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Мега-элита
Сообщение от мамаСтиви
нет,через госуслуги там бесплатно)))
Можно немного поподробнее, это через сайт госуслуги? Я правильно Вас поняла?
-
Мега-элита
Сообщение от Riska
Для начала:
1) пройти мед. комиссию;
2) написать заявление об утере, выдадут временное на 1 мес.;
ну а потом ... выдадут новые
а времянку обязательно? у меня через 10 ( уже 9 дней час Х)))) или можно одновременно оплатить две пошлины - об утере и на новые?
-
Ветеран
Сообщение от мамаСтиви
Ага, фотку сделали, размер не тот - не заливается(((( А там еще подпись надо фотать. Т.е. 2 раза по 300 р - это 600)))) Гемор и деньги, пойду-ка я на Текстильщиков. Одни маты((((
хм... подпись что-то я не припомню, чтобы фоткали... ну а фото... где-то была темка про загранпаспорта через Госуслуги. Там на первой странице было все про то, как сделать фото, было написано. Ну и подпись...если нужна - сами сфоткать не можете на телефон/фотик? и перелить в компьютер?
-
Ветеран
Сообщение от Riska
Оптиков, это коммерческая контора. К пошлинам возьмут еще кругленькую сумму за заполнению док-в.
ну не путайте народ. Через Госуслуги бесплатно! даже если по телефону говорят, что платно - с документами, распечатанными с Госуслуг примут за госпошлину. И делают все за 15 минут! По отзывам даже на Текстильщиков в разы дольше.