Ветеран Аватар для КОЗЬЯ НОЖКА

а подскажите ,пожалуйста, у нас ипотека ,после получения мк планируем сразу всю погасить,снять обременение и максимально быстро продавать для покупки жилплощади в строящемся доме.Я так понимаю, перед продажей надо выделить будет всем доли, но продавать то ее можно после этого?

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    а подскажите ,пожалуйста, у нас ипотека ,после получения мк планируем сразу всю погасить,снять обременение и максимально быстро продавать для покупки жилплощади в строящемся доме.Я так понимаю, перед продажей надо выделить будет всем доли, но продавать то ее можно после этого?
    Именно так.
    Потом получить постановление ООиП, готовность стройки-70%.

3. ответ для KaruselkА , на сообщение « Именно так. Потом получить... »
    Ветеран Аватар для КОЗЬЯ НОЖКА

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Потом получить постановление ООиП, готовность стройки-70%.
    не поняла, в какой момент в ооип надо обращаться?после продажи? и кому нужно показать,что дом на 70% готов? или скажите,пожалуйста,где про этот можно почитать?,на 1 странице не увидела, топ полистала тоже не встретила.

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    не поняла, в какой момент в ооип надо обращаться?после продажи? и кому нужно показать,что дом на 70% готов? или скажите,пожалуйста,где про этот можно почитать?,на 1 странице не увидела, топ полистала тоже не встретила.
    У Вас детские доли, при продаже требуется постановление ООиП. Вы либо выделяете в покупаемом жилье, либо в другом-дарением.
    Список необходимых документов посмотрите именно в Вашей опеке.
    Готовность дома показываете ООиП. Обращаетесь к ним как только будет внесен аванс за продаваемую квартиру, а если выделяете доли детям в имеющимся жилье, то можно не дожидаясь покупателя все подготовить.

Ветеран Аватар для lapsi31

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Можете. Сумма на усмотрение продавца, любая. Дети в дкп не должны фигурировать, т к родной дед. Им потом доли выделять по обязательству.
    Кто прописан в квартире - вообще все равно.
    Будьте добры, разжуйте пожалуйста): я вот хочу продать квартиру своей дочери (чтоб обналичить МК), значит я делаю ДКП, где она покупает у меня, (можно его кстати в простой письменной форме?) а потом -то что? как деньги получить? а если ПФ откажет? и ДКП оформляется ТОЛЬКО на нее?

Активный участник Аватар для Zефирка

Подскажите, пожалуйста! Я выкупаю доли родителей в нашей квартире за мат. капитал. Допустим, приношу необходимые документы к юристу и оформляю ДКП . Дальше какие мои действия? Просто мне нужно определиться, что еще нужно сделать и сколько времени это займет, т. к. к юристу могу пойти только после 7-го августа, а 15-го уезжаю на две недели. Поскольку сделку нужно провести как можно быстрее, приходится думать, как быть с поездкой. Расскажите, как все это проводится, пожалуйста.

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Я выкупаю доли родителей в нашей квартире за мат. капитал. Допустим, приношу необходимые документы к юристу и оформляю ДКП . Дальше какие мои действия? Просто мне нужно определиться, что еще нужно сделать и сколько времени это займет, т. к. к юристу могу пойти только после 7-го августа, а 15-го уезжаю на две недели. Поскольку сделку нужно провести как можно быстрее, приходится думать, как быть с поездкой. Расскажите, как все это проводится, пожалуйста.
    Далее ДКП стороны (продавец и покупатель) подают на регистрацию в Росреестр, это не менее 3 недель, скорее всего, займет. Вернетесь, получите документы, далее подаете все в ПФ, через месяц будет решение ПФ, еще через месяц деньги придут на счет продавца.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

8. ответ для Marusina mama , на сообщение « Далее ДКП стороны (продавец и... »
    Активный участник Аватар для Zефирка

Цитата Сообщение от Marusina mama Посмотреть сообщение
    Далее ДКП стороны (продавец и покупатель) подают на регистрацию в Росреестр, это не менее 3 недель, скорее всего, займет. Вернетесь, получите документы, далее подаете все в ПФ, через месяц будет решение ПФ, еще через месяц деньги придут на счет продавца.
    Спасибо большое

Наш человек Аватар для ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ

Оформляем ипотечную квартиру в совместную собственность,т.е. обязательство на выделение долей нужно от обоих. В первом посте есть образец от имени родителей ,насколько он актуальный? Подавать будем Выборгском районе. Может кто подскажет грамотного нотариуса на Просвете? Буду очень признательна за помощь

10. ответ для lapsi31 , на сообщение « Будьте добры, разжуйте пожалуйста): я... »
    Мега-элита Аватар для Августа

Цитата Сообщение от lapsi31 Посмотреть сообщение
    Будьте добры, разжуйте пожалуйста): я вот хочу продать квартиру своей дочери (чтоб обналичить МК), значит я делаю ДКП, где она покупает у меня, (можно его кстати в простой письменной форме?) а потом -то что? как деньги получить? а если ПФ откажет? и ДКП оформляется ТОЛЬКО на нее?
    В смысле, Вы - бабушка, а Ваша дочь - обладательница сертификата на МК? Тогда да, в простой письменной форме ДКП, Вы - продавец, дочь - покупатель. Только на нее. Только в договоре должно быть указано про МК, посмотрите образцы на первой странице. Потом подаете договор на регистрацию, после регистрации в ПФ. Что происходит, если ПФ отказывает, я, если честно, не знаю )

Страница 1358 из 2141 « Первая 3588581258130813481354135513561357135813591360136113621368140814581858 Последняя »