|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от маргофея
Так может и пила не нужна уже, раз в стусле ровно?
Да-да, всегда чего-то не хватает. Я когда верстак купила (удачно в леруа за 500 руб.) и на дачу с ним приехала, отчим скептически отнесся. Ну только что пальцем у виска не покрутил. Потом маме по секрету доложился, что Аня нужную вещь купила.
Я как чучело люблю на полу сверлить. И пилить. С моим крегом на полу нормально абсолютно. Но верстак все равно помогает. В общем, нужная вещь. Лобзиком-то только на верстаке выпиливаю. Хотя могу и на табуретке, но на верстаке лучше.
Как я сообщила мужу, что стусло у меня Г (дешевка вихлявая) и пила моя драгоценная любимая дорогая с мелким зубом для брусков 40х40 не подходит- употелась пилить
(Походу наторцовку намекает.- Подумал муж)
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
ладно. удачи. надеюсь получится,
Pinki, Надя, спасибо, что отправили меня в OBI за колерами!!!! Начала выбирать, вдруг вижу боковым зрением у колеровочного центра огромный стенд с палитрами. Весь веер как бы развёрнут, образцы с кармашками, в них полоски из палитры. Выбирай, какую хочешь, уноси домой, прикладывай и пробуй. От радости "в зобу дыханье спёрло", отложила колеры, навыбирала ворох подходящих полосок. Палитры ALPINA и DULUX. Никогда такого не видела. Мои придворные "Максидом", "Метрика", "Текнос", там только веера, домой не возьмёшь... Посмотрела, у ALPINA есть эмаль акриловая, решила, выберу, заколерую тут, цена сравнима с Тиккурилой. Короче, приехала домой затемно, спешно все домашние дела переделала и к палитрам. Позажигала весь возможный свет (не дневной, но всё же) и стала как скупой рыцарь перебирать свои сокровища... Расставила рядом образец фасада мебели, картину (у меня большая картина на холсте, которая предполагается на полосатой стене, и в цвет которой нужно было попасть). Ворошила, прикладывала к стенам, к картине, гасила, зажигала свет. Короче, выбрала "цвет мечты". Идеальное совпадение!!! Конечно, листочек оказался из DULAX палитры, как всегда бывает (дорогой, зараза), но всё же... В альпиновской палитре такого нет, там переходы резче, эта DULAX палитра называется, как я поняла, "оттенки белого". Но идеально моё!!! DULAX совсем не знаю. Есть ли у него эмали? Латекс и дисперсию не хотелось бы. Ну, это уже вторая часть "марлезонского балета", ухожу изучать вопрос, главное цвет мечты - в кулачке, а с ним можно всё, и аксессуары подбирать и драппировки. (Кстати, увидела свою ошибку, где я ушла в розовый). НАДЯ, СПАСИБО!!!! Простите за много букв, счастье безгранично! Девы, имейте ввиду OBI, очень удобно!
