|
|
Олимпиады 2014/2015
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Reddys
Это понятно, но если там 40 мест, по правилам есть дипломы, дающие БВИ, то не могут они пятому человеку отказать на то основании, что они уже 10% набрали БВИ. Где это записано?
В правилах приема. Есть ведь порядок предоставления льгот: усе по очереди. Ранжируемся БВИ-не БВИ, Если все БВИ, то ранжируемся по ЕГЭ. Некоторые БВИ остаются за бортом ... я так поняла
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
По какому принципу конкурс? Мне по телефону сказали, что по степени диплома. Но вот допустим, все принесут дипломы победителя олимпиады 1-го уровня. Устраивать между ними конкурс по ЕГЭ? Но тогда это уже не БВИ.
И основное в том, что на их сайте я не нашла ничего про 10 %.
Думаю, что это Вам про льготников и крымчан пытались рассказать, а Вы так разнервничались, что все слилось ...
-
Элита
обычно отдельно пишут число мест для льготных и проч. особых категорий, они заранее выделяются из общего числа бюджетных мест, также как для крымчан
-
Элита
пару лет назад на филфаке СПбГУ почти дошло до конкурса всеросников
тем кто не прошел по бви скорее всего предложат льготу 2-го порядка, т.к. совсем без льготы оставить тоже нельзя, уточнять надо по месту, тк трактовать ОБЩИЕ в прЫнципе правила приема каждая пк может по-своему, но всё же в рамках закона ![002](images/smilies/002.gif)
Олимпиады множатся как грибы для абитуриентов это хорошо, для вузов их проводящих тоже, а вот для принимающих - головная боль.
-
Элита
А, между прочим, еще есть и ВУЗовские доп испытания (МГУ)
-
Элита
на любой разговор есть свой контроль... плавали знаем
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kliora
на любой разговор есть свой контроль... плавали знаем
А нам расскажите...
-
Элита
особенно стоит в вуз мечты вместе сходить, я со своей тоже пойду в пару, а дальше сама-сама
-
Наш человек
Посмотрела льготы МГУ. Все же Садовничий ввел льготу БВИ в этом году, а то помню все грозился оставить только 100 баллов.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gulchata
А нам расскажите...
о чем? о контроле? так горячая линия по приему каждый год есть или будет, не знаю когда точно работать начинают, они и сами мониторят и на жалобы реагируют иногда достаточно жестко...