Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для ANSPB , на сообщение « У меня ещё к Алмазовцам и знающим о 1... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от ANSPB Посмотреть сообщение
    У меня ещё к Алмазовцам и знающим о 1 меде ещё очень важный вопрос. Когда в среднем заканчиваются занятия ? Просто у дочери ещё вечерняя нагрузка. Где больше дней с ранним окончанием занятий? И учатся ли по субботам?
    по субботам учатся во всех медах первые 3 курса, потом уже не учатся, но там уже и работать многие идут
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    Пока есть время до биологии - давайте поговорим о выборе медицинского вуза.

Интересны все мнения - как тех, кто уже учится, так и тех, кто только выбирает!

Если бы у вашего ребенка было бы 310 баллов - куда бы вы ему посоветовали пойти:
    СПбГУ лечфак
    1мед
    Алмазова
    Мечникова
    Сеченова в Москве?
    В Педиатричку
    Алмазова еще не было тогда,территориально,конечно,самое удобное-15 минут на роликах.Но я бы не стала своему рекомендовать становиться первоиспытателем.

Загрузка разная.Обычно с 9 до 17 только с середине семестра. К концу,обычно 1-2 пары остаются.Суббота рабочая.

3. ответ для ANSPB , на сообщение « А где ещё, кроме ВМА в три свободен?... »

Цитата Сообщение от ANSPB Посмотреть сообщение
    А где ещё, кроме ВМА в три свободен? Или хотя бы в 16.00

И что в Алмазова реально с языком?
    в Педиатричке обычно до 17 занятия, в 1 меде знаю могут еще позднее заканчиваться
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

4. ответ для ВыносMoZga , на сообщение « В Педиатричку:073: Алмазова еще не... »

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    В Педиатричку
    Алмазова еще не было тогда,территориально,конечно,самое удобное-15 минут на роликах.Но я бы не стала своему рекомендовать становиться первоиспытателем.

Загрузка разная.Обычно с 9 до 17 только с середине семестра. К концу,обычно 1-2 пары остаются.Суббота рабочая.
    А моей как раз Алмазова территориально не удобно.
    Вот сейчас туда на практику пошла, но дорога очень много времени занимает ( но сама так захотела)

5. ответ для Sheyla , на сообщение « Моя таким выбором в свое время,... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Моя таким выбором в свое время, проходила везде (правда Алмазова тогда еще не было, а Мечку даже не рассматривала)
    В итоге, в Москву все же решили не ехать, наш 1 мед даже подавать не стала. Подала в СПбГУ копии (кстати с обычной справкой 086 выданной в школе). Вышли из Приемной комиссии СПбГу, моя сказала, что "да не хочу я все-таки в СПбГУ", на следующий день отнесла сразу оригиналы в Педиатричку и больше не дергалась.
    Вот заканчивает 2 курс, выбором довольна

Но в вашем выборе чужие истории мало помогут
    Почему в Москву решили не ехать? Это у нас самый главный вопрос....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек

На мой взгляд, перед тем как ехать в мск, нужно собрать максимум информации в рамках вуза по всем интересующим вопросам. Мой так перестал серьезно думать о химфаке мгу. Начал общаться со студентами, я пыталась общаться с родителями. В итоге пришло понимание у нас обоих (+ у уже обучающихся на химфаке мгу питерских ребят), что это смена 4-годового местного шила (спбгу), на московское 6-летнее мыло. Нет, как один из вариантов мы его не исключаем, но не как приоритет 1.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Моя таким выбором в свое время,... »
    Мега-элита Аватар для Sly_Vera

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Моя таким выбором в свое время, проходила везде (правда Алмазова тогда еще не было, а Мечку даже не рассматривала)
    В итоге, в Москву все же решили не ехать, наш 1 мед даже подавать не стала. Подала в СПбГУ копии (кстати с обычной справкой 086 выданной в школе). Вышли из Приемной комиссии СПбГу, моя сказала, что "да не хочу я все-таки в СПбГУ", на следующий день отнесла сразу оригиналы в Педиатричку и больше не дергалась.
    Вот заканчивает 2 курс, выбором довольна

Но в вашем выборе чужие истории мало помогут
    А Мечку почему не рассматривали?
    Вера, Алинка (10.10.2001), Алеша (28.01.09) и наш папа Стас

Активный участник

А что вас привлекает в Москве? Что там есть особенное? Просто интересно пожить? Хотите потом там работать? Или нашли более интересные программы?

Старожил Аватар для Алиса Цветкова

Спасибо! А какой примерно график учебы? Где занятия проходят территориально? и где практика?
    С 9.00-17.00 почти весь год было. И анатомичку никто не отменял)). Ко второй паре один день. В субботу ещё было какое-то лёгкое расписание. Сейчас, в июне пар меньше. Анатомия в ВМА. Гайворонский теория.
    Занятия в основном на Долгоозёрной. Редко на Удельной, ещё реже на Пионерской.
    Практика будет в июле, сын говорил где, забыла, спрошу. К сожалению, такой практики, как у сына Марвел в ВМА, у нас нет. Тихо завидую .

Долго мучились, на самом деле, ей нравится Сеченова, и была она там много раз на олимпиадах и мероприятиях. Но с общагой там плохо, да и вообще, тогда сразу много бытовых проблем наслаивается.
    Решили, что все-таки дома (с полным холодильником) удобнее, А вот насчет ординатуры, уже может и к мыслям о Москве вернемся

Страница 1354 из 1979 « Первая 3548541254130413441350135113521353135413551356135713581364140414541854 Последняя »