|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от nouvel
Сообщение от Bzyaka
Попробуйте плюнуть на тактичность к преподавателю и поменять педагога.
У нас была в чем-то похожая ситуация. Я ее тоже на понимала, не понимала политики преподавателя и как мой ребенок "плохо" работает в классе. Долго мучилась тактичностью, пока мне моя знакомая, она раньше работала в м. школе, жестко не сказала - беги.
Мы решились и убежали, не только от педагога, но и из той школы.
Новый педагог 100% ребенкин, понимает его не простой темперамент и что у него за мысли в голове, а работа в классе дитю в радость. Потрясающий результат, может и не так виден со стороны, но я вижу!
Более того, если еще в начале года я думала что надо скрипку или бросать или менять на другой инструмент, то сейчас мы готовимся профессионально Ребенок хочет быть только скрипачом
Сообщение от oksanoo
А вот Вашему педагогу ничего не мешает поступать непорядочно с Вашим ребенком . Она сама Вас практически гонит вообще из музыки, а Вам ее поменять кажется непорядочным. Со стороны выглядит как-то так. Мы вообще без способностей и учимся как-то даже достойно, а от одаренного ребенка отказываться?!
Девочки, милые мои, если бы я была просто мамочкой, то схватила бы свою дитятю под белы рученьки и убежала куда глаза глядят. Но все педагоги знают, что я варюсь в одном с ними котле, да ещё статус у меня намного выше, чем у них ( часто мне на этом акцентируют и ребёнку моему любят повторять "если бы ни уважение к твоим родителям как к коллегам..." ) Так вот не могу я фыркнуть и уйти, потому что мир очень тесен, тем более музыкальный, и мне не хочется приобретать "славу", не относящуюся к сцене и моим проф.способностям...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
и ребёнку моему любят повторять "если бы ни уважение к твоим родителям как к коллегам..." ) Так вот не могу я фыркнуть и уйти, потому что мир очень тесен, тем более музыкальный, и мне не хочется приобретать "славу", не относящуюся к сцене и моим проф.способностям...
Тяжелая ситуация... "славу" очень быстро можно в этих кругах приобрести.
Но как можно так ребенка давить? Если такое говорить, желания учится точно не будет.
От такого "педагога" точно бежать надо.
Может школу поменять, под каким- нибудь предлогом, чтоб не заподозрили?
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, милые мои, если бы я была просто мамочкой, то схватила бы свою дитятю под белы рученьки и убежала куда глаза глядят. Но все педагоги знают, что я варюсь в одном с ними котле, да ещё статус у меня намного выше, чем у них ( часто мне на этом акцентируют и ребёнку моему любят повторять "если бы ни уважение к твоим родителям как к коллегам..." ) Так вот не могу я фыркнуть и уйти, потому что мир очень тесен, тем более музыкальный, и мне не хочется приобретать "славу", не относящуюся к сцене и моим проф.способностям...
Ага, так еще и завидывают значится! И на ребенке отыгрываются.. А такая слава, она ведь не на всю жизнь, перемелется...со временем. И выглядит совсем не криминально, ну максимум славой капризной мамочки, ребенка которой недооценили . Обидно,что имея статус выше нельзя уйти(можно не фыркать)Тогда просто поддерживаю, удачи!
-
Хранитель
А зачем Вас отправляют в академ? Что-то переждать? пока устаканятся подводные течения в школе? Вот чтоб ей с коллегой-то откровенно не поговорить? Ох уж эти интриги мадридского двора...
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
Тяжелая ситуация... "славу" очень быстро можно в этих кругах приобрести.
Но как можно так ребенка давить? Если такое говорить, желания учится точно не будет.
От такого "педагога" точно бежать надо.
Может школу поменять, под каким- нибудь предлогом, чтоб не заподозрили?
Так я так и планировала, что переедем в этом году и переведёмся. Но сложились непредвиденные семейные обстоятельства и мы как минимум на два года остаёмся там, где есть сейчас. В другую районную школу мне её не перевести, т.к. у меня грудничок и я практически без помощи, поэтому Лицей в пешей доступности меня очень устраивает территориально.
-
курю карандаши
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так я так и планировала, что переедем в этом году и переведёмся. Но сложились непредвиденные семейные обстоятельства и мы как минимум на два года остаёмся там, где есть сейчас. В другую районную школу мне её не перевести, т.к. у меня грудничок и я практически без помощи, поэтому Лицей в пешей доступности меня очень устраивает территориально.
а сменить преподавателя возможно? Ситуация аховая, конечно
З.Ы, ага, прочитала
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Марса
Сообщение от oksanoo
А зачем Вас отправляют в академ? Что-то переждать? пока устаканятся подводные течения в школе? Вот чтоб ей с коллегой-то откровенно не поговорить? Ох уж эти интриги мадридского двора...
В нашей среде не принято откровенно говорить. Честно говоря, гадюжник у нас, все друг друга подсиживают, закладывают и друг другу завидуют. Поэтому чихнёшь в одном месте, а скажут, что весь квартал загадил
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Меня всё время гложет мысль, что мы у неё с ф-ного отделения одни, и ей плешь проедают и "настоятельно советуют" на пед.советах, чтобы она отдала нас кому-нибудь с отдела и не сидела на двух стульях одновременно. Я не исключаю такой ход событий... Возможно она хочет сделать хорошую мину при плохой игре и потом говорить, что мы сами от неё ушли, этакие редиски.
На 99% уверена, что причина именно в этом - на преподавателя давят, а она не знает, как поступить. С хорошими детьми добровольно не расстаются!!! А у Вас очень талантивая девочка, я слышала, как она играет! Настя, очень хочется Вас поддержать в этой ситуации! Вы все правильно решили! Если Вы от нее уйдете, пусть это будет решение Вашего педагога, а не Ваше!
-
Ветеран
Тогда надо подтолкнуть педагога, чтобы сама отказалась.
Два года... всяк может случится, ребенку тяжело. Я тоже слышала девочку, очень хорошая и талантливая.