|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Yelena.K
Грустно конечно, когда близкие так реагируют... Но это же счастье, вы будете счастливы - и они проникнутся!
Да наши родственники просто переживают за нас, они же не только счастье видят, но и проблемы( поэтому жалеют нас.
Их мнение, не было бы детей, жили бы спокойно и их не тревожили, может помогли бы им чем)))) а то мы все в заботах о детях)))) шучу
-
Элита
Сообщение от Сюнька
Осознавай)
А я думаю, лучше детку не беспокоить, ради забавы особенно, точно не ясно как УЗИ влияет на ребёнка, но это только моё мнение, в идеале не лезть туда.
Ну мама ладно, со своим видением) А сестра замужем? у неё супер муж?
Ну переживём этот момент признания спокойно надеюсь, чтобы они не сказали, и все можно жить спокойно))))
Мне тоже так говорила свекровь, что с одним ребёнком мне было бы легко, а теперь попа)))
О! я помню реакцию на второго, что я теперь до пенсии буду рожать)))))
))) ну не верю, что плохо готовишь, кашу сварить много сноровки не надо) ну и т. п.
У меня у мамы тоже вечно тревожный взгляд, по поводу накормленности детей(но у меня ещё запрет на гостиницы, только фрукты, а то несёт химозу всякую им) , это у мам в крови, накормить))) Для меня накормить это самое лёгкое, а вот нагулять и заниматься с ними это уже намного больше сил затрачивается.
Как раз не супер муж, поэтому наверно будет жалеть и тп. У всех свои недостатки. Я все 3 раза радовалась, что буду тётей) ну все равно придется сказать) 1 февраля к ним едем, там и расскажу, так как пить то точно не буду алко)
Ну я не готовлю мясо и рыбу, только наггетсы, иногда очень редко курицу, супы варю без мяса ( тоже редко).
Макароны и картошка - любимая еда ребенка.
Про гостинцы моя мама не так беспокоится, что они вредны, самое главное - мясо с гарниром в рационе.
Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
-
Я очень не хочу маме рассказывать о беременности... В первую мне все нервы вымотала, пришлось даже перестать с ней общаться до родов, а тут наверняка кучу гадостей наговорит, вроде: "надо было аборт делать, куда вам сейчас, с вашими финансовыми трудностями, второй ребенок".
-
Это у нас семейная тема. Ни у бабушки, ни у мамы не было больших животов. И быстрые, лёгкие роды бонусом.
Но вот фиг знает, как оно будет во вторую беременность.
-
Элита
Сообщение от mabally
Я очень не хочу маме рассказывать о беременности... В первую мне все нервы вымотала, пришлось даже перестать с ней общаться до родов, а тут наверняка кучу гадостей наговорит, вроде: "надо было аборт делать, куда вам сейчас, с вашими финансовыми трудностями, второй ребенок".
Ну вот да. У нас вроде и нет особо финансовых трудностей, но мама не способна радоваться этому моменту. У неё у самой был печальный опыт, бабушка очень негативно отреагировала, когда узнала, что мама нас ждёт. Но там была еще тема, что мама выходила замуж беременной, но это ж настолько не важно по сравнению с счастьем забеременеть, выносить и родить.
Будем надеяться, что все наши родственники воспримут новости с позитивом.
-
сочувствую всем у кого проблемы с ближними родственниками( я часть таких полностью оставила за бортом своей жизни - мы больше не общаемся. долгая и непростая история, зато сейчас я абсолютно свободна от всех этих переживаний
моя мама и бабушка очень рады, родителям мужа сообщим после скрининга - они точно будут рады, уже давно все ждут. это будет у всех первый внук/чка) поэтому я начинаю думать как бы ревность у них не проснулась - кому первым внук/чка и так далее)) как у вас было с первым малышом со стороны обеих бабушек?
-
Элита
Сообщение от Dina5
) как у вас было с первым малышом со стороны обеих бабушек?
У меня никак) свекровь живет на другом конце города, у нас хорошие отношения, но помогала она раза 3 за все 7.5 лет, ей 67, сердечница и устает она быстро. Мама , когда я родила , налаживала свою жизнь, ну и " не прет" её с внуками. Первый раз взяла с ночевкой на дачу этим летом 4ых внуков, до этого мы везде сами и везде вместе. Так что драки)))) кому няньчить не было совсем))))))))
Сначала я переживала, но лучше если это идет от сердца, чем вынужденно бабушки будут сидеть с внуками
-
У нас конкуренции и ревности нет. Мама вообще крайне редко сидит с внуком, если вообще сидит, больше на расстоянии сюсюкает, а свекровь уже очень пожилая, поэтому ей сложно приглядывать за малышом.
Так мило, когда бабушки спорят, кто же из них посидит с ребенком. Никогда не останетесь без помощи.
-
Сообщение от Dina5
сочувствую всем у кого проблемы с ближними родственниками( я часть таких полностью оставила за бортом своей жизни - мы больше не общаемся. долгая и непростая история, зато сейчас я абсолютно свободна от всех этих переживаний
моя мама и бабушка очень рады, родителям мужа сообщим после скрининга - они точно будут рады, уже давно все ждут. это будет у всех первый внук/чка) поэтому я начинаю думать как бы ревность у них не проснулась - кому первым внук/чка и так далее)) как у вас было с первым малышом со стороны обеих бабушек?
Ревнуют немного, но мы стараемся поровну распределять) Все родители далеко живут, моя Мама приехала первая, когда месяц исполнился внуку, в 4 полетели к свекрам, в 7 к моим, и так по очереди примерно ездим или их зовём. Сейчас вот у свекров гостим в Нижневартовске
-
Надеюсь очень.
Мне сойдёт, если, хотя бы, мама сделает вид, что рада. Это уже успех