| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
И дети 6-11 лет по собственной воле стараются оформить аккуратно, даже если за тяп-ляп и исправления не будет ничего?
Я бы в детстве чирикала от души 
В школе стараются конечно, хотят сделать хорошо. Не из-за страха плохой оценки. Учителя умеют детей позитивно мотивировать, профи как никак.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
И дети 6-11 лет по собственной воле стараются оформить аккуратно, даже если за тяп-ляп и исправления не будет ничего?
Причем тут собственная воля, если дети в школе?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Roxolana B
В школе стараются конечно, хотят сделать хорошо. Не из-за страха плохой оценки. Учителя умеют детей позитивно мотивировать, профи как никак.
А чем конкретно позитивно мотивируют?
Просто я как знатный любитель исправлять и обладатель очень плохого почерка, не представляю, что меня могло бы мотивировать, кроме страха получить совсем уж плохие оценки. Да и то я не очень боялась на самом деле.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Причем тут собственная воля, если дети в школе?
Ну не настолько все плохо-то 
Сейчас спросила свою дочь 20 л, которая нынче пишет каллиграфическим почерком, почему она чирикала во 2-3 классах? Говорит, тяжело было аккуратно писать. А у неё моторика великолепная, никаких проблем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А чем конкретно позитивно мотивируют?
Не подскажу, не педагог, и уж нем более не английский 😉
Сыну нравились учителя, он хотел, чтобы они знали, что он старается, работает.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Ну не настолько все плохо-то
Сейчас спросила свою дочь 20 л, которая нынче пишет каллиграфическим почерком, почему она чирикала во 2-3 классах? Говорит, тяжело было аккуратно писать. А у неё моторика великолепная, никаких проблем.
У меня левша, я уже выкладывала в прошлых топах разницу между школой и СО, сейчас вот так пишет, это часть диктанта (до проверки), т.е. скорость нормальная, времени на раздумья нет особо. 
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Как хорошо, что нам в 5 не надо ничего проходить с отчетом перед кем-то. 
Но если бы надо было, мы бы подстроились и прошли. 
Так, для себя, всякие рабочие тетради письменные моменты каждый день делаем.
Нам не обязательно отчитываться, но поскольку вернёмся в школу, я сама принесу и покажу, что ребёнок делал, чтобы учителю было понятно, какой уровень у ребёнка. Хотя конечно и так бы разобрался, но вот хочу облегчить работу.
У нас школы не карательные и учителя не враги)))
Snoopy
-
Озон просто огонь, у них, наверное, разные поставки

Но, я думаю, они выживут в итоге, не может же такая махина остановиться.
-
гость
Ну дак, написано же: шокнутые цены)).
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Марк ни за что чирикать не готов. Даже в черновике. Но это характер. Он очень расстраивается, даже когда делает исправление.
Дочка тоже не любит исправления. Хотя, пока была школьницей, тетради были Я это связываю с психологической составляющей. Потому что с уходом на СО тетради стали почти образцовые.