Страница 135 из 745 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »

Тема: Объединенные Арабские Эмираты - 2

1. ответ для CiTiCi , на сообщение « Нашла неплохой сайт про эмираты. Там... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Нашла неплохой сайт про эмираты.
    Там в том числе описаны пешеходные маршруты по Дубаю http://uae-dubai.ru/uae-blogs/blog/i...nyh-marshrutov
    и вообще много полезного, про алкоголь в том числе.
    еще бы все это перечитать и законспектировать))

а вас не будет в Дубае в начала февраля?

2. ответ для Кватя , на сообщение « еще бы все это перечитать и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    еще бы все это перечитать и законспектировать))

а вас не будет в Дубае в начала февраля?
    Буду))

3. ответ для CiTiCi , на сообщение « Буду)) »
    Легенда Аватар для Кватя

Буду))
    Экскурсия?))

4. ответ для Кватя , на сообщение « первый переходник под их розетки... »
    Наш человек Аватар для mariinka

первый переходник под их розетки куплен
    Где???)))
    Еще вопрос: посоветуйте бюджетный отель в Дубае. Главное, чтобы было очень близко до метро, ну и, наверное, неплохо, если недалеко до фонтана.
    Еще я пока не поняла: в Дубае есть дневной или на несколько дней билет на общественный транспорт? И правильно ли я поняла, что ребенок с пяти лет платно?
    Ребенок - фанат метро и трамваев, решили специально на три дня остановиться в Дубае и укататься на общественном транспорте)))
    Еще монорельс в обязательной программе. Там на пальме этой есть куда сходить?

5. ответ для mariinka , на сообщение « Где???))) Еще вопрос: посоветуйте... »
    Легенда Аватар для Кватя

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Где???)))
    Еще вопрос: посоветуйте бюджетный отель
    В магазине.
    В Карауте вроде.

На букинге даты свои введите и по карте выбирайте отель какой близко к метро и фонтану

6. ответ для Кватя , на сообщение « Экскурсия?)):008: »
    Мега-элита

Экскурсия?))
    Вы че хоть? Я не экскурсовод ни разу ( к сожалению), по Эмиратам.
    Я могу рассказать, куда и как добраться удобней, куда сходить и что сколько стоит, но историю страны, увы, не знаю(( Прямо сама сейчас пожалела😃
    Еще года 3-4 назад любой тут арг пройти курс экскурсовода. А сейчас только аккредитованный от турфирмы.. Так что 😥

7. ответ для mariinka , на сообщение « Где???))) Еще вопрос: посоветуйте... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Где???)))
    Еще вопрос: посоветуйте бюджетный отель в Дубае. Главное, чтобы было очень близко до метро, ну и, наверное, неплохо, если недалеко до фонтана.
    Еще я пока не поняла: в Дубае есть дневной или на несколько дней билет на общественный транспорт? И правильно ли я поняла, что ребенок с пяти лет платно?
    Ребенок - фанат метро и трамваев, решили специально на три дня остановиться в Дубае и укататься на общественном транспорте)))
    Еще монорельс в обязательной программе. Там на пальме этой есть куда сходить?
    Дневного билета нет.
    Есть карточка на 10 зон поездок (так называемая red card, еще называют туристической), в зависимости от того, откуда и куда едете - столько раз (зон) и снимется. Карту обязательно хранить до конца поездки, ибо по приезду на свою станцию вы по ней проходит через турникет и именно вы этот момент снимаются деньги. Остаток высветится ( в дирхамах).
    Этот билет действителен достаточно долго, месяца 2.
    Карты продают в метро, на станциях трамвая и в некоторых супермаркетах.
    Той же картой, что и в метро, расплачиваешьмя ПЕРЕД трамваем. Это важно!!! Нужно валидировать карту на поездку ДО входа в вагон, на перроне-станции ( они не на улице открытые, а такие крытые стеклянные вестибюли) стоят валидаторы - к ним карту прикладываешь до входа в трамвай, только потом в вагон☝️☝️☝️и потом на своей станции, выйдя из вагона, к такому же валидаторы - и в этот момент считываются деньги за поездку.
    Не провороньте валидатор ДОт!!!, потому что в вагоне почти всегда ходит контролер и проверяет. И если ваша карта не валидирована - значит, вы не оплатили поездку = штраф 200 дирхам((
    я так первый раз поехала на трамвайчике, еле отбилась с объяснениями((
    Метро это не касается, там все стандартно - турникеты. Если при выходе на станции ( когда уже приехали) высвечивается отрицательный или недостаточный баланс и турникет вас не выпускает - можно тут же доложить денег на карту ( есть кабинка с кассиром).
    Оплатить в трамвае проезд иначе, чем этой картой, невозможно ( наличные нет).
    Вообще, на каждой станции трамвая стоит человек вы униформе, ему можно задать все вопросы : как платить, как доехать..
    Ребенок до 7, вроде, бесплатно. Проверю☝️

UPD Пардон, ввела в заблуждение! На трамвай действительно, до 5 лет только бесплатно, ребенку старше нужна отдельная карта, своей дважды не получится оплатить ( смотри схему оплаты выше).
    Проверила про метро - ТОО де самое: для детей после 5 лет или выше 90 см надо покупать отдельный билет.

8. ответ для iriskka , на сообщение « Объединенные Арабские Эмираты - 2 »
    Мега-элита

Поправлю сама себя!! One day ticket. на метро есть, стоит 14 дрх. Т.е. Все поездки выше 14 дрх в один день будут бесплатны!

9. ответ для CiTiCi , на сообщение « Поправлю сама себя!! One day ticket. на... »
    Легенда Аватар для Кватя

Поправлю сама себя!! One day ticket. на метро есть, стоит 14 дрх. Т.е. Все поездки выше 14 дрх в один день будут бесплатны!
    это что такое?

10. ответ для CiTiCi , на сообщение « Вы че хоть?:073::065: Я не экскурсовод... »
    Легенда Аватар для Кватя

Вы че хоть? Я не экскурсовод ни разу ( к сожалению), по Эмиратам.
    Я могу рассказать, куда и как добраться удобней, куда сходить и что сколько стоит, но историю страны, увы, не знаю(( Прямо сама сейчас пожалела😃
    Еще года 3-4 назад любой тут арг пройти курс экскурсовода. А сейчас только аккредитованный от турфирмы.. Так что 😥
    так и мне историю ни надо))) судя по описания, как проехать в метро, мне нужен гид по метро)

Страница 135 из 745 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »