|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
а подскажите ,пожалуйста, у нас ипотека ,после получения мк планируем сразу всю погасить,снять обременение и максимально быстро продавать для покупки жилплощади в строящемся доме.Я так понимаю, перед продажей надо выделить будет всем доли, но продавать то ее можно после этого?
-
с орбиты
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
а подскажите ,пожалуйста, у нас ипотека ,после получения мк планируем сразу всю погасить,снять обременение и максимально быстро продавать для покупки жилплощади в строящемся доме.Я так понимаю, перед продажей надо выделить будет всем доли, но продавать то ее можно после этого?
Именно так.
Потом получить постановление ООиП, готовность стройки-70%.
-
Ветеран
Сообщение от KaruselkА
Именно так.
Потом получить постановление ООиП, готовность стройки-70%.
не поняла, в какой момент в ооип надо обращаться?после продажи? и кому нужно показать,что дом на 70% готов? или скажите,пожалуйста,где про этот можно почитать?,на 1 странице не увидела, топ полистала тоже не встретила.
-
с орбиты
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
не поняла, в какой момент в ооип надо обращаться?после продажи? и кому нужно показать,что дом на 70% готов? или скажите,пожалуйста,где про этот можно почитать?,на 1 странице не увидела, топ полистала тоже не встретила.
У Вас детские доли, при продаже требуется постановление ООиП. Вы либо выделяете в покупаемом жилье, либо в другом-дарением.
Список необходимых документов посмотрите именно в Вашей опеке.
Готовность дома показываете ООиП. Обращаетесь к ним как только будет внесен аванс за продаваемую квартиру, а если выделяете доли детям в имеющимся жилье, то можно не дожидаясь покупателя все подготовить.
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
Можете. Сумма на усмотрение продавца, любая. Дети в дкп не должны фигурировать, т к родной дед. Им потом доли выделять по обязательству.
Кто прописан в квартире - вообще все равно.
Будьте добры, разжуйте пожалуйста): я вот хочу продать квартиру своей дочери (чтоб обналичить МК), значит я делаю ДКП, где она покупает у меня, (можно его кстати в простой письменной форме?) а потом -то что? как деньги получить? а если ПФ откажет? и ДКП оформляется ТОЛЬКО на нее?
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста! Я выкупаю доли родителей в нашей квартире за мат. капитал. Допустим, приношу необходимые документы к юристу и оформляю ДКП . Дальше какие мои действия? Просто мне нужно определиться, что еще нужно сделать и сколько времени это займет, т. к. к юристу могу пойти только после 7-го августа, а 15-го уезжаю на две недели. Поскольку сделку нужно провести как можно быстрее, приходится думать, как быть с поездкой. Расскажите, как все это проводится, пожалуйста.
-
Элита
Сообщение от Zефирка
Подскажите, пожалуйста! Я выкупаю доли родителей в нашей квартире за мат. капитал. Допустим, приношу необходимые документы к юристу и оформляю ДКП . Дальше какие мои действия? Просто мне нужно определиться, что еще нужно сделать и сколько времени это займет, т. к. к юристу могу пойти только после 7-го августа, а 15-го уезжаю на две недели. Поскольку сделку нужно провести как можно быстрее, приходится думать, как быть с поездкой. Расскажите, как все это проводится, пожалуйста.
Далее ДКП стороны (продавец и покупатель) подают на регистрацию в Росреестр, это не менее 3 недель, скорее всего, займет. Вернетесь, получите документы, далее подаете все в ПФ, через месяц будет решение ПФ, еще через месяц деньги придут на счет продавца.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Активный участник
Сообщение от Marusina mama
Далее ДКП стороны (продавец и покупатель) подают на регистрацию в Росреестр, это не менее 3 недель, скорее всего, займет. Вернетесь, получите документы, далее подаете все в ПФ, через месяц будет решение ПФ, еще через месяц деньги придут на счет продавца.
Спасибо большое
-
Наш человек
Оформляем ипотечную квартиру в совместную собственность,т.е. обязательство на выделение долей нужно от обоих. В первом посте есть образец от имени родителей ,насколько он актуальный? Подавать будем Выборгском районе. Может кто подскажет грамотного нотариуса на Просвете? Буду очень признательна за помощь
-
Мега-элита
Сообщение от lapsi31
Будьте добры, разжуйте пожалуйста): я вот хочу продать квартиру своей дочери (чтоб обналичить МК), значит я делаю ДКП, где она покупает у меня, (можно его кстати в простой письменной форме?) а потом -то что? как деньги получить? а если ПФ откажет? и ДКП оформляется ТОЛЬКО на нее?
В смысле, Вы - бабушка, а Ваша дочь - обладательница сертификата на МК? Тогда да, в простой письменной форме ДКП, Вы - продавец, дочь - покупатель. Только на нее. Только в договоре должно быть указано про МК, посмотрите образцы на первой странице. Потом подаете договор на регистрацию, после регистрации в ПФ. Что происходит, если ПФ отказывает, я, если честно, не знаю )