|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Уважаемые бухгалтеры, прокомментируете , пожалуйста ! Вот вы многим в топе, у кого ситуация из декрета в декрет,советуете заменить один год на послелний рабочий год(с максимальной ЗП) и второй год не заменять-сделать его полностью исключаемым. Это как раз моя ситуация ,и я, прочитав ФЗ , так и поняла, что для меня этот вариант самый выгодный . НО, открыв из сообщения 8 "калькулятор для расчета больничных в том числе и БиР" с сайта ФСС, была удивлена, что при заполнении графы "исключаемые дни" цифрой 365, калькулятор пишет "вне диапазона" и не делает расчет... Просто это же калькулятор с официального сайта ... В общем, как прокомментируете ? Ошибка на сайте? Или все-таки нельзя полностью год исключать, а надо его заменять тогда? я написала письмо в ФСС, но ответ в течение 30 дней только. Я вся как на иголках и есть ли в вашей практике, когда так делали? Спасибо!
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу пособия по уходу до 1,5 лет.
Мы хотели бы оформить пособие по уходу до 1,5 лет на отца, так как у него зарплата значительно выше.
Пишут, что необходимо предоставить справку с места работы матери ребенка о том, что она не использует отпуск и не получает пособия.
Получается матери обязательно выходить на работу или увольняться, или она может находиться в отпуске, чтобы стаж шел, но не получать пособие?
Заранее спасибо!
-
Элита
Подскажите, а справку на Пособие при рождении ребенка, единовременное,о том что не получала в мфц дадут или надо в сам собес ехать?
Артем 23.01.2008 ❤️
Алина 15.01.2013 ❤️
Александр 01.05.2015❤️
я-Лена💐
-
Хранитель
Кто в отпуске, тот и пособие получает.
Так что или увольняйтесь или на себя оформляйте.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Сообщение от БяКа
Кто в отпуске, тот и пособие получает.
Так что или увольняйтесь или на себя оформляйте.
А если мать не работает? Может ли отец уйти в отпуск по уходу, и продолжить работать при этом? Не полный рабочий день?
-
Хранитель
Сообщение от Тип топ
А если мать не работает? Может ли отец уйти в отпуск по уходу, и продолжить работать при этом? Не полный рабочий день?
Может.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от Maria11
Уважаемые бухгалтеры, прокомментируете , пожалуйста ! Вот вы многим в топе, у кого ситуация из декрета в декрет,советуете заменить один год на послелний рабочий год(с максимальной ЗП) и второй год не заменять-сделать его полностью исключаемым. Это как раз моя ситуация ,и я, прочитав ФЗ , так и поняла, что для меня этот вариант самый выгодный . НО, открыв из сообщения 8 "калькулятор для расчета больничных в том числе и БиР" с сайта ФСС, была удивлена, что при заполнении графы "исключаемые дни" цифрой 365, калькулятор пишет "вне диапазона" и не делает расчет... Просто это же калькулятор с официального сайта ... В общем, как прокомментируете ? Ошибка на сайте? Или все-таки нельзя полностью год исключать, а надо его заменять тогда? я написала письмо в ФСС, но ответ в течение 30 дней только. Я вся как на иголках и есть ли в вашей практике, когда так делали? Спасибо!
я так делала)
и письмо в ФСС писала, т.к. бухгалтер попросила, чтобы потом у нее с районным ФСС проблем не было....
я в декрете с 2010-го, второй раз пошла в 2013-м...
вот мое заявление:
Заявление
Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с хх.хх.2013г по хх.хх.2013г на основании листка нетрудоспособности № ххх от хх.хх.2013г.
В соответствии с частью 1 статьи 14 федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.06г «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также уточняющими письмами из Государственного учреждения – Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации № хх от хх.хх.2013г и № хх от хх.хх.2013г (копии прилагаю), при расчете пособия прошу заменить 2011г на 2008г, т.к. в 2011г есть период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, т.е. прошу произвести расчет пособия по 2008г и 2012г.
-
Хранитель
Сообщение от Maria11
Скажите, пожалуйста , вы на официальном сайта ФСС заполнили электронную форму ? Вам ответили обычным письмом? Через сколько дней пришел ответ? И в итоге как вы выбрали: один год полностью исключили , а второй частично? У меня похожая ситуация(из декрета в декрет )! Я позвонила в ФСС , там сказали, что я не могу исключить год полностью , так как они не смогут мне посчитать, ведь нет отчислений в ФСС. Написала письмо, сижу как на иголках жду ответ. И , к сожалению, бухгалтер на работе мне тоже самое сказал, что год полностью нельзя исключить.
очень странно....
может с 2013-го что-то изменилось?
мне ответили сначала по электронке, а потом на почту письмо пришло это же со всеми печатями/подписями....
-
Хранитель
Сообщение от Bons
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, относительно доходов в справке для получения ежемесячного пособия на карту "Детская".
В справке я прописала свои доходы (тут цифры округлила, просто чтобы была понятна общая картина):
февраль - 16 т.р. (пособие до 1,5 лет с 24.02 по 28.02, пособие при рождении ребенка)
март - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
апрель - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
В справке естественно я прописала свой больничный по БИР, который был выплачен в октябре. Я правильно поняла, что больничный за период 01.02 по 23.02 будет учитываться?
Среднедушевой доход будет учитываться за 1 квартал 2015 г.?
Сколько времени рассматривают документы в собесе? Просто мне кажется, что я не попаду из-за больничного по сумме доходов, а также выплаченного единоврем. пособия при рождении.
Успею ли я подать новые документы, если полгода ребенку будет в середине июня?
Можно ли подать документы, не дожидаясь ответа?
Заранее спасибо.
если я не ошибаюсь (пусть меня поправят), то важно подать до конца месяца....т.е. даже если ребенку в середине июня 6 мес, то если подадите документы до конца июня, то не потеряете в деньгах....
но рассматривают кажется недели 2-3....
подавайте, и держите руку на пульсе....подготовьте заранее справки за следующие 3 мес, без учета февраля уже....
-
Участник
Jдевочки,тут конечно уже обсуждалось,но не найти!
Я ухожу из декрета в декрет,я могу получить Единовременную выплату и пособие до 1,5 лет такие же как в первый декрет?