Страница 135 из 170 « Первая 3585125131132133134135136137138139145 Последняя »
  1. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Мега-элита Аватар для LаMurr

У меня есть знакомая семья. Муж всегда был успешным бизнесменом. Взрослая дочь, работала в его компании, с дочерью были прекрасные отношения. Жена очень интересная женщина, душа компании. И в какой-то момент с подачи мужа к ним домой стала ходить страховщица, страховать всё подряд дом, машину, жизнь и т.д. Все знакомые предупреждали жену, что дама охотница за чужими мужьями. В итоге муж также заявил "люблю не могу" страховщицу и оставил семью. Даме сразу внедорожник купил. Чувствовал себя крутым с молодой девицей. Но вот так вышло, что все друзья от него отвернулись. Дама новая стервозная, истеричная, неадекватная и их перестали звать в компании. Лучшим его другом был брат жены, общение тоже сошло на нет.
    Дочь ушла из компании, бизнес стал разваливаться. Молодуха родила ему сына, у нее самой от первого брака дочь. Папа всё навязывает компанию сына старшей дочери. Дочь ни папу ни брата видеть не хочет особо.
    Мужик стух, взгляд погас, денег уже немного, бизнес еле-еле на плаву держится, новая пассия видимо не радует.
    А жена по прежнему душа компании, выглядит прекрасно, у нее есть поклонники и друг, который в ней души не чает. Замуж она второй раз не хочет, просто встречается с другом. И ей даже не почти 40, как автору, а почти 60.
    так что, Автор, в 40 лет жизнь только начинается (С)

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от LaMurr Посмотреть сообщение
    А тут ситуация разве не ясна? Грустный фейс мужа говорит о том, что ему не комфортно, не более того. Хотел бы вернуться, прекратил бы отношения на стороне и добивался бы жену всеми возможными способами. Тут всё очевидно, этот цветочек пока не определился как ему удобнее. А жена уже почти 5 месяцев в подвешенном состоянии.
    А так простить его, пожелать ему счастья в личной жизни и жить своей жизнью. Захочет вернуть жену - расшибётся в лепёшку.
    Точно так.
    Чтобы он захотел вернуть - он должен ощутить потерю.

3. ответ для Бу! , на сообщение « Точно так. Чтобы он захотел вернуть -... »
    Мега-элита Аватар для LаMurr

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Точно так.
    Чтобы он захотел вернуть - он должен ощутить потерю.
    А дать ему ощутить потерю - это лишить общения. Жить своей жизнью. Никаких подарков и дружеского общения. Всё к нимфе.
    Я в своё время поступила жестко. Я вывела его на разговор, достали его поздние приходы и сон с телефоном под подушкой, ночные СМС. Он признался, что у нас всё плохо, хотел, видимо, меня в рамки поставить, чтобы я смирилась с наличием любовницы. Я открыла бутылочку текилы, до утра разговаривали мирно, местами смеялись, вспоминая начало отношений, где-то я поплакала. К утру он был уверен, что всё образовалось. У меня был свой план. Ребенок был с моими родителями на море, поэтому я и решилась на разговор с мужем, наверное. На работе сказала, что мне жизненно необходим отпуск, закрыла все дела за день, вернулась домой пораньше, собрала вещи и уехала. Телефоны отключила. Родителей предупредила не говорить где я. Как он психовал! Долгие годы потом упрекал меня за это. Я вернулась внезапно для него. Дома были заботливо распиханные по углам следы пребывания любовницы. Продуманная девушка. Я еще раз убедилась в правильности принятого решения и собрала мужу вещи.
    Грозил отобрать у меня ребенка, на пару со свекром они меня уверяли, что жизнь моя закончена, что никому я не нужна с ребенком, свекр шантажом и давлением пытался меня подписать отказ от доли в совместно купленной квартире - хотя моя доля вложений там превалировала. В общем семейка мне открылась с новой стороны, весьма неприглядной. Как говорится, при разводе можно многое узнать о своей "половине".
    Больше всего его бесило то, что я не звонила, не писала, не просилась обратно и у меня были отношения с другим мужчиной. Не давал мне разрешение на выезд ребенка за границу. Т.е. вёл себя как ревнивый муж, хотя сам проживал с любовницей Прямо очаровательно. Наверное, поэтому и хотел вернуться, потому что запретный плод сладок.
    А если бы я смотрела на него глазами побитой собаки и пыталась дружить, то считалась бы еще одной победой в копилочку.

4. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Элита Аватар для Banifati4

Цитата Сообщение от LaMurr Посмотреть сообщение
    А дать ему ощутить потерю - это лишить общения. Жить своей жизнью. Никаких подарков и дружеского общения. Всё к нимфе.
    Я в своё время поступила жестко. Я вывела его на разговор, достали его поздние приходы и сон с телефоном под подушкой, ночные СМС. Он признался, что у нас всё плохо, хотел, видимо, меня в рамки поставить, чтобы я смирилась с наличием любовницы. Я открыла бутылочку текилы, до утра разговаривали мирно, местами смеялись, вспоминая начало отношений, где-то я поплакала. К утру он был уверен, что всё образовалось. У меня был свой план. Ребенок был с моими родителями на море, поэтому я и решилась на разговор с мужем, наверное. На работе сказала, что мне жизненно необходим отпуск, закрыла все дела за день, вернулась домой пораньше, собрала вещи и уехала. Телефоны отключила. Родителей предупредила не говорить где я. Как он психовал! Долгие годы потом упрекал меня за это. Я вернулась внезапно для него. Дома были заботливо распиханные по углам следы пребывания любовницы. Продуманная девушка. Я еще раз убедилась в правильности принятого решения и собрала мужу вещи.
    Грозил отобрать у меня ребенка, на пару со свекром они меня уверяли, что жизнь моя закончена, что никому я не нужна с ребенком, свекр шантажом и давлением пытался меня подписать отказ от доли в совместно купленной квартире - хотя моя доля вложений там превалировала. В общем семейка мне открылась с новой стороны, весьма неприглядной. Как говорится, при разводе можно многое узнать о своей "половине".
    Больше всего его бесило то, что я не звонила, не писала, не просилась обратно и у меня были отношения с другим мужчиной. Не давал мне разрешение на выезд ребенка за границу. Т.е. вёл себя как ревнивый муж, хотя сам проживал с любовницей Прямо очаровательно. Наверное, поэтому и хотел вернуться, потому что запретный плод сладок.
    А если бы я смотрела на него глазами побитой собаки и пыталась дружить, то считалась бы еще одной победой в копилочку.
    Вот знаете, что скажу из своего опыта..Чего у нас только не было, и чулки, и секс развратный коего не было до нимф, и уезжала я также без предупреждения с детьми в охапку на месяц (все, естественно, в разные временные промежутки, и что хочу заметить немаловажно, делалось это не с целью вернуть поскорее ненаглядного или "выиграть спортивный интерес", делалось это чтобы познать себя другую, может я залипла в каком-то старом веке, уезжала тоже с полной уверенностью что этого человека я отпустила (он как раз сделал ей предложение быть его женой и через пару дней я улетела), пожелала счастья ему и уехала забывать , ой переживал он тогда, общения не было около 2-3х недель вообще, заблокировала везде где можно..потом написал мне на электронную почту, я прочитала..ой писал как без нас плохо и венчаться хотел даже только бы вернулись, клялся, что нимфа- это все так влечение, только мы одни родные и Богом данные. Приехала, с нимфой так и не разорвал, ходил потухший, когда пытался от нее уйти, колбасило..только я скажу, что все больше не могу опять ко мне, уйду от нимфы только поверь в меня, на коленях стоял, клялся, но все равно туда сюда продолжал метаться.. сейчас говорит, что надо было это все пройти чтобы понять, кто я для него.. ну вот я не верю, что можно восстановить такие отношения. обида как червь внутри будет пожирать, все время всплывать, это ж какую силу надо иметь чтобы забыть это все?
    есть еще один пример, у знакомой так родители живут, как соседи, там все было куда скрытнее, папа в молодости ушел на месяц, так и не признался что кто-то у него был, маме не признался, но мама сделала вывод на каких-то своих, видимо, доказательствах, что папу нимфа бросила..папа переживал, вернулся к маме, но с тех пор уже много-много лет холод в их отношениях, папа с потухшим взглядом, мама сейчас жалеет что сошлись обратно..но уже оба старые, никто менять ничего не будет.. старость доживут вместе..
    есть ли сила в Вас чтобы простить? готов ли муж осознать кто такая нимфа и кто вы? будете ли вы улыбаться после того как сойдетесь или будете грызть друг друга в упреках?

5. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Элита Аватар для Banifati4

и еще я вот думаю, совет давать трудно, прощать или не прощать, сможете вы с этим жить или нет, хотя бы потому, что люди все настолько разные, у нас у каждого свое представление о добре и зле, что один простить не сможет никогда, другой может посчитать уроком и спокойно перешагнуть, идти дальше..поэтому я очень хочу вам пожелать сейчас сил и терпения пережить всю вашу боль

6. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »

Видимо, нужно самой прочувствовать все этапы. У разных людей такой разный опыт.

Я реально чуть ли не первый раз в жизни готова простить, уступить, "прогнуться", как тут говорят. Для меня самой такое в новинку.
    Дело, где для обучения, нужно сделать все ошибки самому? Иначе никак? Чтобы научиться водить машину, нужно 200 раз заглохнуть самостоятельно, хоть рядом и сидит инструктор. Тогда уже почувствуешь, где там сцепление, и как его вытянуть, чтобы тронуться на второй, т.к. опять забыл включить первую на перекрестке )))

7. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »

Надо как-то решить эту ситуацию, конечно.
    Туда или сюда, но надо.
    Иначе не получается двигаться дальше.

8. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »

Блин. Такое ощущение, что ему сейчас гораааздо хуже, чем мне. Выглядит стремно, видно, что со здоровьем проблемы. Складывается впечатление, и правда, что от стыда "сгорает" или, как психологи пишу, ушел в вину.
    Или мне только кажется?

9. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Ask_help Посмотреть сообщение
    Блин. Такое ощущение, что ему сейчас гораааздо хуже, чем мне. Выглядит стремно, видно, что со здоровьем проблемы. Складывается впечатление, и правда, что от стыда "сгорает" или, как психологи пишу, ушел в вину.
    Или мне только кажется?
    Кажется.
    А вы действительно прогибаетесь сейчас.
    Когда он вам скажет, что виноват - тогда это будет реальная информация. А сейчас вы адаптируетесь к ситуации и начинаете принимать то, что раньше бы не приняли, и оправдывать того, кто сам еще не счел нужным оправдаться и загладить свою вину.
    Тут ведь главное что нужно сделать - донести до него, что эта ситуация совершенно невыносима. А вы начинаете мимикрировать под окружающую действительность. Чтобы потом сказать "все так живут" к удовлетворению своих подруг, у которых тоже ведь не все идеально.
    В один момент вы поймаете себя на мысли, что вам хочется перед ним извиниться (ему же "гораздо хуже, чем вам"). И тогда все, он получит карт бланш на любые действия и потеряет к вам уважение навсегда. Хотя наверняка его глаза наполнятся слезами благодарности, а вы почувствуете себя той самой "мудрой" женщиной.
    Человека вернуть не факт, что получится, но не потерять уважение к себе (и с его стороны тоже) это пока что в ваших силах.

10. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Хранитель Аватар для Бу!

Если вы сейчас начнете понимать и принимать его тонкоорганизованную страдающую натуру, то вы станете для него удобны, он будет испытывать благодарность и чувство вины, но это перечеркнет уважение ("с ней можно делать что угодно, а потом извиниться"). Уважают, любят со всей страстью души (тянутся) и хотят вернуть тех, кто НЕ позволяет "делать с собой что угодно".

Страница 135 из 170 « Первая 3585125131132133134135136137138139145 Последняя »