|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от свободная земля
Моя нормально к проигрышам. Были и победы и поражения и слезы! В школе она играет со второразрядниками и понимает, что тут к чему. Год - это большая разница, конечно! Честно говоря, мне кажется, девочки все-таки легче проигрыши воспринимают, смотрю на мальчишек своих друзей - вот там всё серьезней, природа и амбиции ну другие, конечно, у них! И это нормально!
Так моя тоже нормально. Дело в том, что мы на 100% не можем знать как они это воспринимают.
-
В нашем клубе на командные сейчас отправили детей со 2 взрослым. Вроде только один человек с 3, и то там уже явно 2-й, просто не подтвержденный. Подруга из другого клуба поехали, у нее у ребенка 1 юношеский, ну бьют их там нещадно, стресс для ребенка только. Я просто не знаю, как там все происходит, но в принципе дети какого уровня идут на командные?
Разряды в разных организациях - сильно отличаются. У нас так наоборот: отправили девочку с 1 юношеским, родившуюся в конце 2008 года, так она побила там 2 и 3 разряды (6,5 из 8). Что ей теперь второй "женский" присваивать?
-
Элита
Сообщение от BigBunny
заезжей звязды .
Если мы об одном человеке. Так она за родной клуб выступала. Она еще в 2014 году от него была представлена на ПГ до 9 лет.
[/SIGPIC]
-
Мега-элита
Сообщение от Толстышата
Если мы об одном человеке. Так она за родной клуб выступала. Она еще в 2014 году от него была представлена на ПГ до 9 лет.
Я ж раньше писала, что мне без разницы. Дальше 2015 года не смотрела. В 2015 все довольно очевидно
К тому же, как выяснилось, правило о карантине на иногородних не действует. Так что почему бы и нет.
-
дело просто в принципе)) а не в том, конечно, что девочки слабее, именно за то, что они не слабее мы и боремся!!я прекрасно понимаю, что если мальчик займет 185-е место на ПГ - это нормально, а если нам разрешат и мы займем 185-е (что вполне реально!!ххаа!)), это типа мы выпендриваемся и так нам и надо))) Просто позавчера Витюгов как-то опять меня огорчил, было понятно, что он вообще не интересуется, а что там женщины в шахматах, понимаете? что они там как на одной, отдельной планете, а мужчины-шахматисты на другой. А начинается все как раз вот с детства, с этих турниров раздельных, с ПГ и пр....
смысл есть - только если вы можете хотя бы наравне с передовыми мальчиками играть
и то, сразу придётся отказаться от всех преимуществ, которые даёт игра среди девочек
Вот если вы играете в общем турнире, и у вас первое девочковое место, неужели принципиально откажетесь от приза?
-
Участник
почему отказываться??) у нас есть такой приз, он же заслуженный, тем более в общем турнире - это как раз хорошее поощрение для девочек, которых всегда меньше, чем-то порадовать их. Точно также как поощряют самого младшего участника и пр. какие-то варианты.
-
Участник
Молодец! А кто в итоге победил среди команд?
-
почему отказываться??) у нас есть такой приз, он же заслуженный, тем более в общем турнире - это как раз хорошее поощрение для девочек, которых всегда меньше, чем-то порадовать их. Точно также как поощряют самого младшего участника и пр. какие-то варианты.
Так вот игра девочки среди мальчиков - это сознательный отказ от призов, подумайте. А в неофициальных соревнованиях все вместе играют, там без разницы и девочкой заодно и выгоднее быть.
-
Элита
Как выбрать тренера? Кто-нибудь выбирал или в основном к кому попали к тому попали?
-
Элита
Сообщение от Cool
Как выбрать тренера? Кто-нибудь выбирал или в основном к кому попали к тому попали?
Все зависит от целей и задач, которые вы ставите перед собой и ребенком=))) Если для общего развития - можно идти практически в любой клуб. А если сразу ставите более или менее серьезные задачи... В любом случае, вначале определяются с местом занятий, а потом с тренером=)))
Мы вначале пошли в местный ДДЮТ. Хотя возможность была пойти куда угодно +- дорога. Просто,чтобы понять - нравятся детям шахматы или нет. Через полгода перебрались в сильный клуб. Выбирали именно систему подготовки,а не педагога. Хотя, естественно, знали к кому шли. и даже на занятия мне перед переходом разрешили посмотреть.=))) Другой вопрос ,что есть в городе детские тренеры - у которых просто невозможно не влюбиться в шахматы. Особенно маленьким детям.=))
[/SIGPIC]