Страница 135 из 1372 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

1. ответ для Milashechka , на сообщение « Интересная позиция 1. как он будет... »
    Наш человек Аватар для Military Jane™

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Интересная позиция
    1. как он будет доказывать это?
    2. Нигде не прописано (в законе) про дежурство в коммуналках
    Не интересовались у него?
    в законе "прописано",что все проживающие и прописанные обязаны поддерживать жилое помещение в надлежащих санитарных условиях,пригодных для проживания,а так же принимать участие в ремонте и т.п.
    сюда входит и уборка.

2. ответ для Sofiko SPibi , на сообщение « по поводу обмена... хотела спросит... »
    Наш человек Аватар для Milashechka

Цитата Сообщение от Sofiko SPibi Посмотреть сообщение
    по поводу обмена... хотела спросит вдруг кто в курсе... если моему приобритённому жилью нет ещё трёх лет со дня приобретия... - какие нюансы.. налоги или что?!
    то тогда вы платите 13% с суммы больше 1 млн.
    Т.е. если ваша квартира стоит 1200т.р, то налогом облагается 200 т.р.
    Потом при покупке другого жилья вы возвращаете эти деньги в налоговой службе.

Я-Наташа

Элита Аватар для Sofiko SPibi

я вот когда предыидущую продавала не платила ни каких налогов.. продала за цену инвентаризации по документам.... остальное не официально.. а вот сейчас что то говорят... типа как коммерция жильём... короче услышала звон да не знаю где он.... и понять не могу... что к чему.....

я вот когда предыидущую продавала не платила ни каких налогов.. продала за цену инвентаризации по документам.... остальное не официально.. а вот сейчас что то говорят... типа как коммерция жильём... короче услышала звон да не знаю где он.... и понять не могу... что к чему.....
    Если вы имеете в собственности (приватизированное) жилье более 3-х лет, то не платите 13 %, что у вас и было в первом случае...

Я-Наташа

Вы и сейчас можете так проделать:
    1млн. по договору- официально -13% не вычитают
    и 200 т.р. не официально.
    Главное найти таких покупателей.

6. ответ для Milashechka , на сообщение « Вы и сейчас можете так проделать:... »

Цитата Сообщение от добрая тетя Посмотреть сообщение
    Подробностей пока незнаю, но он что то говорил, как написала ниже Мона Муррр
    При последней встрече был очень решителен и сказал что все узнал..., но мне некогда было общаться(
    Если будет интересно отпишусь, может у нас чего и получится из этого, и наша огромная квартира станет образцовой
    не думаю, что станет образцовой...на время суда может стать все намного хуже (взаимоотношения с соседями)...так что тут надо подумать влезать в это все или нет!
    стоит ли игра свеч!!!!????

Я-Наташа

А у вас есть детки????

8. Частый гость Аватар для nat61673989

Цитата Сообщение от olgavalner Посмотреть сообщение
    Кто занимался приватизацией? Где лучше, быстрее и дешевле сделать?
    Есть ли у Вас служба одного окна?Я в 2009 году очень быстро приватизировала комнату через "одно окно" Это бесплатно, только за госрегистрацию 500 руб. и за доверенность рублей 700.

9. ответ для Sofiko SPibi , на сообщение « И я решла поведать вам о нашей... »
    Старожил Аватар для ВАЛЮТА

И я решла поведать вам о нашей коммунальной жизни...
    Приветству Всех!!!
    Постараюсь коротенько...
    Живу шесть лет, у меня это первый опыт, на момент покупки была молодой и глупой при возможности купить в Красном однушку, я выбрала коммуналку... теперь однушку ни как...
    Квартира 4-ёх комнатная
    - 2 смежные: муж, жена, двое детей и бабушка
    - 1 одинокая старушка
    - и наша комната
    Соседи мои всю жизнь в коммуналке,... закрываются на ночь в комнате при том что квартиру на крюк закрывают.. кладовку на ключ...
    - в ванную с ними не попасть.. утром собираются на работу жена там красится...., муж мой первые пол года даже зубы не успевал чистить... вечером с шести начинается.. ванная - кухня... она, муж, дети.. а у нас если кто то занимает воду на кухне в ване напор маленький...так что с шести и до девяти водой особо не попользуешься...
    я не работаю, но иногда если куда-то надо утром, пытаюсь собраться за час до подъёма дочери.. так то же особо не зайти муж с женой на работу, а потом их дочь в школу по утрам ей нужен душ..
    вобщем первая проблема, а для меня и единственная это вода!
    По началу хотела сушить бельё в корридоре.. так одинокая старушка повисла на верёвке в истерии стены у неё сыреют.. - сталлинские... а то что у меня стена с ванной общая как- то не сыреет даже удивительно...
    Древняя решётка в раковине на кухне покупала разные.. игнорят вытаскивают и кладут старую.. - ну не хотят как хотят.. а тут в этой жене проснулось купить решётку ну бабки то же игнорят...
    когда я въехала были деньги и не работала, ну и соседка только родила я им предложила сделать ремонт потихоньку.. меня проигнорили ну и я молчу, а когда я родила и была одна с ребёнком.. она мне предложила ремонт... я отказала только в поиске и выбора материала.. так всё и заглохло...
    Мне нравится что у нас большая прихожая у каждого свой гардероб, в корридоре кладовки... правда у меня самая маленькая, но да ладно,
    в ванне у меня стиралка - при её установки столько выслушала - даже такую глупость что ставь в комнате и выноси только когда стирать будешь..., а пару лет назад съезжала от них на съёмное и забирала машинку так они на моё место свою быстро приобрели.. я вернулась и охерела... мне было сказано что они 30 лет живут в этой квартире у них приоритет и они всегда мечтали её поставить имено на это место - под моей полкой... не под своими на двух стенках.. а под моей противоположно!, ну ни чё.. мы всё вернули...
    из + кухння большая... у меня там свой уголок и плита и рабочий стол и холодильник с микроволновкой и посуда..., до меня бывшие жильцы как то ухитрялись там питаться мне места нет... едим в комнате...
    ещё + у каждого своя лампочка.. везде... поэтому ни какой делёшки нет...
    а ещё мне ненравится что я плачу за телефон которым пользуюсь два раза в месяц, а если мне звонят... то соседи ( не пожилые) кладут трубку..
    если ко мне кто приходит и незнает про колличество звонков то соседи (опять таки не пожилые) ответят что не знают дома я или нет и закроют дверь перед носом...
    один из - нет графика дежурств.. убираются пожилые и я ( лично я пару раз в месяц) это "жена" раз в год с тряпкой вижу, раз в месяц раковину.. унитаз так вообще ни когда... но ванную моета в основном она.. так она и"живёт" там..
    кстати когда съезжала за это время они обшили туалет.. - моя наглость мне "неговорят сколько я должна, а я не спрашиваю"
    первые годы моей жизни их муж менял смеситель - лейку - я спрашивала сколько по деньга он с меня не брал.... а тут в этом году на кухне кран тёк - мой папа приехал поменять - так их бабка такой ор подняла... - что бы мы ни чего не трогали- это должен делать или сантехник или её сын(далеко не сантехник) - но поорав - извинилась!
    Вобщем вот моя коммунальная жизнь - достало изрядно
    одна бабка вроде адекватная, изредка цепляемся... вторая в маразме...
    прихожу как-то, а та что вроде с маразмом натирает раковину на кухне - говорю теть Тамар не парьтесь.. я с магазина - купила химиии щас всё зальём и отвалится.. - как понесла - да мне посрать.....
    муж который - вобщем нормальный мужик - раньше общались на лестнице когда курили.. сейчас если я выйду на лестницу - его жена пулей летит и орёт сколько можно курить и загоняет его домой...
    его жена - это нечто мы даже не здороваемся... опять таки если вернуться к воде.. вечером мне стоит только зайти в квартиру - она пулей летит в ванную, и тащит туда младшего насильно.. и мужа гонит и сама зависает...
    Раньше хоть с мужем моим здоровалась, а последнюю неделю и с ним не здоровается!
    Добрый вечер!Прочитала про ваших соседей тех,которые живут в ванной, и сразу вспомнила случай-по телевизору несколько лет назад показывали,что одна женщина выиграла суд.У неё была такая же история,соседи не давали мыться и пользоваться ванной!Так суд постановил и установил для тех соседей время,которым они должны были пользоваться ванной.Может и вам так поступить. А то борзеют люди!

10. ответ для nat61673989 , на сообщение « Есть ли у Вас служба одного окна?Я в... »
    Элита Аватар для ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ

Цитата Сообщение от nat61673989 Посмотреть сообщение
    Есть ли у Вас служба одного окна?Я в 2009 году очень быстро приватизировала комнату через "одно окно" Это бесплатно, только за госрегистрацию 500 руб. и за доверенность рублей 700.
    поискала в инете, нет

Страница 135 из 1372 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »