Страница 1353 из 2635 « Первая 35385312531303134313491350135113521353135413551356135713631403145318532353 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для mvm , на сообщение « если я не ошибаюсь (пусть меня... »
    Активный участник Аватар для Bons

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь (пусть меня поправят), то важно подать до конца месяца....т.е. даже если ребенку в середине июня 6 мес, то если подадите документы до конца июня, то не потеряете в деньгах....
    но рассматривают кажется недели 2-3....
    подавайте, и держите руку на пульсе....подготовьте заранее справки за следующие 3 мес, без учета февраля уже....
    Спасибо.
    Знаю, что подруга у меня подала, ей отказали, а потом она подавала уже спустя 2 мес, чтобы больничного не было. Я поэтому и спросила, можно ли подать и, не дожидаясь ответа, снова подать.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Businka2603 Посмотреть сообщение
    Jдевочки,тут конечно уже обсуждалось,но не найти!
    Я ухожу из декрета в декрет,я могу получить Единовременную выплату и пособие до 1,5 лет такие же как в первый декрет?
    можете. читайте посты ,№ 2,3,4, и 8 на первой странице топа.

Цитата Сообщение от Maria11 Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтеры, прокомментируете , пожалуйста ! Вот вы многим в топе, у кого ситуация из декрета в декрет,советуете заменить один год на послелний рабочий год(с максимальной ЗП) и второй год не заменять-сделать его полностью исключаемым. Это как раз моя ситуация ,и я, прочитав ФЗ , так и поняла, что для меня этот вариант самый выгодный . НО, открыв из сообщения 8 "калькулятор для расчета больничных в том числе и БиР" с сайта ФСС, была удивлена, что при заполнении графы "исключаемые дни" цифрой 365, калькулятор пишет "вне диапазона" и не делает расчет... Просто это же калькулятор с официального сайта ... В общем, как прокомментируете ? Ошибка на сайте? Или все-таки нельзя полностью год исключать, а надо его заменять тогда? я написала письмо в ФСС, но ответ в течение 30 дней только. Я вся как на иголках и есть ли в вашей практике, когда так делали? Спасибо!
    вы не пишите конкретно- что у вас за ситуация. когда вы были в предыдущем декрете,когда собираетесь в следущий? без таких подробностей трудно дать правильный ответе.
    ФСС отвечает обычно в течении 30 дней. если вы дали свой почтовый адрес- то ответят и электронно и почтовым отправлением.

4. ответ для Эл. , на сообщение « Подскажите, а справку на Пособие при... »

Цитата Сообщение от Эл. Посмотреть сообщение
    Подскажите, а справку на Пособие при рождении ребенка, единовременное,о том что не получала в мфц дадут или надо в сам собес ехать?
    в собес,мфц справок не дает

Цитата Сообщение от Maria11 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста , вы на официальном сайта ФСС заполнили электронную форму ? Вам ответили обычным письмом? Через сколько дней пришел ответ? И в итоге как вы выбрали: один год полностью исключили , а второй частично? У меня похожая ситуация(из декрета в декрет )! Я позвонила в ФСС , там сказали, что я не могу исключить год полностью , так как они не смогут мне посчитать, ведь нет отчислений в ФСС. Написала письмо, сижу как на иголках жду ответ. И , к сожалению, бухгалтер на работе мне тоже самое сказал, что год полностью нельзя исключить.
    бухгалтер на основании чего такое сказала? на какой документ ссылается?

6. ответ для Bons , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Bons Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, относительно доходов в справке для получения ежемесячного пособия на карту "Детская".
    В справке я прописала свои доходы (тут цифры округлила, просто чтобы была понятна общая картина):
    февраль - 16 т.р. (пособие до 1,5 лет с 24.02 по 28.02, пособие при рождении ребенка)
    март - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
    апрель - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
    В справке естественно я прописала свой больничный по БИР, который был выплачен в октябре.
    1- Я правильно поняла, что больничный за период 01.02 по 23.02 будет учитываться?
    2-Среднедушевой доход будет учитываться за 1 квартал 2015 г.?
    3-Сколько времени рассматривают документы в собесе? Просто мне кажется, что я не попаду из-за больничного по сумме доходов, а также выплаченного единоврем. пособия при рождении.
    4-Успею ли я подать новые документы, если полгода ребенку будет в середине июня?
    5-Можно ли подать документы, не дожидаясь ответа?
    Заранее спасибо.

