|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от pinki_NG
Аня, вот хотела уточнить на счет вот этого подвеса, на который к стенке крепить, ведь металлическая пластинка - это именно он? (как там правильно эти штуки называются). Я вот тоже себе наделала деревянных буратин картинок, теперь думаю, как лучше и какой к ним крепеж присандалить. Можно конечно саморезы и проволоку. Но вот у Вас тут как раз такую интересную штуку увидела.
не, Надя, это подвес уже на зеркале был. На него такую тяжелую раму вешать рискованно. Я обычные "ушки" делаю. Такого типа.
А что-то подобное наверно можно найти, но я не встречала в своих "рыбных" местах. Может Чихуашечка расскажет еще о других способах?
Сообщение от Чихуа
мастичные ....если мы на одной волне
а Вы каким материалом их трафаретили?
Ну да, мастика. дык шпакля для полов.
Сообщение от Чихуа
да обычная мелкообъемная лепнина, как правило на рамах, киотах и т.п., просто из мастики
Это тоже можно делать тем у кого руки из нормального места. Я пыталась, у меня не получается красиво. Каракули уродские.
Сообщение от Jamie
Классно! Ваще!
Цвет удачный, и с золотом хорошо сочетается. Умничка прям!
Пасиб!
Цвет думала-думала, потом чуть ли не наугад колер выцепила и сделала. Ох уж эти муки выбора, вечно в сомнениях. Золото оживило, только воск - мрачновато и не очень выразительно было. Хотя золото не люблю, но вот чуть касаясь - и вроде ничего.
Сообщение от Jamie
Мама говорит, снег в Москве. В Питере тоже наверное. Поделюсь кусочком красоты, сегодня расцвел, если у кого настроение не очень, надеюсь, улучшится.
Мое настроение чего-то совсем в ауте.
Чем поднимать - не знаю. Скачет по 100 раз на дню туда-сюда.
-
Элита
Сообщение от маргофея
не, Надя, это подвес уже на зеркале был. На него такую тяжелую раму вешать рискованно. Я обычные "ушки" делаю. Такого типа.
А что-то подобное наверно можно найти, но я не встречала в своих "рыбных" местах. Может Чихуашечка расскажет еще о других способах?
Это тоже можно делать тем у кого руки из нормального места. Я пыталась, у меня не получается красиво. Каракули уродские.
Пасиб!
Цвет думала-думала, потом чуть ли не наугад колер выцепила и сделала. Ох уж эти муки выбора, вечно в сомнениях. Золото оживило, только воск - мрачновато и не очень выразительно было. Хотя золото не люблю, но вот чуть касаясь - и вроде ничего.
Да, Чихуа, может Вы знаете рыбные места для того, на что рамки, да картинки и зеркала вешать?
Аня, я второй день нервы успокаиваю вырезанием самоеклеяных букв на деревянных табличках. Вот только понять не могу: успокаивает меня это или уже бесит Кто там е-мейл для дедушки мороза хотел отправлять, я все еще хочу режущий плоттер
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
спасибо за инфо. но я еще компаундом не затарилась. а также тканью для стульев, которые до сих пор в кладовке разобранные полностью валяются ждут своего часа. ужас.
Надя ты чего ругаешься Что за зверь
Сообщение от маргофея
Пасиб!
Атата... Аня такую красоту творите, а настроения нет??? Надо поднимать любыми путями. А вообще осень....бывает и скоро пройдет
Сообщение от pinki_NG
Да, Чихуа, может Вы знаете рыбные места для того, на что рамки, да картинки и зеркала вешать?
Аня, я второй день нервы успокаиваю вырезанием самоеклеяных букв на деревянных табличках. Вот только понять не могу: успокаивает меня это или уже бесит Кто там е-мейл для дедушки мороза хотел отправлять, я все еще хочу режущий плоттер
Надя опять красоту какую-то ваяешь?
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Сообщение от sandrik
О! У меня сегодня радость несусветная!!! Муж притащил два набора wolfcraft: для шкантов и для угловых соединений типа крега!!! Аж руки затряслись от счастья!!!
Но пилы все равно не хватает... Буду деду морозу письмо писать. Я хорошо себя вела
Уже пилите-колотите?
Сообщение от pinki_NG
Ан ,Маргофея, Вам к зеркальцу в комплект идея ;-)
И как предлагаете это делать?
Сообщение от Kru
очаровательно, очаровательно
Спасибо!
Сообщение от Арна
Уважаемые знатоки- рукоделы! Давно читаю ваш интереснейший топик и у меня огромная просьба - а не могли бы вы сделать мастер класс по выбору инструмента. Т. к. непросвещенным юным ( и давно не юным) новичкам зачастую не просто сориентироваться в этом страшном мире мастеров.
Чем пилить, чем сверлить - вот кстати, мини дрель - удачный выбор или нужно использовать эту огромную страшную штуку, которой
пользуется мой сын? Ножовка - для дерева - какая лучше? И этот знаменитый крег - их, оказывается, большой выбор - достаточно ли самого дешевого или придется разоряться на дорогой?
У всех вас есть любимый и удобный инструмент - ну порекомендуйте, пожалуйста.!
Все зависит от того, что будете делать.
Сверлить однозначно обычной дрелью. У меня и шурик и дрель в одном флаконе. Куда уж без него.
Ножовки для дерева хорошо бы брать хорошие, у меня какие-то шведские.
Минидрелью практически не пользуюсь, но в хозяйстве нужна для мелочи всякой. У меня дешевая из леруа с чемоданчиком всяких насадок.
Крег. Не жалею, что купила полный набор. Сейчас еще заказала дополнительные щипцы для углов. Но помимо крега еще и кондукторы для шкантов есть.
