Мега-элита Аватар для мама Алла

Подскажите, а могу я купить комнату в двушке, если сейчас это не коммуналка и у квартиры один собственник?

Мега-элита Аватар для Vivid_girl

Девочки подскажите.
    Оформили с мужем общую совместную собственность. Теперь надо выделить доли? В одном мфц сказали можно рукописную бумажку, в др. нотариальную...
    +опять оплата пошлины 2 тр...

Кто уже выделил доли....? Поделитесь опытом...где, какое кол-во долей, ну и как делали?.
    Спасибо!!!

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите.
    Оформили с мужем общую совместную собственность. Теперь надо выделить доли? В одном мфц сказали можно рукописную бумажку, в др. нотариальную...
    +опять оплата пошлины 2 тр...

Кто уже выделил доли....? Поделитесь опытом...где, какое кол-во долей, ну и как делали?.
    Спасибо!!!
    Доп. соглашение/договор дарения можно в простой письменной форме.
    Гос. пошлина за регистрацию 2 тыс. Доли выделяете по согласованию межу собой.

Частый гость

Вопрос:
    Какие санкции применят, если не выделю доли по истечении 6 месяцев?
    А если я решу продать квартиру до снятия обременения банком? То есть меняю ее на лучшую/большую с одновренннным погашением кредита или заменой залога банку,,,
    Купленная сейчас в ипотеку квартира точно будет меняться. Надеюсь в скором времени. Как поступать в таком случае?
    Может не стоит тогда заморачиваться с МСК?

5. ответ для KaruselkА , на сообщение « Просто ждать. В теч. месяца. »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Просто ждать.

В теч. месяца.
    Нужно ходить в банк, узнавать о поступлении, или они сами как-то уведомляют?

а старшей девочке уже 9

Элита Аватар для l'eau par kenzo

Здравствуйте, подскажите, могут мне одобрить такую сделку:
    мой отец единственный владелец однокомнатной квартир, больше там никто не прописан. Могу я выкупить у него квартиру с использованием МК (дети старше 3-х) и важно ли при этом сумма сделки?

Цитата Сообщение от l'eau par kenzo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, могут мне одобрить такую сделку:
    мой отец единственный владелец однокомнатной квартир, больше там никто не прописан. Могу я выкупить у него квартиру с использованием МК (дети старше 3-х) и важно ли при этом сумма сделки?
    Можете. Сумма на усмотрение продавца, любая. Дети в дкп не должны фигурировать, т к родной дед. Им потом доли выделять по обязательству.
    Кто прописан в квартире - вообще все равно.

Наш человек Аватар для Юления

Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста. Квартира муниципальная, в ней прописаны муж, его мать и 2- наших детей, хотим приватизировать квартиру и впоследствии выкупить у свекрови ее часть( погасив это маткапиталом), вот как по умному это сделать? Младшей дочери 1.6( хотим сейчас приватизировать, а выкупать после достижения 3 лет ) Я прописана в другом месте.

9. ответ для Юления , на сообщение « Добрый день! Подскажите и мне... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Юления Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста. Квартира муниципальная, в ней прописаны муж, его мать и 2- наших детей, хотим приватизировать квартиру и впоследствии выкупить у свекрови ее часть( погасив это маткапиталом), вот как по умному это сделать? Младшей дочери 1.6( хотим сейчас приватизировать, а выкупать после достижения 3 лет ) Я прописана в другом месте.
    Сначала приватизировать, а потом выкупать, если без использования кредитных средств, то по достижению 3-х лет ребенку.

10. ответ для KaruselkА , на сообщение « Сначала приватизировать, а потом... »
    Наш человек Аватар для Юления

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Сначала приватизировать, а потом выкупать, если без использования кредитных средств, то по достижению 3-х лет ребенку.
    Спасибо! А я слышала, что у близких родственников нельзя покупать за маткапитал

Страница 1354 из 2141 « Первая 3548541254130413441350135113521353135413551356135713581364140414541854 Последняя »