Страница 1357 из 4280 « Первая 35785712571307134713531354135513561357135813591360136113671407145718572357 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А в Майшопе не такая и дорогая доставка, всего 49 руб в пункт выдачи недалеко от нас. Я думала, у них вся доставка 79.
    И цены нормальные.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Семейное обучение - 3

У нас такое есть. Я не знаю, как с этим бороться. Ребёнок ещё классно умеет так сделать, чтобы папа сказал, что я его перенапрягаю.

3. ответ для Мashick , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    У нас такое есть. Я не знаю, как с этим бороться. Ребёнок ещё классно умеет так сделать, чтобы папа сказал, что я его перенапрягаю.
    Умно, а папе - двойка!
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

4. ответ для Солкси , на сообщение « Я ещё люблю показать 20 примеров и... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Только если сделано плохо, то заставить по полной отдуваться.
    Как?

5. ответ для Солкси , на сообщение « А в Майшопе не такая и дорогая... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А в Майшопе не такая и дорогая доставка, всего 49 руб в пункт выдачи недалеко от нас. Я думала, у них вся доставка 79.
    И цены нормальные.
    Когда-то этот пункт был единственным бесплатным.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Расписание на бумаге есть, но ноет мне. Список заданий перед ним, сверх нормы не даю. Но вот эта новая мода ныть меня изводит. Раньше был более чем наполовину пай-мальчик в плане реакции на меня. Последние же несколько месяцев ....
    Солкси, а как это "нельзя не хотеть"? Прямо вот всегда все покорно делает?
    Создаётся порой ощущение, что только у меня ноет, у всех остальных визжат от счастья при мысли об уроках
    Не представляю себе таких детей)) Но, если изо дня в день не давать поблажек, то это закрепится как механизм реакции. Мой вообще ежедневно демонстративно в голос воет при слове "математика"))) И уже не первый год. И что?
    Может, вам жалко детеныша и вы идете у него на поводу?)

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Может, вам жалко детеныша и вы идете у него на поводу?)
    Жалко. Стараюсь не идти. И сейчас, после трех месяцев нытья, нервишки стали уже не те. А еще где-то вглубине обида и недоумение, что вот же ж, стараюсь, игры всякие ему выдумываю и что представлялось, что если мать увлеченная и с горящими глазами (не только уроками, а вообще), то и проблем не будет. Ну, собственно, он тоже очень увлечен, но не письменным русским и не стихами Пушкина

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    И после этих слов она берет и делает? Мой ещё ноет-ноет....
    Я тоже не перегружаю. Но заметила в последнее время, что чем меньше я стараюсь не нагружать, дать меньше, то тем на дольше это растягивается и тем хуже поведение. сегодня и вовсе сначала в обнимку читали и обсуждали - легкотня для него и даже приятно и желанно, а на предложение учить стихотворение - такая бурная реакция. Собственно, такую реакцию я получаю только на стихи, письмо (в 8 случаях из 10) и часто на письменную математику. Не всегда прямо "не хочу", но охи-вздохи, стоны и мольбы о спасении уж точно.
    А какая цель выучивания стихов?
    Может, ребенок просто реагирует, т.к. не понимает зачем?
    Вот, кстати, насчет стихов... сознавайтесь - кто учит, а кто нет?)) Честно, мы не учим. Не вижу смысла. Память я лучше на чем-то другом потренирую. Да в принципе, у моих она от природы хорошая... Так зачем тратить ресурсы, на то, что все равно вылетит из головы?..

П.С. Меня сегодня сын порадовал. Он озвучил мне правило по русскому, которое мы изучали месяц назад. Порадовал, т.к. в письме это правило все равно не использует, как и почти все остальные)) Сама я это правило уже забыла, т.к. испытываю неконтролируемую ненависть к теоретической грамматике))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А! Еще хочу похвастать)) Мы сегодня искусство 3 класс на 5 сдали. Такое ощущение, что тесты стали чуть более вменяемые, т.к. с сыном у нас это не получалось почти ни разу... где-нибудь да прокалывались... Или просто опыт уже)) но по второму круг однозначно легче.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы не учим и не учили, считаю, что память это не развивает, а если уж учить, то по велению души.

Страница 1357 из 4280 « Первая 35785712571307134713531354135513561357135813591360136113671407145718572357 Последняя »