А, да, начинала с переводными центрами. Конечно кривовато.
Струбцины всякие разные. И угловые и обычные и даже ленточная.
Ну лобзик, шлифмашинки.
Всякий ручной инструмент.
Короче надо начать, а потом увидите, что нужно.
-
Сообщение от pinki_NG
Не, ну вот эти ушки нормально идут. А что-то легкое можно на обычные для картин и веревочка.
Три раза прочитала про буквы и ничего не поняла.
Сообщение от Tusik
Атата... Аня такую красоту творите, а настроения нет??? Надо поднимать любыми путями. А вообще осень....бывает и скоро пройдет
Да я не понимаю, что происходит. Я уже давно в таком состоянии. Найти бы, от чего меня так болтает. Оживляюсь только когда что-то новое придумываю, потом резко вниз. Даже не успеваю доделать.Зеркало-то еле-еле доделала.
-
Сообщение от Tusik
Кому гипс архитектурный? по 2.5 кг в вимосе есть...по 89руб.
Еще бы этот Вимос поближе к цивилизации. Вот я балда, не затарилась летом. Только 2 мешочка скромно купила.
-
Элита
-
Сообщение от Чихуа
Не влезает она в часть про инструменты
да и не место ей в Академии, на мое ИМХО. Напомню, что Академия у нас юной рукодельницы. Человек делает свои первые шаги в мебельном рукоделии и задача Академии - помочь ему изготовить несколько самостоятельных проектов. Не более! Это не "Большая Рукодельная Энциклопедия На Все Случаи в Жизни" Дальше Рукодельница поймет "моё- не моё" и вопросы, по мере строительства мебелей , станут исключительно конкретными: не "поговори_со_мной!_мне_скучно" общеобразовательного плана, а что-то типа "осталась краска БМ, подойдет ли к ней альпиновский колер?".
Креги - не первоочередной девайс для юных рукодельниц! Маргофея и без него прекрасные вещи делала... а если не лежит душа, то хоть кучей книг обложись, да в столярном цеху запрись.....
Согласна, коллега.
И вообще сначала все в тумане. Куды бежать, что покупать. На форумах специализированных все разное пользуют, не определишься с наскока.
Я вот сейчас пилу хочу, но пока не понимаю, что подойдет под мои нужды. Но хотя бы с нуждами определилась.
Пока нет никакого опыта, вообще непонятно, что будет полезно, а что нет. Поэтому вывод - приобрести хоть какой-то опыт. Тогда появятся нужды. Ну и тогда уже понятно, кокой инструмент.
-
Сообщение от sandrik
Уже психую- ругаюсь.
Все рассчитала, сгоняла купила деревяхи. Стала фасады собирать, и ведь так ровно одинаково напилила на стусле (Вас все время вспоминала ), а сверлить на коленке один фиг криво получается, что с вольфом, что без. Блин теперь мне верстак нужен- закреплять детали. Когда же уже это кончится: надо то, надо это? Муж мне уже намекает, что хобби недешевое я выбрала.
Так может и пила не нужна уже, раз в стусле ровно?
Да-да, всегда чего-то не хватает. Я когда верстак купила (удачно в леруа за 500 руб.) и на дачу с ним приехала, отчим скептически отнесся. Ну только что пальцем у виска не покрутил. Потом маме по секрету доложился, что Аня нужную вещь купила.
Я как чучело люблю на полу сверлить. И пилить. С моим крегом на полу нормально абсолютно. Но верстак все равно помогает. В общем, нужная вещь. Лобзиком-то только на верстаке выпиливаю. Хотя могу и на табуретке, но на верстаке лучше.
-
Элита
Сообщение от Tusik
Надя ты чего ругаешься Что за зверь
Надя опять красоту какую-то ваяешь?
Ага, уже довырезала, покрасила, сохнет.
Сообщение от маргофея
И как предлагаете это делать?
Крег. Не жалею, что купила полный набор. Сейчас еще заказала дополнительные щипцы для углов. Но помимо крега еще и кондукторы для шкантов есть.
А, да, начинала с переводными центрами. Конечно кривовато.
Струбцины всякие разные. И угловые и обычные и даже ленточная.
Ну лобзик, шлифмашинки.
Всякий ручной инструмент.
Короче надо начать, а потом увидите, что нужно.
Предлагаю из тонкого меб. щита мм 8-12 или из фанеры, а по краям что-то фигурное из гипса.
Сообщение от маргофея
Не, ну вот эти ушки нормально идут. А что-то легкое можно на обычные для картин и веревочка.
Три раза прочитала про буквы и ничего не поняла.
Да я не понимаю, что происходит. Я уже давно в таком состоянии. Найти бы, от чего меня так болтает. Оживляюсь только когда что-то новое придумываю, потом резко вниз. Даже не успеваю доделать.Зеркало-то еле-еле доделала.
досушится, покажу.
Сообщение от маргофея
Согласна, коллега.
И вообще сначала все в тумане. Куды бежать, что покупать. На форумах специализированных все разное пользуют, не определишься с наскока.
Я вот сейчас пилу хочу, но пока не понимаю, что подойдет под мои нужды. Но хотя бы с нуждами определилась.
Пока нет никакого опыта, вообще непонятно, что будет полезно, а что нет. Поэтому вывод - приобрести хоть какой-то опыт. Тогда появятся нужды. Ну и тогда уже понятно, кокой инструмент.
верстак - это вещч! я его сразу вместе с крегом и линейкой волькрафтовской купила. муж сказал - без верстака делать ничего вообще не будет! пришлось. вот точно не жалею, что верстак купили.
А на табуретке лобзиком мы кусок табуретки отхватили, больше на табуретке стараемся не пилить
Я - Надя. Ко мне - на ты.