Страница 1350 из 5758 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение

Правдолюбка, дорогая, очень-очень хочется вас поддержать, пусть у вас всё разрешится хорошо
    Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Попробуйте плюнуть на тактичность к преподавателю и поменять педагога.
    У нас была в чем-то похожая ситуация. Я ее тоже на понимала, не понимала политики преподавателя и как мой ребенок "плохо" работает в классе. Долго мучилась тактичностью, пока мне моя знакомая, она раньше работала в м. школе, жестко не сказала - беги.
    Мы решились и убежали, не только от педагога, но и из той школы.
    Новый педагог 100% ребенкин, понимает его не простой темперамент и что у него за мысли в голове, а работа в классе дитю в радость. Потрясающий результат, может и не так виден со стороны, но я вижу!
    Более того, если еще в начале года я думала что надо скрипку или бросать или менять на другой инструмент, то сейчас мы готовимся профессионально Ребенок хочет быть только скрипачом
    Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    А вот Вашему педагогу ничего не мешает поступать непорядочно с Вашим ребенком . Она сама Вас практически гонит вообще из музыки, а Вам ее поменять кажется непорядочным. Со стороны выглядит как-то так. Мы вообще без способностей и учимся как-то даже достойно, а от одаренного ребенка отказываться?!
    Девочки, милые мои, если бы я была просто мамочкой, то схватила бы свою дитятю под белы рученьки и убежала куда глаза глядят. Но все педагоги знают, что я варюсь в одном с ними котле, да ещё статус у меня намного выше, чем у них ( часто мне на этом акцентируют и ребёнку моему любят повторять "если бы ни уважение к твоим родителям как к коллегам..." ) Так вот не могу я фыркнуть и уйти, потому что мир очень тесен, тем более музыкальный, и мне не хочется приобретать "славу", не относящуюся к сцене и моим проф.способностям...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для nouvel , на сообщение « ой, ну вы вААще, мамы - молодцы, не... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    ой, ну вы вААще, мамы - молодцы, не отстаёте. Тоже что ли попробовать
    Надо попробовать!!!
    Я пробую пока ребенка дома нет, а то авторитет потеряю Как потом ему грозно указывать что пальцы не там и фальшиво играет, если он мои пальцы увидит и еще услышит мои трели

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    и ребёнку моему любят повторять "если бы ни уважение к твоим родителям как к коллегам..." ) Так вот не могу я фыркнуть и уйти, потому что мир очень тесен, тем более музыкальный, и мне не хочется приобретать "славу", не относящуюся к сцене и моим проф.способностям...
    Тяжелая ситуация... "славу" очень быстро можно в этих кругах приобрести.
    Но как можно так ребенка давить? Если такое говорить, желания учится точно не будет.
    От такого "педагога" точно бежать надо.
    Может школу поменять, под каким- нибудь предлогом, чтоб не заподозрили?

Хранитель Аватар для oksanoo

Девочки, милые мои, если бы я была просто мамочкой, то схватила бы свою дитятю под белы рученьки и убежала куда глаза глядят. Но все педагоги знают, что я варюсь в одном с ними котле, да ещё статус у меня намного выше, чем у них ( часто мне на этом акцентируют и ребёнку моему любят повторять "если бы ни уважение к твоим родителям как к коллегам..." ) Так вот не могу я фыркнуть и уйти, потому что мир очень тесен, тем более музыкальный, и мне не хочется приобретать "славу", не относящуюся к сцене и моим проф.способностям...
    Ага, так еще и завидывают значится! И на ребенке отыгрываются.. А такая слава, она ведь не на всю жизнь, перемелется...со временем. И выглядит совсем не криминально, ну максимум славой капризной мамочки, ребенка которой недооценили . Обидно,что имея статус выше нельзя уйти(можно не фыркать)Тогда просто поддерживаю, удачи!

Хранитель Аватар для oksanoo

А зачем Вас отправляют в академ? Что-то переждать? пока устаканятся подводные течения в школе? Вот чтоб ей с коллегой-то откровенно не поговорить? Ох уж эти интриги мадридского двора...

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Тяжелая ситуация... "славу" очень... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Тяжелая ситуация... "славу" очень быстро можно в этих кругах приобрести.
    Но как можно так ребенка давить? Если такое говорить, желания учится точно не будет.
    От такого "педагога" точно бежать надо.
    Может школу поменять, под каким- нибудь предлогом, чтоб не заподозрили?
    Так я так и планировала, что переедем в этом году и переведёмся. Но сложились непредвиденные семейные обстоятельства и мы как минимум на два года остаёмся там, где есть сейчас. В другую районную школу мне её не перевести, т.к. у меня грудничок и я практически без помощи, поэтому Лицей в пешей доступности меня очень устраивает территориально.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Так я так и планировала, что переедем в этом году и переведёмся. Но сложились непредвиденные семейные обстоятельства и мы как минимум на два года остаёмся там, где есть сейчас. В другую районную школу мне её не перевести, т.к. у меня грудничок и я практически без помощи, поэтому Лицей в пешей доступности меня очень устраивает территориально.
    а сменить преподавателя возможно? Ситуация аховая, конечно

З.Ы, ага, прочитала
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    А зачем Вас отправляют в академ? Что-то переждать? пока устаканятся подводные течения в школе? Вот чтоб ей с коллегой-то откровенно не поговорить? Ох уж эти интриги мадридского двора...
    В нашей среде не принято откровенно говорить. Честно говоря, гадюжник у нас, все друг друга подсиживают, закладывают и друг другу завидуют. Поэтому чихнёшь в одном месте, а скажут, что весь квартал загадил

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Она сама зав. отделением :004:... »
    Элита Аватар для Alёnis

Меня всё время гложет мысль, что мы у неё с ф-ного отделения одни, и ей плешь проедают и "настоятельно советуют" на пед.советах, чтобы она отдала нас кому-нибудь с отдела и не сидела на двух стульях одновременно. Я не исключаю такой ход событий... Возможно она хочет сделать хорошую мину при плохой игре и потом говорить, что мы сами от неё ушли, этакие редиски.
    На 99% уверена, что причина именно в этом - на преподавателя давят, а она не знает, как поступить. С хорошими детьми добровольно не расстаются!!! А у Вас очень талантивая девочка, я слышала, как она играет! Настя, очень хочется Вас поддержать в этой ситуации! Вы все правильно решили! Если Вы от нее уйдете, пусть это будет решение Вашего педагога, а не Ваше!

Тогда надо подтолкнуть педагога, чтобы сама отказалась.
    Два года... всяк может случится, ребенку тяжело. Я тоже слышала девочку, очень хорошая и талантливая.

Страница 1350 из 5758 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »