Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Ой, ваш почерк покажите :073: »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ой, ваш почерк покажите
    Это не показательно, у меня куча разных под разные настроения и цели.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А какая цель выучивания стихов?
    Может, ребенок просто реагирует, т.к. не понимает зачем?
    Вот, кстати, насчет стихов... сознавайтесь - кто учит, а кто нет?)) Честно, мы не учим. Не вижу смысла. Память я лучше на чем-то другом потренирую. Да в принципе, у моих она от природы хорошая... Так зачем тратить ресурсы, на то, что все равно вылетит из головы?..

П.С. Меня сегодня сын порадовал. Он озвучил мне правило по русскому, которое мы изучали месяц назад. Порадовал, т.к. в письме это правило все равно не использует, как и почти все остальные)) Сама я это правило уже забыла, т.к. испытываю неконтролируемую ненависть к теоретической грамматике))
    Мы учим. Мало. Но суметь процитировать "Люблю тебя, Петра творение" или письмо Татьяны из Онегина все-таки надо уметь.
    Она с мальчиком из другого города по Питеру гуляла, была поражена, сколько знаменитых строк про Питер он знает. Подхватить смогла только одно стихотворение. Так что теперь понимает, зачем нужно учить стихи: чтобы не выглядеть дурой необразованной в глазах мальчиков Теперь учит, как миленькая.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

У нас это тренирует память и очень заметно.
    Но ведь не суть, не стихи, так что-то другое.

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Мы не учим и не учили, считаю, что... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мы не учим и не учили, считаю, что память это не развивает, а если уж учить, то по велению души.
    И явно не в началке)) Не представляю себе ребенка, который в юном возрасте добровольно на это подпишется))

Ветеран Аватар для ksushkapum

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Я не обнимаю брыкающегося. Я предложила приятный вариант учения стихотворения. Когда и на это услышала продолжение концерта, то дальше развлекаться не стала. Вариантов вывести его из этого состояния , кроме металла в голосе и льда во взгляде, пока не вижу, но этот вариант не нравится. Иные варианты поняла - ни у кого такого нет.
    А почему такой вариант вам не нравится-любить ребенка,это не только по шерсти гладить
    Еще много раз объяснять(только не в этот момент,а позже)какие обязаности у мамы,папы,и что будет,если родители будут не хотеть их делать.Учеба-обязанность ребенка,у нас тоже с утра играть нельзя-сделал по расписанию-свободен.Но это вообще родители должны быть строгими по жизни.

Наш человек Аватар для Уголок

А! Еще хочу похвастать)) Мы сегодня искусство 3 класс на 5 сдали. Такое ощущение, что тесты стали чуть более вменяемые, т.к. с сыном у нас это не получалось почти ни разу... где-нибудь да прокалывались... Или просто опыт уже)) но по второму круг однозначно легче.
    Молодцы)

По второму кругу однозначно легче.

Наш человек Аватар для Уголок

А какая цель выучивания стихов?
    Может, ребенок просто реагирует, т.к. не понимает зачем?
    Вот, кстати, насчет стихов... сознавайтесь - кто учит, а кто нет?)) Честно, мы не учим. Не вижу смысла. Память я лучше на чем-то другом потренирую. Да в принципе, у моих она от природы хорошая... Так зачем тратить ресурсы, на то, что все равно вылетит из головы?..

П.С. Меня сегодня сын порадовал. Он озвучил мне правило по русскому, которое мы изучали месяц назад. Порадовал, т.к. в письме это правило все равно не использует, как и почти все остальные)) Сама я это правило уже забыла, т.к. испытываю неконтролируемую ненависть к теоретической грамматике))
    Мы учим. Но немного. Не с целью развития памяти, а просто самые понравившиеся или известные.

8. ответ для mashamalasha , на сообщение « У нас это тренирует память и очень... »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    У нас это тренирует память и очень заметно.
    Но ведь не суть, не стихи, так что-то другое.
    Не-не-не)) Вы четко написали, что ребенок протестует против стихов...
    Если проблема только в этом, то я бы не настаивала.
    Вы, кстати, не напомнили, в каком классе ребенок. ясвоего лучше буду гонять пересказами и анализами тем по истории, биологии и географии, чем стихами...
    Помню, как классе в 6 последнюю четверть ждила с бабушкой и она требовала, чтобы я ей почти дословно пересказывала ВСЕ устные предметы. Я была просто в бешенстве)) И утешала себя лишь тем, что это ненадолго. Но чувство протеста очень сильное.. если бы меня еще и память была слабая и надо было бы сильно напрягаться, то я точно бы взбунтовалась.
    Оно того стоит?

9. ответ для MWF , на сообщение « Мы учим. Мало. Но суметь процитировать... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Мы учим. Мало. Но суметь процитировать "Люблю тебя, Петра творение" или письмо Татьяны из Онегина все-таки надо уметь.
    Она с мальчиком из другого города по Питеру гуляла, была поражена, сколько знаменитых строк про Питер он знает. Подхватить смогла только одно стихотворение. Так что теперь понимает, зачем нужно учить стихи: чтобы не выглядеть дурой необразованной в глазах мальчиков Теперь учит, как миленькая.
    У вас, вроде, кто-то уже взрослый почти)) речь о мелких)

10. ответ для ksushkapum , на сообщение « А почему такой вариант вам не... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Мне нравится такой вариант, с чего вы взяли обратное? Я потому и спросила о конкретных примерах, кто как выходит из подобных ситуаций.

Страница 1358 из 4280 « Первая 35885812581308134813541355135613571358135913601361136213681408145818582358 Последняя »