|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
На дне открытых дверей жаловались, что никак. Учебный план не предполагает доп финансирование, а в нем часов очень мало. Сказали, что студенты сами занимаются в группах, которые сами и организуют. Так ли это?
-
У меня ещё к Алмазовцам и знающим о 1 меде ещё очень важный вопрос. Когда в среднем заканчиваются занятия ? Просто у дочери ещё вечерняя нагрузка. Где больше дней с ранним окончанием занятий? И учатся ли по субботам?
-
А что значит ходит на заседание СНО? Что там делают? Читают лекции и обсуждают, если да, то по какой теме? Или у каждого свой научный руководитель и на СНО обсуждают результаты работ студентов и их дальнейшее развитие?
-
Старожил
Девочки, я напишу здесь, чтобы не дублироваться л.с.
Я и раньше как-то писала, в Алмазова учиться очень интересно, но и очень тяжело. Преподаватели разные, есть неординарные личности. С одним преподавателем- практиком были разногласия у многих, в середине года заменили. Группы маленькие, 7-8 человек, у каждой группы есть куратор -аспирант. "Движухи" много, и научной деятельности, и внеучебной. Кстати, день медика провели в Солнечном в бывшем дворце Свидетелей Иеговых. Неплохо))
Вообще, лучше почитать в группе в ВК. Там подробно описываются все события СНО и СОМУ.
Про отношения в группе и на курсе. Здесь я не знаю, что ответить. Дети взрослые уже. Я так пристально не рассматриваю учебу сына.
Так как, это был первый набор, были косяки с расписанием, особенно в первом семестре. Думаю, в дальнейшем этого не будет.
-
грамота.ру
Сообщение от ANSPB
Спасибо. А команды каких вузов ещё участвовали? Ведь у вас, если я не ошибаюсь в ВМА, СПбГУ и Алмазова один лектор по анатомии - Гайворонский. Он читает всем по очереди или как? Я заглядывала в расписание СПбГУ они его слушают после 14.00в ВМА.
А скажите, на выданных планшетах какие-нибудь специальные программы и тренажеры Алмазова по анатомии и тд или общедоступные ?
И Алмазова в ВМА (в том числе в Анатомичку). Мой пря сведания там и назначает (однокласснуку, живут далеко, времени пересечся нет, а тут повод )
У нас рассписание просто мечта (как в школе, в три свободен ) Гайворонский то наш (потом уже всё остальное по списку )
-
Как же так, я уже запуталась. Гайворонский Иван Васильевич заведующий кафедры морфологии СПБГУ. Инфа с сайта Медицинского факультета.
-
не в себе
Сообщение от Алиса Цветкова
Девочки, я напишу здесь, чтобы не дублироваться л.с.
Я и раньше как-то писала, в Алмазова учиться очень интересно, но и очень тяжело. Преподаватели разные, есть неординарные личности. С одним преподавателем- практиком были разногласия у многих, в середине года заменили. Группы маленькие, 7-8 человек, у каждой группы есть куратор -аспирант. "Движухи" много, и научной деятельности, и внеучебной. Кстати, день медика провели в Солнечном в бывшем дворце Свидетелей Иеговых. Неплохо))
Вообще, лучше почитать в группе в ВК. Там подробно описываются все события СНО и СОМУ.
Про отношения в группе и на курсе. Здесь я не знаю, что ответить. Дети взрослые уже. Я так пристально не рассматриваю учебу сына.
Так как, это был первый набор, были косяки с расписанием, особенно в первом семестре. Думаю, в дальнейшем этого не будет.
Спасибо! А какой примерно график учебы? Где занятия проходят территориально? и где практика?
-
А где ещё, кроме ВМА в три свободен? Или хотя бы в 16.00
И что в Алмазова реально с языком?
-
А группа ВК как называется и открыта она для всех или нет?
-
Хранитель
Сообщение от Милисента
Пока есть время до биологии - давайте поговорим о выборе медицинского вуза.
Интересны все мнения - как тех, кто уже учится, так и тех, кто только выбирает!
Если бы у вашего ребенка было бы 310 баллов - куда бы вы ему посоветовали пойти:
СПбГУ лечфак
1мед
Алмазова
Мечникова
Сеченова в Москве?
Моя таким выбором в свое время, проходила везде (правда Алмазова тогда еще не было, а Мечку даже не рассматривала)
В итоге, в Москву все же решили не ехать, наш 1 мед даже подавать не стала. Подала в СПбГУ копии (кстати с обычной справкой 086 выданной в школе). Вышли из Приемной комиссии СПбГу, моя сказала, что "да не хочу я все-таки в СПбГУ", на следующий день отнесла сразу оригиналы в Педиатричку и больше не дергалась.
Вот заканчивает 2 курс, выбором довольна
Но в вашем выборе чужие истории мало помогут
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.