-
Элита
Сообщение от nune
Pinki, Надя, спасибо, что отправили меня в OBI за колерами!!!! Начала выбирать, вдруг вижу боковым зрением у колеровочного центра огромный стенд с палитрами. Весь веер как бы развёрнут, образцы с кармашками, в них полоски из палитры. Выбирай, какую хочешь, уноси домой, прикладывай и пробуй. От радости "в зобу дыханье спёрло", отложила колеры, навыбирала ворох подходящих полосок. Палитры ALPINA и DULUX. Никогда такого не видела. Мои придворные "Максидом", "Метрика", "Текнос", там только веера, домой не возьмёшь... Посмотрела, у ALPINA есть эмаль акриловая, решила, выберу, заколерую тут, цена сравнима с Тиккурилой. Короче, приехала домой затемно, спешно все домашние дела переделала и к палитрам. Позажигала весь возможный свет (не дневной, но всё же) и стала как скупой рыцарь перебирать свои сокровища... Расставила рядом образец фасада мебели, картину (у меня большая картина на холсте, которая предполагается на полосатой стене, и в цвет которой нужно было попасть). Ворошила, прикладывала к стенам, к картине, гасила, зажигала свет. Короче, выбрала "цвет мечты". Идеальное совпадение!!! Конечно, листочек оказался из DULAX палитры, как всегда бывает (дорогой, зараза), но всё же... В альпиновской палитре такого нет, там переходы резче, эта DULAX палитра называется, как я поняла, "оттенки белого". Но идеально моё!!! DULAX совсем не знаю. Есть ли у него эмали? Латекс и дисперсию не хотелось бы. Ну, это уже вторая часть "марлезонского балета", ухожу изучать вопрос, главное цвет мечты - в кулачке, а с ним можно всё, и аксессуары подбирать и драппировки. (Кстати, увидела свою ошибку, где я ушла в розовый). НАДЯ, СПАСИБО!!!! Простите за много букв, счастье безгранично! Девы, имейте ввиду OBI, очень удобно!
Не за что! Неужели там на этом стенде после меня еще что-то осталось? я у него люблю позависать У Дюлакса для мебели либо алкидная, либо водно-дисперсионная.
На водной основе вот такая у них, но как я понимаю такую вам не оч. хочется
алкидные - просто универсальные они на сайте у себя предлагают.
Сама дюлакс не пробовала.
Или Вы дюлакс для стен хотите? Чего-то я запуталась. Что под покраску предполагается? торможу я уже к пятнице конкретно
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Или Вы дюлакс для стен хотите? Чего-то я запуталась. Что под покраску предполагается? торможу я уже к пятнице конкретно
Для стен мне надо! Посмотрела пока бегло сайт. Похоже, нет у них акриловых эмалей. Все пишутся водно-дисперсионные, даже та, что для мебели и радиаторов. Я ничего против ВД не имею, просто укрывистость у них, думаю, похуже, чем у эмали. Эмалью я за один слой по белому грунту покрою, а тут - не знаю. В магазине мне как-то говорили, мол, укрывистая, но им верить, им продать надо...
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Спасибо большое, придется освоить обычную дрель - эту страшилу!
То ли дело шуруповерт - удобный, маленький!
А делать хочется все, начитавшись вашего топика!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Элита
Сообщение от Арна
Спасибо большое, придется освоить обычную дрель - эту страшилу!
То ли дело шуруповерт - удобный, маленький!
зачем Вам дрель-страшила? она еще и ударной (если не перфоратором) может оказаться, что совсем не айс для мебелей...
в академическом списке инстрУмента есть шуруповерт, его возможностей достаточно для любого разового проекта
если сверление в промышленных масштабах станет Вашей основной операцией..... сообща подберем Вам "столярную" дрель по руке
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Ничего не поняла - шуруповертом и сверлить можно?
Я правда, не знаю еще, что сверлить буду, но решила вооружиться заранее.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Элита
Сообщение от Арна
Ничего не поняла - шуруповертом и сверлить можно?
Я правда, не знаю еще, что сверлить буду, но решила вооружиться заранее.
конечно. только им и сверлим и саморезы вкручиваем (смотря какую насадку поставил: отвертку или сверло). Дрелью пользуемся исключительно, если дырки в капитальных стенах просверлить надо или по металлу. Хороший шуруповерт - очень универсальный инструмент!
-
Элита
Сообщение от Чихуа
"рыба" у меня первой и не первой свежести ... либо проволока на кольцах, либо (на мелких изделиях) сверлю отверстие прямо в раме
инновационных нано-систем интеллектуального подвеса позволить себе не могу максимум: использую приложение "Уровень" в ойфоне
Чихуа, спасибо. Если Вам вдруг что-то подобное встретиться в общедоступном месте, скажите. Мало ли. Мне бы очень пригодилось. Я вот именно подобное хотела использовать.