Страница 1349 из 5758 « Первая 34984912491299133913451346134713481349135013511352135313591399144918492349 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bzyaka , на сообщение « Точно, жуть. Меняйте педагога пока не... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Точно, жуть. Меняйте педагога пока не поздно. Чем дальше в лес, тем больше дров.
    Вот интересно, как с лауреатства и отличной годовой оценки можно на 3ку в году скатиться, да и вообще обучение бросать???!!!
    Объясняется тем, что годовая оценка является оценкой не итоговых прослушиваний, а оценкой работы в классе Только я всегда думала, что удачное выступление как раз и является итогом удачной работы в классе, ан нет

Причём говорится, что по бумажкам к нам не прикопаться... Так в чём дело-то, я понять не могу Вроде сама педагог и понимать должна, но не понимаю, хоть убейте.
    Я ей Паваротти привела как пример итогового результата, который всю жизнь партии по слуху учил ( что концертмейстер напоёт-наиграет, то и пел). Она со мной согласилась сначала, но потом снова свою шарманку завела. Я её спрашиваю, может ей тяжело заниматься с дочкой моей, а она мне про какой-то нравственный аспект толдычит
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для oksanoo

А с завучем школы поговорить или зав. отделением? У нас есть мамашки с амбициями, так они сами педагогов до слез доводят! А за хороших учеников педагоги зубами держатся, странная у Вас ситуация...

У нас вот годовая 5. а за академ. концерт выше 4+ пока не было, чего то ваш педагог сама намутила ерунды. У нее троечница-и на экзамене, где оценку ставит комиссия, а не педагог, вдруг отличница?! Получается, занижает она оценки ей сознательно. Менять ее...а музыку не бросать ни в коем случае.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Я дождалась целой скрипки. У меня и... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я дождалась целой скрипки. У меня и левая, и правая с трудом встают на места. Мизинец правой руки выпрямляется и напрягается. С трудом создала видимость правильного "взятия". Ну а потом как-то пошло Надо свободно и красиво правой рукой двигать. левая как-то сама...

МЫ ЗАВТРА СОБИРАЕМСЯ??? ВО СКОЛЬКО?
    ой, ну вы вААще, мамы - молодцы, не отстаёте. Тоже что ли попробовать

По поводу завтра тоже задавалась вопросом, зайдя еще раз по линку Саши решила, что ДА, в собаке, и в 16-30.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Девочки, я в ауте
    Сегодня меня вызывала педагог на разговор " о будущем"...........

Правдолюбка, дорогая, очень-очень хочется вас поддержать, пусть у вас всё разрешится хорошо

Объясняется тем, что годовая оценка является оценкой не итоговых прослушиваний, а оценкой работы в классе Только я всегда думала, что удачное выступление как раз и является итогом удачной работы в классе, ан нет

Причём говорится, что по бумажкам к нам не прикопаться... Так в чём дело-то, я понять не могу Вроде сама педагог и понимать должна, но не понимаю, хоть убейте.
    Я ей Паваротти привела как пример итогового результата, который всю жизнь партии по слуху учил ( что концертмейстер напоёт-наиграет, то и пел). Она со мной согласилась сначала, но потом снова свою шарманку завела. Я её спрашиваю, может ей тяжело заниматься с дочкой моей, а она мне про какой-то нравственный аспект толдычит
    Попробуйте плюнуть на тактичность к преподавателю и поменять педагога.
    У нас была в чем-то похожая ситуация. Я ее тоже на понимала, не понимала политики преподавателя и как мой ребенок "плохо" работает в классе. Долго мучилась тактичностью, пока мне моя знакомая, она раньше работала в м. школе, жестко не сказала - беги.
    Мы решились и убежали, не только от педагога, но и из той школы.
    Новый педагог 100% ребенкин, понимает его не простой темперамент и что у него за мысли в голове, а работа в классе дитю в радость. Потрясающий результат, может и не так виден со стороны, но я вижу!
    Более того, если еще в начале года я думала что надо скрипку или бросать или менять на другой инструмент, то сейчас мы готовимся профессионально Ребенок хочет быть только скрипачом

А вот Вашему педагогу ничего не мешает поступать непорядочно с Вашим ребенком . Она сама Вас практически гонит вообще из музыки, а Вам ее поменять кажется непорядочным. Со стороны выглядит как-то так. Мы вообще без способностей и учимся как-то даже достойно, а от одаренного ребенка отказываться?!

8. ответ для oksanoo , на сообщение « У нас вот годовая 5. а за академ.... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    А с завучем школы поговорить или зав. отделением? У нас есть мамашки с амбициями, так они сами педагогов до слез доводят! А за хороших учеников педагоги зубами держатся, странная у Вас ситуация...
    Она сама зав. отделением Фортепианным, но у ДХО. Меня всё время гложет мысль, что мы у неё с ф-ного отделения одни, и ей плешь проедают и "настоятельно советуют" на пед.советах, чтобы она отдала нас кому-нибудь с отдела и не сидела на двух стульях одновременно. Я не исключаю такой ход событий... Возможно она хочет сделать хорошую мину при плохой игре и потом говорить, что мы сами от неё ушли, этакие редиски.
    Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    У нас вот годовая 5. а за академ. концерт выше 4+ пока не было, чего то ваш педагог сама намутила ерунды. У нее троечница-и на экзамене, где оценку ставит комиссия, а не педагог, вдруг отличница?! Получается, занижает она оценки ей сознательно. Менять ее...а музыку не бросать ни в коем случае.
    Это-то всё понятно. Мне просто разобраться хочется в ходе её мыслей...поэтому внимаю к коллективному разуму...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Она сама зав. отделением :004:... »

Она сама зав. отделением Фортепианным, но у ДХО. Меня всё время гложет мысль, что мы у неё с ф-ного отделения одни, и ей плешь проедают и "настоятельно советуют" на пед.советах, чтобы она отдала нас кому-нибудь с отдела и не сидела на двух стульях одновременно. Я не исключаю такой ход событий... Возможно она хочет сделать хорошую мину при плохой игре и потом говорить, что мы сами от неё ушли, этакие редиски.
    А вот это оооочень реальный вариант, мне показалась. Наблюдали всякие-такие моменты, когда те самые "мины", в ущерб интересов ребенка

Вспомните как фигуристы, чтоб стать олимпийскими чемпионами , уходят от тренеров, которые более не могут им дать ничего к другим. Их осуждают, но цель оправдывает средства! Пусть Вы будете редиски, но с дипломом музыкальной школы

Страница 1349 из 5758 « Первая 34984912491299133913451346134713481349135013511352135313591399144918492349 Последняя »