1- да
    2- его еще не рассчитали,используется за 2014г,см пост № 5. если превышение получится незначительное могут отложить решение до принятия минимума за 1 квартал.
    3- 10 дней,но могут продлить и до 30,если какие то проблемы.
    4- успеете. без потерь можно подать в том месяце,в котором ребенку исполняется 7 мес.
    5-ну... скорее всего мфц заверное,если у них в базе будет видно,что вы уже подали документы и решение еще не принято,или оно положительное. а это видно

7. ответ для Ardena , на сообщение « вы не пишите конкретно- что у вас за... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вы не пишите конкретно- что у вас за ситуация. когда вы были в предыдущем декрете,когда собираетесь в следущий? без таких подробностей трудно дать правильный ответе.
    ФСС отвечает обычно в течении 30 дней. если вы дали свой почтовый адрес- то ответят и электронно и почтовым отправлением.
    Спасибо, что откликнулись! Моя ситуация: с 2008 года работаю в одной и той же организации. С августа 2012 года БиР, который перетек в отпуск по уходу до трех лет-до сих пор(ребенку в октябре будет три). С июля 2015 должен начаться новый БиР. Хотела заменить 2013-й год на 2012-й(~420 тыс, 155 дней исключаемых) и оставить полностью исключаемым 2014-й. 2010, 2011-й ЗП максималки , без больничных. Но калькулятор на сайте ФСС пишет "вне диапазона", если я пытаюсь поставить 365 дней исключаемых в 2014 году. Поставить 364 дня калькулятор позволяет, но уже поздно-год 2014-й закончился и мне никто этот один рабочий день не напишет. И еще я звонила на горячую линию в ФСС , и оператор ответила, что "вы что хотите, чтоб вам по МРОТ 2014-й год посчитали?". Хотя как же мне могут считать его по мрот, если я не безработная, а в отпуске по уходу, и в ФЗ 255 написано, что я просто могу эти дни исключить! Поэтому написала письмо в ФСС, жду официальной бумаги с ответом.

8. ответ для Ardena , на сообщение « бухгалтер на основании чего такое... »

бухгалтер на основании чего такое сказала? на какой документ ссылается?
    Никакой на какой документ она не сослалась, так сказать, из опыта своего сказала

9. ответ для Ardena , на сообщение « 1- да 2- его еще не... »
    Активный участник Аватар для Bons

1- да
    2- его еще не рассчитали,используется за 2014г,см пост № 5. если превышение получится незначительное могут отложить решение до принятия минимума за 1 квартал.
    3- 10 дней,но могут продлить и до 30,если какие то проблемы.
    4- успеете. без потерь можно подать в том месяце,в котором ребенку исполняется 7 мес.
    5-ну... скорее всего мфц заверное,если у них в базе будет видно,что вы уже подали документы и решение еще не принято,или оно положительное. а это видно
    Спасибо Вам большое. Т.е. лучше подождать июня, взять новые справки, где уже не будет февраля и спокойно подавать?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Дублирую сообщение:
    Если я прописана в ЛО, а муж в СПБ, будет ли положена детская карта если он ребенка к себе в СПБ пропишет. И можно ли единовременное пособие тоже в СПБ получить? И на счет декретных, я после офиц 1 го декрета вышла на работу в другую компанию, но по трудовому договору (без оформления по ТК) я правильно понимаю что офиц я не работала и декретных мне не светит?

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Страница 1353 из 2635 « Первая 35385312531303134313491350135113521353135413551356135713631403145318532353 Последняя »