Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Algol , на сообщение « А как в Алмазова с ин язом? »
    Активный участник

На дне открытых дверей жаловались, что никак. Учебный план не предполагает доп финансирование, а в нем часов очень мало. Сказали, что студенты сами занимаются в группах, которые сами и организуют. Так ли это?

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

У меня ещё к Алмазовцам и знающим о 1 меде ещё очень важный вопрос. Когда в среднем заканчиваются занятия ? Просто у дочери ещё вечерняя нагрузка. Где больше дней с ранним окончанием занятий? И учатся ли по субботам?

Активный участник

А что значит ходит на заседание СНО? Что там делают? Читают лекции и обсуждают, если да, то по какой теме? Или у каждого свой научный руководитель и на СНО обсуждают результаты работ студентов и их дальнейшее развитие?

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Старожил Аватар для Алиса Цветкова

Девочки, я напишу здесь, чтобы не дублироваться л.с.
    Я и раньше как-то писала, в Алмазова учиться очень интересно, но и очень тяжело. Преподаватели разные, есть неординарные личности. С одним преподавателем- практиком были разногласия у многих, в середине года заменили. Группы маленькие, 7-8 человек, у каждой группы есть куратор -аспирант. "Движухи" много, и научной деятельности, и внеучебной. Кстати, день медика провели в Солнечном в бывшем дворце Свидетелей Иеговых. Неплохо))
    Вообще, лучше почитать в группе в ВК. Там подробно описываются все события СНО и СОМУ.
    Про отношения в группе и на курсе. Здесь я не знаю, что ответить. Дети взрослые уже. Я так пристально не рассматриваю учебу сына.
    Так как, это был первый набор, были косяки с расписанием, особенно в первом семестре. Думаю, в дальнейшем этого не будет.

5. ответ для ANSPB , на сообщение « Спасибо. А команды каких вузов ещё... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от ANSPB Посмотреть сообщение
    Спасибо. А команды каких вузов ещё участвовали? Ведь у вас, если я не ошибаюсь в ВМА, СПбГУ и Алмазова один лектор по анатомии - Гайворонский. Он читает всем по очереди или как? Я заглядывала в расписание СПбГУ они его слушают после 14.00в ВМА.

А скажите, на выданных планшетах какие-нибудь специальные программы и тренажеры Алмазова по анатомии и тд или общедоступные ?
    И Алмазова в ВМА (в том числе в Анатомичку). Мой пря сведания там и назначает (однокласснуку, живут далеко, времени пересечся нет, а тут повод )

У нас рассписание просто мечта (как в школе, в три свободен ) Гайворонский то наш (потом уже всё остальное по списку )

6. ответ для Marvel , на сообщение « И Алмазова в ВМА (в том числе в... »
    Активный участник

Как же так, я уже запуталась. Гайворонский Иван Васильевич заведующий кафедры морфологии СПБГУ. Инфа с сайта Медицинского факультета.

Цитата Сообщение от Алиса Цветкова Посмотреть сообщение
    Девочки, я напишу здесь, чтобы не дублироваться л.с.
    Я и раньше как-то писала, в Алмазова учиться очень интересно, но и очень тяжело. Преподаватели разные, есть неординарные личности. С одним преподавателем- практиком были разногласия у многих, в середине года заменили. Группы маленькие, 7-8 человек, у каждой группы есть куратор -аспирант. "Движухи" много, и научной деятельности, и внеучебной. Кстати, день медика провели в Солнечном в бывшем дворце Свидетелей Иеговых. Неплохо))
    Вообще, лучше почитать в группе в ВК. Там подробно описываются все события СНО и СОМУ.
    Про отношения в группе и на курсе. Здесь я не знаю, что ответить. Дети взрослые уже. Я так пристально не рассматриваю учебу сына.
    Так как, это был первый набор, были косяки с расписанием, особенно в первом семестре. Думаю, в дальнейшем этого не будет.
    Спасибо! А какой примерно график учебы? Где занятия проходят территориально? и где практика?

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

А где ещё, кроме ВМА в три свободен? Или хотя бы в 16.00

И что в Алмазова реально с языком?

Активный участник

А группа ВК как называется и открыта она для всех или нет?

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    Пока есть время до биологии - давайте поговорим о выборе медицинского вуза.

Интересны все мнения - как тех, кто уже учится, так и тех, кто только выбирает!

Если бы у вашего ребенка было бы 310 баллов - куда бы вы ему посоветовали пойти:
    СПбГУ лечфак
    1мед
    Алмазова
    Мечникова
    Сеченова в Москве?
    Моя таким выбором в свое время, проходила везде (правда Алмазова тогда еще не было, а Мечку даже не рассматривала)
    В итоге, в Москву все же решили не ехать, наш 1 мед даже подавать не стала. Подала в СПбГУ копии (кстати с обычной справкой 086 выданной в школе). Вышли из Приемной комиссии СПбГу, моя сказала, что "да не хочу я все-таки в СПбГУ", на следующий день отнесла сразу оригиналы в Педиатричку и больше не дергалась.
    Вот заканчивает 2 курс, выбором довольна

Но в вашем выборе чужие истории мало помогут
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Страница 1353 из 1979 « Первая 3538531253130313431349135013511352135313541355135613571363140314531853 Последняя »